我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43117
kilowind 發表於 2013-3-14 00:46
我反核,可是我還是可以提點意見!
kilowind 發表於 2013-3-14 00:49
核廢料和核災沒得解,但錢和省電及補助所有設備汰換成省電的,補助四核的家庭裝太陽能
kilowind 發表於 2013-3-14 00:50
再不然,先暫時用火力發電應急也可以,反正一個核四也才佔了總發電量的6%而已,也沒比較便宜
a0952877706 發表於 2013-3-14 00:59
政府若做好規劃

因該替人民設法

說好的民主

根本沒做到

人民的自由都到哪去了

希望能夠聽進人民的心聲!!!
hahahawahahaha 發表於 2013-3-14 01:22
d36584 發表於 2013-3-14 00:28
前面的理由舉得很爛

餐廳餐點有問題是餐廳的事情

感謝賜教~!

沒想到已經這麼晚了,
還有人一直在關心這個問題,
實在是讓人很感動~!

只是沒想到舉餐廳為例,
還是有那麼多人不懂~!

我一開始不就說了嗎~?
那是一間沒得挑的餐廳,
而我們就是不得不去的消費者。
就像是公司、工廠或是學校所共同舉辦的員工或是學生餐廳,
因為主觀的因素,
不得不辦這一間餐廳,
裡面的員工及學生不得不選擇這一間餐廳吃飯~!
就像台電是由政府主導設立,
全台灣只有這一家電力公司在賣電給我們,
我們不得不選擇台電一樣~!
(其他電廠是高價賣電給台電~!)

如果台電能被換掉的話,
早就不知道被換掉幾次了~!?
偏偏我們就只有這一間電力公司~!

簡單的說,
我所提出的顧慮就是最基本的安全問題~!

如果餐廳的例子很爛的話,
那就請看看我之前舉的另一個例子來看~!

那假設一項大家每天都不得不搭乘的公共交通運輸系統,
在一條新的運輸線上買了明顯有安全問題的新車廂,
那我們可不可以要求換一種安全的車廂~!?
(我不想用捷運或火車作比喻,他們在這裡是無辜的~!)

但是那家運輸公司雙手一攤,
說車廂都已經花錢買了,
所以即使被發現車廂有安全問題,
如果不推出來運轉跟大家收費的話,
會讓成本分攤到其他的運輸路線上,
所以所有乘客的票價都要漲價~!

但是就算司機非常認真的跟你說,
相信我的技術,
絕對沒有問題~!
讓你很安心的買了車票準備上車,
但你後來卻發現這種車廂輪子會掉,
煞車失靈,
還會火燒車~!
那你還敢上這一輛車嗎~!?
作為花錢買票的乘客,
你當然絕對有權力可以要求換一個安全的車廂~!
提供安全的交通運輸方式,
本來就是運輸公司所應該負起的責任啊~!

依照同樣的道理,
甚至還可以再舉出幾十種的例子。

不管是花錢吃飯,
或是花錢搭車,
還是花錢用電~!
作為付出代價的消費者,
難道要求所得到的產品安全的,
要求經營者要用著良心道德來經營,
這樣子算是過分嗎~?

甚至是繳稅給了政府,
老百姓要求這個政府清廉有良心,
難道不是應有的權力嗎~!?
(雖然我知道這比廢核四還難~!)

安全產品,良心經營~!
這不是普世皆準的道理嗎~!?

今天不管是甚麼樣的例子做比喻,
不論是吃飯或搭車,
最最最基本的安全問題都沒有完整方案,
這是如何叫人民接受呢~!?

核四最被人家詬病的除了安全問題以外就是施工品質,
如果整個核四都是規規矩矩按照標準妥善建造,
那人們何必反核四呢~!?

三月十三號這一天,
台電不又是再被爆了一件了嗎~!?

「台電又要看報紙才知道?核四採購5萬支問題錨栓 尺寸不合處直接切斷」
http://ck101.com/forum.php?mod=v ... amp;fromuid=3016247

再次強調,
如果核輻射核廢料預防輻射災害所會產生的問題,
也有解決方法的話~!?
我也會支持核能啊~!

但是現今的台灣~
唉~!

d36584 發表於 2013-3-14 01:29
hahahawahahaha 發表於 2013-3-14 01:22

感謝賜教~!

唉~

真的很....

說實在我還蠻羨慕國外很多地方

政策好政府有在做事

我們說要挺台灣

但是台灣實在很多東西讓我們講不出理由來挺

真是很矛盾啊

你現在舉的例子就不錯了 呵呵

餐廳那個例子也就是比較不合我胃口罷了

台灣政府實在很糟糕

要說貪污這是全世界都一定會有的

沒有哪個國家沒有不貪污的政府官員

但是差在有無做事以及建樹

hahahawahahaha 發表於 2013-3-14 01:37
d36584 發表於 2013-3-14 01:29
唉~

真的很....

就是這樣子啊~!

如果政府能盡責,
台電肯用心,
核四蓋得好,
(是規規矩矩的蓋好~!)

台灣怎麼會有那麼多人反核四呢~!?

餐廳的例子是解釋不夠清楚了些~!

其實就消費者對經營者的基本要求,
還有經營者對消費者的基本態度來說,
應該都是相同的道理才對~!

希望這樣說明應該可以能讓更多人了解才是~!?

再次感謝賜教~!
Ceo8591 發表於 2013-3-14 02:04
政府台電一再出面喊話你就是不聽不信那還能怎麼辦
nocesst 發表於 2013-3-14 02:36
kn4624 發表於 2013-3-12 11:05
>>可見不管你是哪國人,小老百姓要的都不多啊

別國我不知

頗認同你的觀點
有太多的人是為了反而反

究竟有多少人是真正去了解台灣的電的供應,有多少從哪來。
淘汰掉核電之後,又要花多少錢去替代反核後的結果?

的確,核電廠有所謂的危險問題,即便連美國、日本、歐洲等大國都無法百分之百的保證核電廠安全。
因此,有許多人就單就這點,開始反核,然後說可以用很多替代能源。
太陽能?儘管用吧,浪費台灣土地,增加太陽能板製造的汙染。
火力?你看看你要燒多少,多花多少錢吧。
水力?你確定水力發電可以撐得住全台的需求電量?
風力?你以為風車啊?
所以我挺核。

但是,台電現在這樣亂搞,一堆負面的新聞跑出來,核四蓋下去,真的安全?
如果安全,請各高官先搬去旁邊住吧!
所以我反核。

那我到底反核還挺核?
講白點,都有,也都沒有,至少我還在等現在政府還會給怎樣的回答。
拜託,不要只是單純為了反而反,為了挺而挺。
為了政黨或為了什麼,卻忽略了根本的問題。
先搞清楚反什麼核,挺什麼核,好嗎?
深淵業火 發表於 2013-3-14 04:39
反對蓋核四 順便反核能 既然你認為反核是你的權力 為什麼你認為想出替代方案不是你的責任? 這樣的話 不就是為反對而反對嗎? 當政府提出替代方案時 照樣會反對 因為政府無能嘛....那麼有能的反對者 為什麼不提出替代方案?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員