我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43124
自由的風 發表於 2013-3-15 00:14
kn4624 發表於 2013-3-12 11:05
>>可見不管你是哪國人,小老百姓要的都不多啊

別國我不知

反核是不相信政府沒錯!

所以要把政府換成一個願意尋求科學專家意見並尋找替代方案的政府!

而不是什麼專業都沒有的老百姓要想替代方案!OK?

自由的風 發表於 2013-3-15 00:16
lion0802 發表於 2013-3-14 23:11
使用太陽能發電?使用潮汐發電?使用地熱發電?請問,對這些所謂的"反核"人士,你對這些所
謂「替代能源」 ...

其實大部分都是"反核四".....不是完全反核能.....!!!
1月23 發表於 2013-3-15 00:16
這就是抱怨東抱怨西,只要求,只出嘴,怎麼做,能不能做關我屁事的反核典型言論之一。
evo3 發表於 2013-3-15 00:18
反核是一定要的,台灣其實不大,有必要蓋到四座核電廠嗎
f22745594 發表於 2013-3-15 00:22
Blood-moon 發表於 2013-3-14 23:14
東西會爛成這樣  是因為有人違法勒令停工
然後讓它風吹日曬10多年

風吹日曬10多年???請自行google 是110天在藍營申請釋憲後復工....同時賠給奇異是38億....
lion0802 發表於 2013-3-15 01:07
自由的風 發表於 2013-3-15 00:16
其實大部分都是"反核四".....不是完全反核能.....!!!

很多人反核四,但更多的人以為反核四就是反核電。
所以該反的不反,不該反的反而反了。

看那天遊行的標語─「反核四=反核」。

哪怕你我都清楚反核四的原因及訴求,但被那些" 妖魔"刻意操弄文字技巧後,
反核四已經變成反核電,變調的主軸,已是那些頭頂光環的"鬥士"一生追求的
目標,更是人生中的無限上鋼。

核能電廠恐怖,那麼我也可以說,我們頭上那顆火紅的大圓球更恐怖;以現在
的科技核能電廠我們可以監督、控制,要求去除、改善對我們危害的風險因子
,可頭上那顆,我們能監督控制改善嗎?

該怕的不怕→地震會摧毀核能電廠,讓輻射外洩。但能摧毀核能電廠的地震
同樣的能摧毀水庫,試想翡翠、石門水庫,被地震催毀,大霸潰堤水庫,
,沒法控制的洩洪會發生什麼事情,請問那些環保志士、偉大的政客、操弄文
筆的媒體,你們可知道嗎?

所以,偉大的環保鬥士、眼光超卓的政客、報導善良風俗的媒體,請共同找
出替代方案!而當替代方案出現時,也"勇敢"幫助"無辜的"找個安樂窩吧!
3926154 發表於 2013-3-15 01:35
全台灣晚上沒營業的店,招牌亮整晚全部開單

總覺得為了打廣告開給他亮整晚超浪費電
jetta 發表於 2013-3-15 01:38
基本上~
我不管是用什麼樣子的方式發電~
只要不要漲我的電價就好了~

另外~
我想說的是~~
首先我對反核的人是不沒有意見啦~
人人都有表達自己想法的權利~
要反核能?
OK啊~
請先從自己節能開始吧~
如果說~富邦金的董娘可以先說服她老公在富邦金所屬的辦公大樓屋頂上加裝替代能源發電~(如果她連她老公都說服不了,怎麼說服我要反核啊~)
如果說~X月天可以不要在晚上辦那種用電用到嚇死人的演唱會(可以改在白天啊)
如果說~這些環團不要在冷氣房裡開記者會~
如果說~因為大家都努力節省電力,讓電子的備載容量到達50%的時候~
別說是核能電廠了~
火力電廠都可以多關幾座囉~

千萬別跟我說"萬一"這個名詞~
世界上”萬一”的事情太多了~
什麼事情都扯上"萬一"的話,大家都不用活下去囉~

safjsafj53 發表於 2013-3-15 02:28
我也反核,但是不是反核能,而是反對我們用自已的技術蓋核能....
我想大家都知道我們的技術不夠純熟,但我們卻又真的需要核能....
為什麼我們蓋什麼東西都比別人貴,但又沒比別人花同樣的錢時好
買什麼東西都是別人不要的,或是二等、三等品,卻又要花很多錢
離題了....我反核,但是是希望可以引進一些國外的技術人員來幫忙
不一定是要"全部"我們自已的技術蓋吧.....我想,這才是會嚇死人的
地方....
rital 發表於 2013-3-15 07:19
我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

其實這問題反核人士早已經自答了
「我是人,我反核」
難道人還想要求畜牲想替代方案嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員