「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41760
lliberate 發表於 2013-3-12 16:45
反正台灣的風氣 最多就下台一鞠躬

問題還不是人民埋單!!
ggyy1314 發表於 2013-3-12 16:57
很多人不就說了嗎?
大家反的是那猶如拼裝車,安全沒人可以把關的核四,
而不是反對核能....
且重要的是核廢料該何去何從?
不然,乾脆支持核能的就跟核廢料一起生活,
這樣不就好了~~@@"
嘴巴喊著支持核能,但要是核電廠蓋在你家附近,
核廢料存放處在你家附近,你還會支持......??????
ccm926 發表於 2013-3-12 17:15
rickyno7 發表於 2013-3-11 15:10
關於碳排放的問題
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jun/3/today-p5.htm
台灣排碳中國種樹

請問,妳種了幾棵樹?
babu~ 發表於 2013-3-12 17:52
若要說贊成用核能就把核廢料放在贊成者那邊...
那請問...
反核的要用什麼發電??
火力?
那把排放的CO2裝煙囪導管,都排放在反核那邊好不好??
風力?
那把風力發電的風車都裝設在反核那邊好不好??
太陽能?
那把製造的毒物,廢棄的CELL都倒在反核那邊好不好??

話不能這麼說的,凡事有一體2面!!
卿澤 發表於 2013-3-12 17:54
建核電,只有大官得利,人民憂心!建核電廠的錢,補貼LED!全面使用LED照明,節能又減碳!LED股價漲漲!全民笑哈哈!
yop134679 發表於 2013-3-12 18:48
說真的這爭議還真的是存在很多年了,只是最近要開始啟動核4才會變的熱絡吧,要是有出現跟何能差不多效益的能量大概就解決了吧,不過這要完成又不知道又多少年才找的到
chauter 發表於 2013-3-12 19:47
引用:
『太陽能的部分,我懷疑唐湘龍有沒有在大陸住過。這邊的電熱水器,其實很大一部分都是「太陽能電熱水器」;或許無法跟整體用電相比,但是它不能「稱呼為玩具」。一個技術在成熟以前,就被認為「沒太大效用」而打入冷宮,技術怎麼可能再進步呢?』

關於這個部分

我想...唐sir所謂的「玩具」...

多部分是針對臺灣本島的地理位置及天然資源;另一部份是針對這些新興能源的效率提出的註解吧!?

況且,我真的認為...

「太陽能熱水器」跟所謂的「民生用電」、「工業用電」等等...是一個完全不成比例的比較...

政府在這幾年一直在推廣太陽能

而身為一個配合政策,在「推廣暨設計」的小老百姓...

我只能告訴板大...太陽能在台灣地區的使用性跟效率,被限制在大概只有1/3左右的土地

假設在無限延長計算回報的前提下,當然是符合經濟效益的

但是維護保養又何嘗不是一筆花費

而這所謂的政策是不是跟使用LED燈具一樣,屬於扶植甚至是促進方案,這也就是題外話了...
(其實也就是幫忙那些研發廠商消消庫存...促進股價漲漲...讓某些人賺賺「小」錢...)

這些或許不應該被稱為「玩具」的技術

也就是因為不成熟,所以現階段被稱為「玩具」

況且,這些不成熟的玩具,在現階段,還是有很多Dreamer願意投入成本,並沒有被任何人打入冷宮...

也許過了幾年或是幾十年以後,這些變成熟的「玩具」會是我們另一個未來

但是,不能否認這些「玩具」,現在還不是

是不是應該用更宏觀的角度去看待這些事情

畢竟一味的反核,是不是也更應該積極的去討論替代的方案

當所有方案評比後,確實這是一條出路,或是唯一的方法

更重要的應該是如何執行!如何權宜!如何更妥善的達到公眾的利益!

不是嘛!?

不敢說,我對這議題有多充分的瞭解

但是我相信,去遊行的很多人,甚至知道的比我還少!

您相信嗎?

而這樣的狀況反應出什麼?大家又關心嗎?

至於

不曉得說明的政府,不懂人情事務的高官,不做事的公務人員,以及那些趁機謀取利益的政客

這,是目前的台灣,又有誰看到了呢?

小小意見,供參酌...

chenchitsai 發表於 2013-3-12 19:59
馬19說吃屎很健康, 你再問唐像聾, 吃屎健不健康. 他會跟你說, 屎裡面有大量的益生菌和fiber, 可以壯筋骨, 顧消化. 所以大家都要吃屎!!
=紫夜= 發表於 2013-3-12 20:10
boboshit 發表於 2013-3-11 19:47
很多大大認為可以用風力、太陽能等發電可以替代核能
但風力發電,台灣地小
實在可以蓋的地方沒幾個

回答你一句
三哩島和車諾比現在都還是有人記得

的確現在無法完全廢核
不過至少我們有權讓這台拼裝車不要上路

政府現在應該做的是
廢核四接著在除役之前
盡力去發展替代能源