我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43115
等糖吃的小孩 發表於 2013-3-14 05:56
深淵業火 發表於 2013-3-14 04:39
反對蓋核四 順便反核能 既然你認為反核是你的權力 為什麼你認為想出替代方案不是你的責任? 這樣的話 不就是 ...

喔 如果人民反核還要自己想辦法

那政府憑甚麼跟我們收稅?

坐領高薪而不知恥
arsnen 發表於 2013-3-14 07:42
kn4624 發表於 2013-3-12 11:05
>>可見不管你是哪國人,小老百姓要的都不多啊

別國我不知

那請教一下
這個政府這個決策有哪一點值得信任?

反核得提出替代案
那擁核者何時才要提出安全保證?
出了事誰要負責?又是"能"怎麼負責?

別只會說反核者怎樣
好歹資料滿滿一堆(還沒見過哪個有本事反駁的)
擁核者也拿出點最基本的"誠意"來
別只出一張嘴"恐嚇"好嗎?
arsnen 發表於 2013-3-14 07:47
wsedrf 發表於 2013-3-13 23:53
國家興亡匹夫有責.別說你都沒責任阿
更何況只是想想就好又不用作

那政府的責任勒?
還是說國家興亡只是"匹夫"才有責?
而支持者的責任勒?
反核者要想替代方案
那支持者好歹也該提出安全保證吧?
oldscott 發表於 2013-3-14 08:23
您把反核想得太單純了,如果命題這麼單純核四問題也部會一炒數十年。
反核,每個人都作得到的就是:節約能源。
當用則用,當省則省,每個人都知道,一旦電力需求沒那麼高,蓋電廠的需求也跟著降低了。

其他的替代方案我們這些小老百姓沒能力去想就交給大咖去傷腦筋吧!

這是我的替代方案,也可以推廣給其他人哦!
lonehugh 發表於 2013-3-14 08:32
反核是沒錯,但是是反核四,興建核四廠造成的結果去google一下資料非常的多

但是如果要興建核5之類的我到是雙手贊成,台灣人的用電量很多,沒建核電廠的替代能源哪裡找

其實政府部門才是需要想這些事情不是相互的丟包來玩你丟我撿的遊戲

台灣人也要有自知知名,廢核,不是跟其他人一樣呼呼口號

你的3c產品,你所使用的任何東西,更或者你在卡提諾所看到的每一篇新聞

請問電從哪裡來,好好想一想吧,台灣人別為了可悲的反核而反核.
深淵業火 發表於 2013-3-14 08:36
等糖吃的小孩 發表於 2013-3-14 05:56
喔 如果人民反核還要自己想辦法

那政府憑甚麼跟我們收稅?

問題是..出事情不只是政府的是阿 核災發生 死是大家一起死...如果大家集思廣益 尋找替代方案 避免真的出事 只能怨為何當初沒有好好想過 不是嗎?
dq16888 發表於 2013-3-14 09:00
當然是領國家薪水的政府官員和學者傷腦筋囉!
Andytp2013 發表於 2013-3-14 09:17
只感覺到講要反核人仕去想替代方案這種話的人真是好笑,
文化水平倒退40年有餘呀.....
water1009 發表於 2013-3-14 10:05
我是人,我反核!!!
看到核四目前施工品質,怎不令人擔心
高建設經費低品質 @@||
kingkim_k 發表於 2013-3-14 10:19
因為政府不想做事
所以藉由假民主的方式將責任推卸給人民
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員