我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43123
JohnnyBGoode 發表於 2013-3-15 10:11
音該是全民的責任ㄚ~電事全民用的~所以公投事對的!!

魔性之眼 發表於 2013-3-15 10:15
老是說馬政府無能,馬英九是笨蛋
但是這重要的替代方案還是要丟給他去做,還認為他不做不行
要是替代方案又是要花錢,給某些技術廠商作難道又要喊官商勾結??
民進黨也執政過,老早就開始喊非核家園,但是喊到現在,非核家園的理想方案在哪邊??
重要的事要丟給一個笨蛋作,而且又是從平常喊他是笨蛋的人在喊~~還真好笑勒~
keepertzu 發表於 2013-3-15 10:38
shengchi98 發表於 2013-3-15 09:40
就算台灣核電廠全部廢除,台灣也未必缺電吧,你要知道核電廠佔全台發電比是多少嗎?備載電力是多少嗎?備 ...

恩 目前台灣的儲備電量的確是充足的
但是核1 2 3 滿40年後 也即將要除役
核一廠最快民國107年除役 核二和核三廠分別在112、114年除役
如果不蓋核四 也不打算繼續興建新的發電廠的話
到時候台灣電量仍會不足
用電量只會往上提高 從來沒有降低過

而且從您的言論 可以了解到 你是想整個廢除核能的
我是不反對整個廢除核電 不知道您是哪裡人

我是台中人 每次走高速公路 經過龍井的時候
都是整片白茫茫的 空氣中布滿懸浮粒子
我不知道會不會吹往北部還是南部
我只知道空氣讓我很不舒服

根據資料顯示 台中的龍井發電廠年排放量超過0.37億噸,佔世界第一
一個台灣有兩個火力電廠髒污程度排在世界前五名,而且都在中部!!

好吧  照你所說的  廢除整個核電廠
那請問要興建幾所火力發電來填補發電缺口?

我反對核四  我更反對火力發電

之前油電雙漲 台灣人民已經哀哀叫了
如果全部改成火力發電
核電每一度0.66元 燃油1.59元 天然氣3.18元
電費現漲一倍 甚至三倍 請問台灣人民受的了嗎?
113600 發表於 2013-3-15 10:46
如果你是689

那就是你的責任了...
因為這種低能執政者是你選出來的
miamiian 發表於 2013-3-15 10:48
替代方案早就有了啊! 有這麼多發電方式為什麼偏偏選核電?
=迷幻= 發表於 2013-3-15 10:57
人民有著納稅的義務...
政府就有著為人民解決問題的責任...
但是如果政府沒能力解決的話...
那就應該離開那個位子...
讓更有能力的人來做...
就別占著茅坑不拉屎...
viccheng 發表於 2013-3-15 12:40
keepertzu 發表於 2013-3-15 10:38
恩 目前台灣的儲備電量的確是充足的
但是核1 2 3 滿40年後 也即將要除役
核一廠最快民國107年除役 核二 ...

核電每一度0.66元和台電告訴我們核4是安全的一樣的可疑,台灣建什麼都比別人貴,買什麼原料都比國外貴,發電成本竟然比國外便宜,這不可疑嗎?何況核4己經投入那麼多錢,後面還要加多少無人知,核1、2、3除役和癈料的處理也是一個錢坑,核4發電己經變成不便宜了。

----------------------------------------------------------------------------------------------
記者孫偉倫/台北報導
丁守中在記者會中則指出,核電發電每度約0.7元的說法是核一、二、三已攤提完建廠成本的發電成本,由於核四不斷追加預算,目前已達2800億台幣,因此台電預估核四發電成本是2.4元,但現在核四還要再追加預算563億,而距完工安全運轉仍遙遙無期。

丁守中說,根據台電電源開發處長吳明竑說法,核四廠如改成天然氣發電廠要花費900多億元,因此會使核四廠每度電成本漲到5.3元,即使如此與核四原發電成本只有價差2.9元。

不過,丁守中強調,吳明竑忘了說核四廠發電量只占全國總發電量的7%,若以全國總發電量每度成本平均起來,核四廠改天然氣的結果,全國民眾的電費支出,平均每度電只比核四廠用核能發電多增加二毛錢,但其最大利益是能使全國民衆免於核四的嚴重核安危機。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

f22745594 發表於 2013-3-15 12:55
Blood-moon 發表於 2013-3-15 09:04
抱歉.....我一直不知道她復工了.....所以有以上錯誤的發言
但是  這又衍伸另一個問題
既然不能停建??

核四問題絕對不是停建與復建如此簡單......重點應是核4是採台電跟奇異買設計後自行發包,又不採用統包使得各包商各做各的....以及能力不足因不懂變更奇異安全設計達1500項......導致施工混亂錯誤一堆還有不少包商倒閉

還有新新聞那個損失4000億我是不知他如何計算但我做簡單計算
原始是1697億+2004年197億+2006年447億+2009年401億+2013年102億+預定再追加500億=3300億
2000年停工後復工就已經賠奇異34億.....後續所有追加都還不到新新聞所謂損失4000億...而且那新聞還是好幾年已前所寫....實在不知他是如何計算出來的
f22745594 發表於 2013-3-15 13:41
貓魂 發表於 2013-3-15 13:09
你還要計算機會成本
如果正常早就蓋好了
如果正常營運早就開始賺錢了

拖延完工有太多因素....網路上都有在此不一一詳述

原能會前官員林宗堯寫核四論就已經說明核4變更安全設計
離可以安全運轉還有一大段距離,至少要再1100億

是阿如果開始營運開始賺錢.....

但2012年台灣備載容量是28%台電賠600億每多1%是近100億
所以核4是7%那就是多陪近700億,還好沒有核4運轉要不然台電去年就是賠1300億
,

再說如果開始運轉真能如台電所說1度0.67元嗎??
這很令人懷疑這比世界各國都還要低有可能嗎
貓魂 發表於 2013-3-15 13:59
f22745594 發表於 2013-3-15 13:41
拖延完工有太多因素....網路上都有在此不一一詳述

原能會前官員林宗堯寫核四論就已經說明核4變更安全設 ...

我再一次強調好了 避免很多人看不懂就在那邊高潮
我不是說核四蓋的好我只是單純回上面的錢怎麼算的
(以上和我要回的無關)
-----------------------------------------------------------------------------------
你知道為什麼要蓋核電廠嗎?
因為火力發電每年賠錢>原料貴
核能發電的原料比火力便宜
原本打算增設核能就是要慢慢減少火力發電
誰知道核四亂亂蓋 所以才會一直賠而且越賠越多
如果是像核一~核三那樣蓋
就不會賠成這樣 了解嗎?
所以上面說的賠4千億
是指亂蓋核四多花的錢+如果正常蓋好可以節省的錢
懂嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員