我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43121
pdrs01377 發表於 2013-3-14 22:26
不奇怪!!!
推卸責任 是現任官員必備技能阿

再說
在台灣 人民就真的能影響 政府的決策?!

拿美牛來說
大家不是說反美牛嗎? 最後還不都是沒用

還有就是
很多人都不爽 馬總統  說要罷免
最後 還不都是 沒成功 最後甚至還沒下文了

而且 更重要的是
能見出這樣的核四  那還有什麼好說的?
可以把人命不當命來看
如果真的出事 那些官員大不瞭拍拍屁股走人就好
dosp 發表於 2013-3-14 22:42
總不能只享受核能帶來的便利

卻不去承擔責任

要想廢核

大家的理由就是核廢料和基座不安全

但是全世界有哪一種發電方式是沒汙染又100%安全
dosp 發表於 2013-3-14 22:46
shengchi98 發表於 2013-3-14 20:59
想替代方案只是馬政府唬爛人民的藉口,廢核台灣也未必缺電,備載電力都綽綽有餘,疑~備載電力都用到哪裡去 ...

你忘記921後的教訓了嗎

全台限電

等幾年後核能電廠全部停役

備載容量下降

再次發生天災時,有多少人生活所需受到影響

且對於在台企業與工廠都是不利投資的原因
dosp 發表於 2013-3-14 22:54
taiwan998911 發表於 2013-3-13 01:16
轉貼一則報導........

臺灣位處地震帶,如果發生強震引發海嘯,臨海的核能電廠將首當其衝,難保不會發生如 ...

不久後漁民就會發現漁獲量減少

又要怪台電把發電裝置放在海底

使得漁民捕不到魚

再說把電機放在海中是不會生鏽喔

lion0802 發表於 2013-3-14 23:11
使用太陽能發電?使用潮汐發電?使用地熱發電?請問,對這些所謂的"反核"人士,你對這些所
謂「替代能源」所需的各種配套需要到底了解多少了?

看到風力發電在運轉?請問這些風力機組能發多少電力你可知道?需要多少土地面積配合你可知
到?地底下的線路怎樣埋設,需要破壞多長路面你可知道?

看到太陽能發電?請問你看到多大的太陽能面板機組呢?(別把家庭型的面板拿出來比較,那個是
太陽能熱水器,跟太陽能發電是兩碼子的事),發電量是多少瓦呢,你可知道?而太陽能所需的設
備、土地,多少你可知道?

潮汐發電好、地熱發電好,恩~~通通都好,可是這些是已經在實用階段還是試驗階段呢?有哪幾
國在使用,在製造裝備機組期間,該裝備機組是否有產生污染呢?有沒有影響到漁民還是溫泉業
者的權益呢?....你可想過?

是的,你可以說我是小老百姓我不知道,那是政府或專家學者要去想的。ok,那好吧,那請問
如果今天說地熱發電可用,而目前最好的建廠地址是在礁溪溫泉街,那嚜我想我不用詳說你也知
道會發生啥情況了,對吧!

我只想訴明的是,科技在進步,但科技的進步是否真正的能達到我們人類所需的呢?而真的達到
時,我們人類真的可以犧牲自己的權益來照顧多數人嗎?別忘了,每個國家國情、土地面積都不.
相同,你要拿美國太陽能發電的土地面積來搬到台灣,請告訴我,在哪個縣市建太陽能電廠會比
較好?

蓋水力電廠,居民抗議;蓋火力電廠,居民也抗議,反正影響自身權益的通通要抗議,恩~忘了,
都市更新也要抗議,因為某些人、某些媒體「刻意」的營造弱勢者的新聞,卻犧牲了多數者的權
益,因為人性~~~~「同情弱者」。雖然弱者直得同情,但我想說,大多數的弱者卻是符合「可憐
之人必有可恨之處」的名言。

說到這,我到底想表達啥麼呢?我只想說的是,在國家重大轉折點時,提出有建設性「替代方案」
是你我必須承擔的責任,而且是深思熟慮過,不能隨便拿出某個未經大規模、量化的科學實驗,
就說這個好,那個好!。當替代方案決定時,則是全體國民必須承擔的,不能又因為少數人的叫
囂而拖延了多數人的權益。「民主」不是這樣子玩的啊。

小小的台灣,小小的2300萬人民,已經快被昧著良心、利用文筆技巧來製造對立以取得"重大"新
聞增加收視率的無良媒體,以及私欲至上無良的政客搞的快支離破碎了。
PS:我好懷念棒球經典賽時,國人的團結心與活力。

我反核四,因為核四公安出太多問題,除非能經過國際核能組織的檢驗通過,我才會贊成繼續興
建。
我贊成核能發電,因為這是必須也必然了,因為地球的資源快枯竭了,在沒一個能更有效的替代
能源被發現被量化前,核能是唯一選項。

最後,反核的怕核能危安?笑話,最大的核能電廠在我們頭上,是因為被它的光線刺眼而不去正
視它才是真正的最大也最危險的"核能發電"嗎?擔心核能安全,請先舉牌遊行要求政府增加酒後
駕車的刑罰才是最重要的吧!
Blood-moon 發表於 2013-3-14 23:14
seamylove 發表於 2013-3-12 11:42
蓋核四也沒經過人民同意,爛東西蓋成這樣還硬要搞下去,
現在還想把責任推給人民...... ...

東西會爛成這樣  是因為有人違法勒令停工
然後讓它風吹日曬10多年

另外.........人民選出執政官就是要帶體我們行使權力
如果甚麼事情都要公投讓民眾同意
那啥事情就不用做了
i9420jy 發表於 2013-3-14 23:17
台灣人愛排隊   

當有人集合    就會有人臭樂鬧

當然是善意  但是 沒有電  那你要用什麼 先不想  
反正 壞的東西我不要   

感覺有一種橋到船頭自然直     沒有壞的  那就只有好的
a7485296 發表於 2013-3-15 00:09
反核與反核四是兩個議題
但我想如果你要反核
相對的就必須要能夠接受核電廠不蓋的後續效應

若是不能夠接受
事後又要要求政府提出的對應側施
我認為這樣是非常的不可取
alexfan0206 發表於 2013-3-15 00:12
「所以我一個國民在面臨混蛋政府幹了威脅我基本生存權之事時,我還得一人兼全體行政部門包括他馬的總統、科研單位、電力事業全部工作,這些滿坑滿谷個個坐領高薪,而只有我一人無薪必須自費研發弄出整個配套方案後,才有資格說點話,你是這意思嗎?」(via 徐永豈)

好一個行政院長
alicelinda 發表於 2013-3-15 00:12
目前全世界還沒有任何一個比核電更好的發電方式
所以核電是必備的
不準它蓋?反核?
先把身邊一切要用電的東西通通停掉再來講
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員