我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43208
dosp 發表於 2013-3-15 14:21
shengchi98 發表於 2013-3-15 09:27
這邏輯怎麼這麼奇怪呢?

如果再有像921這樣的強震,有了核四就不會停電限電嗎??爆炸都有可能呢?
如果再有像921這樣的強震,有了核四就不會停電限電嗎??爆炸都有可能呢?
就算核能電廠全部停役備載容量下降,電也夠用好嗎?
況且近年來很多用電戶已漸漸改成節能家電,省下來的電力及備載電力都用到哪裡去呢??錢呢??
試問核一核二核三佔全台總發電比是多少呢?
光一個核四就能取代一核二核三的發電比,那你也太天真了?

一但發生核災,,有多少人生活所需受到影響
並且對於在台企業與工廠都是不利投資的原因
因為幅射污染是萬年不滅~

你曉得備載容量的用處嗎?

電是夠用,只能民生用,但是工廠擴建時你哪裡有多餘的電可用,現在台灣還在蓋捷運,也要有電力支援,等捷運運轉更需要電,只靠台灣現在不加核能發電,我想很快你連手機都無法充電,電腦無法開機,除非現在開始都不要有公共建設。

從頭到尾我都沒說核四安全,也沒說核四建起來發電量會比其他三座核電廠的發電量大。(我只針對反核問題)

輻射物會有半衰期,等他衰落完全要千萬年以上,但不至於萬年不減。

keysea2009 發表於 2013-3-15 15:55
看了以上諸位發言,我覺得有點怪怪的,在這邊提出請大家指教:

第一,命題不是很單純在發問想替代方案是誰的責任,為什麼還是有些網友講的卻是核能或是核四的優勝劣敗?似乎有點離題了。

第二,當一個政府把核四要不要續蓋,或是停止興建不得運轉?的問題丟給人民,我看到了這個政府的施政無能,為何我如此說,今天大家討論核四,是因為監察院彈劾台電在興建核四廠時發生諸多弊端,來源有些是爆料,有些是林宗堯的核四論,有些是彈劾報告...等等。也是因為問題重重,才開啟核四爭論。我想說的是,一個政府在處理幾千億的預算的執行時,居然還能產生這麼多問題,實在令我吃驚,更吃驚的是,發現問題晚了之後,還把問題丟給絕大多數都不懂核電的人民,來舉辦公投,這是在表示自己無力解決問題,所以才放手給一群烏合之眾嗎?政府想推諉卸責,還操弄人民分裂,讓我們大家還在這裡爭辯想替代方案是誰的責任?

第三,從頭到尾只有一個問題,就是核四為什麼能蓋成這樣(歷經藍綠分別執政的年代)?我真是想不懂。更想不懂的是,難道都沒有人需要負責嗎?希望政府可以給台灣人民一個交代變成奢侈了嗎?
s1048 發表於 2013-3-15 16:37
hahahawahahaha 發表於 2013-3-12 11:50
如果一間餐廳推出的新菜單,
材料明顯是有毒的時候,
做客人的要求換一道安全的菜,

舉例失敗:

請問客人是如何從已經完成的菜色中知道材料是有問題的呢???

客人今天來到餐廳,
看菜單點了幾道菜,
坐在位置上等了會,
過一會,菜上桌了,
此時客人叫店員來,
說菜的材料都有毒,

請問,
客人是如道菜的材料有毒呢??
shengchi98 發表於 2013-3-15 16:47
dosp 發表於 2013-3-15 14:21

電是夠用,只能民生用,但是工廠擴建時你哪裡有多餘的電可用,現在台灣還在 ...

備載容量=預備電力,備載容量不用也是消耗掉呢?試問備載容量須要大約四座核電廠發電量這麼多!是何原因呢??

電是夠用,只能民生用,但是工廠擴建時你哪裡有多餘的電可用,現在台灣還在蓋捷運,也要有電力支援,等捷運運轉更需要電,只靠台灣現在不加核能發電,我想很快你連手機都無法充電,電腦無法開機,除非現在開始都不要有公共建設。
就以我家做比如,更換節能家電後約省1/3電力,以此比例換算下去全台所省電會是多少呢??
疑~現在才有工廠擴建、民生用電、公共建設嗎??
你知道嗎??用電量成長有2%就很嚇人了??已經多久經濟爛到不行,用電量還會成長??應該下降才對吧??

從頭到尾我都沒說核四安全,也沒說核四建起來發電量會比其他三座核電廠的發電量大。(我只針對反核問題)

輻射物會有半衰期,等他衰落完全要千萬年以上,但不至於萬年不減。

你搞錯了~
至於輻射物萬年不減這說法也並無誇張呀,事實就是如此,還要再這樣亂搞下去就不知道還有沒有下個100年呢??怎麼還有萬年呢??

magicute2 發表於 2013-3-15 17:53
參與到時候政府說 漲電價

繼續蓋 人民又很危險

怎樣它都贏
evazz003 發表於 2013-3-15 18:13
如果要我們想替代方案
那可以把政府廢掉了
要他做啥呢
pinks2009 發表於 2013-3-15 19:14
反正不管怎麼講
都會有人不滿意
維持現況
不是一個好選擇?\
shengchi98 發表於 2013-3-15 20:19
keysea2009 發表於 2013-3-15 15:55
看了以上諸位發言,我覺得有點怪怪的,在這邊提出請大家指教:

第一,命題不是很單純在發問想替代方案是誰 ...

現在馬政府所拋出的都是在模糊焦點,為了續蓋核四用很多理由去包裝核能,就算廢核能台灣也不缺電,馬政府叫人民尋找替代方案只是模糊焦點的煙霧彈~
victorhsu62 發表於 2013-3-15 22:01
看來看去  都是威脅

贊成續建核四:如果不建核四.未來電價會大漲

反對續建核四:安全問題.核廢料處理問題

政府的角色是啥呢

不能夠擬出一套最佳的方案嗎

如果這種高專業性的問題沒法處理

那要這種政府何用

以後我們乾脆叫"公投共和國"算了

大家也不需要繳任何稅金

那不是更好嗎?
dosp 發表於 2013-3-15 22:30
shengchi98 發表於 2013-3-15 16:47

備載容量=預備電力,備載容量不用也是消耗掉呢?試問備載容量須要大約四座核 ...

備載容量=預備電力,備載容量不用也是消耗掉呢?試問備載容量須要大約四座核電廠發電量這麼多!是何原因呢??

就以我家做比如,更換節能家電後約省1/3電力,以此比例換算下去全台所省電會是多少呢??
疑~現在才有工廠擴建、民生用電、公共建設嗎??
你知道嗎??用電量成長有2%就很嚇人了??已經多久經濟爛到不行,用電量還會成長??應該下降才對吧??

至於輻射物萬年不減這說法也並無誇張呀~要再這樣亂搞下去就不知道還有沒有下個100年呢??怎麼還有萬年呢??

備載容量耗著,只為不時之需,電廠要啟動一個發電機組是需要一段時間,不是插頭接上按下開關就可以的事,以一般情況,若是你看電視看到一半被停電時你作何感想(我是先幹譙台電啦),備載容量就是為了怕其中一台機組突然停轉,可以接棒供電。

用電量成長有2%就很嚇人了??
一點也不嚇人,若是台灣環境無法滿足工業需求,台灣中技術人才失業、流失,經濟會更加一團爛。

環團:德國為了成為非核家園,用電需求年年降,屆時電力需求要比2010年減少7%;而台灣用電成長與經濟成長掛勾,每年成長3%用量需求,為了滿足,政府才要拚命蓋核電廠。 (註一)

註一 核四公民課 電力與電價Q&A(http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7736554.shtml)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員