我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43122
ccarlehk 發表於 2013-3-15 07:48
擁核的總是要反核的想替代方案.那麼.相對的.也請擁核的人士想出核廢料存放問題和保證核四永遠沒問題才公平吧.一個原能會以及監督委員們都不敢保證的瑕疵品.就為了一些私人利益而枉顧全民性命安全.執意要運轉.這樣就公平嗎?如果人民可以想到替代方案並且執行.那要政府何用?
keepertzu 發表於 2013-3-15 08:05
菜單有毒? 你又知道有毒了喔?
請問已經有人吃了拉肚子還是死掉嗎?
沒有嘛  一切都還是你假設的問題
楓月映舞 發表於 2013-3-15 08:30
根本在詭辯,要打臉根本輕鬆愉快,叫你拿替代方案是要你真正去了解反與不反之間真正得意義
如果你根本不懂這兩者間優劣在哪簡易的替代方案有哪些,那你根本沒資格支持與反對因為你只
是一個刁民,民主政治對人民的素質要求是非常高的!!!不要小看民主!!!!!
mikexiang 發表於 2013-3-15 08:45
hahahawahahaha 發表於 2013-3-12 11:50
如果一間餐廳推出的新菜單,
材料明顯是有毒的時候,
做客人的要求換一道安全的菜,

>>如果一間餐廳推出的新菜單,
>>材料明顯是有毒的時候,
>>做客人的要求換一道安全的菜,
>>這絕對是天經地義當然合理的事情~!

應該這樣說比較合理, 現在是只有三樣菜可以給顧客選擇,

核餐有可能含劇毒, 但吃到的機率不大, 但一吃到就一定死
火力餐則一定含有慢性毒物, 會慢慢侵蝕身體
替代餐基本上沒有毒或毒性比火力餐更低, 但是比前兩者貴不少

你或許是可以要求廚師絕對不要上核餐, 但是要改吃同樣便宜的火力餐有比較好?
改吃較貴的替代餐你願意嗎? 其他顧客願意嗎?

借用bug1234版友說的, 你絕對有表達拒吃核餐的權力, 也可以不提要改吃甚麼,
但是當廚師改成較貴的替代餐時, 你就必須接受. 這才是行事的基本態度.
而當價格和毒性放在人性的天平的兩端時, 有些人的選擇會是便宜的那端, 這時
你也必須尊重他人的選擇.

>>如果問我那裡有乾淨又便宜的替代能源?
>>而我又直接說得出來的話?
>>那台電的董事長總經理可不以換我當?

你這就太情緒化了, 說出來是不夠的, 你可能要先寫個數百頁的計畫書,
在交給權威單位評估, 這樣你才能證明你提出的方案可行. 或者, 鄉
民說不定就可以先做評判了.

>>世界上核能問題那麼多又那麼嚴重,
>>為什麼台電卻還是要這般草率處理,
>>硬要人民接受?

世界上核能問題並不算多, 尤其嚴重的更少. 核能的問題主要還是在於
沒有最終處置的方式, 所以各國都"希望", 當科技越加發展, 我們會有能
力降低核廢料. 當然你可以說, 這是幻想, 不切實際, 但是這不也就是人
類對當今天然資原的態度嗎? 人的劣根性就是, 要用好的又要便宜, 若
依此原則, 有那種能源政策會讓大家滿意?

說到底, 唯有政府讓電水油電上漲, 逼迫人民節能, 才有可能做到廢核
以及減少火力電廠. 這會是你的選擇之一嗎?

>>當年我是贊成建核四廢核一二三,
>>但是看看現在核四的施工品質,
>>跟世界上已經發生過的核災~!

我與贊成除非國外專家檢查後, 認為無大問題才能讓核四運行, 否則
就放著當古董. 不過現在廢核四已經和全面廢核勾在一起了, 若要提
出立即廢核的主張, 那麼要不就提出你認可的能源方案為何, 要不就
講出你願意為廢核犧牲甚麼, 這才是負責的主張. 本帖最後由 mikexiang 於 2013-3-15 12:03 編輯

shengchi98 發表於 2013-3-15 08:55
keepertzu 發表於 2013-3-15 08:05
菜單有毒? 你又知道有毒了喔?
請問已經有人吃了拉肚子還是死掉嗎?
沒有嘛  一切都還是你假設的問題

這邏輯怎麼感覺怪怪的~
應該要這說:有一俄國廚師還有一位日本廚師,他們專門作這道菜可是都吃出問題不僅拉肚子還死人呢?
再說這位台灣廚師也不是這道菜的專門,拿著食譜就作這道菜,怪哉~居然還看不懂英文菜單,其間還亂改該道菜配料並且還亂加料還把尿瓶加進去,這樣的菜~是人都嘛不敢吃呀~
Blood-moon 發表於 2013-3-15 09:04
f22745594 發表於 2013-3-15 00:22
風吹日曬10多年???請自行google 是110天在藍營申請釋憲後復工....同時賠給奇異是38億.... ...

抱歉.....我一直不知道她復工了.....所以有以上錯誤的發言
但是  這又衍伸另一個問題
既然不能停建??
那為什麼不把它監督好??

我去google了幾篇新聞
其中有一篇提出了我心中很大的疑問
新聞快報:http://www.xkb.com.tw/comic-show.asp?id=3643

另外.........反核四  跟反核  不應該掛勾在一起
我...反核四  但是就現階段而言  我挺核
我們都認為  廢核予使用綠能  是最終目標

但是中間過渡期呢??
而且  目前所看到的綠能不等於環保、不等於生態維護我想這是很多人所沒注意到的盲點

P.S 再次為錯誤發言道歉
keepertzu 發表於 2013-3-15 09:13
shengchi98 發表於 2013-3-15 08:55
這邏輯怎麼感覺怪怪的~
應該要這說:有一俄國廚師還有一位日本廚師,他們專門作這道菜可是都吃出問題不 ...

是有點怪怪的  因為剛起床的關係吧 XDD

我換個說法好了  照你所說得  一個城市裡面 有兩家餐廳
因為食物中毒  一個俄國老舊餐廳 比較嚴重 有人因此而死亡
日本餐廳由於比較新穎 雖然救治得宜 無人當場死亡  但還是有將來復發的風險
那其他的餐廳 是不是就該因此歇業 這樣會不會有因噎廢食的感覺?

那請問餐廳如果都歇業了  那人是不是都不用吃了?
可是不吃又不行 家裡小孩又會罵這個家庭的老爸沒用 連小孩都餵不飽

那要改吃煙幕瀰漫的路邊攤 將來得癌症機率肯定大於食物中毒所引起的
還是乾脆付雙倍的價錢 從鄰國買食物來吃 但是薪水卻遠不夠支付

重點是  我只反對設計不當的核四 並不是反對整個核能 不能以偏概全

hanchen1688 發表於 2013-3-15 09:24
坐在位置上的人拿錢不辦事就不該坐那位置,讓有能力的人來吧
shengchi98 發表於 2013-3-15 09:27
dosp 發表於 2013-3-14 22:46
你忘記921後的教訓了嗎

全台限電

這邏輯怎麼這麼奇怪呢?

如果再有像921這樣的強震,有了核四就不會停電限電嗎??爆炸都有可能呢?
就算核能電廠全部停役備載容量下降,電也夠用好嗎?
況且近年來很多用電戶已漸漸改成節能家電,省下來的電力及備載電力都用到哪裡去呢??錢呢??
試問核一核二核三佔全台總發電比是多少呢?
光一個核四就能取代一核二核三的發電比,那你也太天真了?

一但發生核災,,有多少人生活所需受到影響
並且對於在台企業與工廠都是不利投資的原因
因為幅射污染是萬年不滅~
shengchi98 發表於 2013-3-15 09:40
keepertzu 發表於 2013-3-15 09:13
是有點怪怪的  因為剛起床的關係吧 XDD

我換個說法好了  照你所說得  一個城市裡面 有兩家餐廳

就算台灣核電廠全部廢除,台灣也未必缺電吧,你要知道核電廠佔全台發電比是多少嗎?備載電力是多少嗎?備載電力用到哪裡大家知道嗎?如果備載電力賣掉或轉其他廠商??那錢呢??只會漲人民電價合理嗎??
現在政府種種說詞只是想包裝,電力黑箱、黑洞嗎??

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員