我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43128
BSHUANG 發表於 2013-3-17 23:22
個人觀點認為這應該是全民的責任
poper121 發表於 2013-3-18 02:07
這不是你的責任,但你認為政府想的方案你能接收?

我想能接受就不會有反核出現了。

你不想方案,那出現解決方式你卻不能接受,繼續反?

這歸根究底,我想應該是立法院的問題!

這取決與罷免法的實施,那政府官員才能保持責任心。

而且我好像沒看見關於這件事有谁出來負責的,這似乎是監察院的責任。
甚至連檢察官也能主動偵辨這件影響社會巨大的事件。(司法院! )

人民要做的應該是讓政府機構能互相監督。

監督政府施政不是人民要做的事,那是議員要幹的事。

小老百姓賺錢都來不及了,還要監督政府,又不是太閒了!

a26621966 發表於 2013-3-18 10:21
版大說的真的讓我感同身受啊,當初的一次廢核4台灣就損失了多少錢了!!?現在又再來一次,不知道又要損失多少,假如真的反成功了,電價直直上升,我想問一下,現在的反核人士不會再拿出來做文章嗎?
kanechen 發表於 2013-3-18 10:49
沒本事就不要執政ㄚ,總統那麼好當,阿貓阿狗都可以選了,還怪我勒!!
ablepharia 發表於 2013-3-18 11:24
如果替代方案我都可以管的話
那我可以順便提高我的薪資和退休替代率嗎
eaton5021 發表於 2013-3-18 12:29
我反核!!!!是的我強烈反核,可是我繳稅,我沒領到納稅人一毛錢的薪水,除了國家的社會福利政策外,

我沒得到任何我不應得或多於其他公民所得的一毛錢,我納稅還兼服兵役,我付出義務也享受權利,

反核就是我權利,想替代方案可不是我義務,要想因此漲電價,請給大家一個信服的理由,

一億多元買東西???或是你們那種超出民間企業的員工福利???國營企業的法定盈餘????

今天大家在這邊討論的同時是否忘了一些重點???我們選出的政府他們的責任是什麼????

保障公民的安全,包括生命財產免於恐懼!!!!用核四停建來恐嚇我們會電力不足會漲價????

麻煩給我們透明且公正的數據!!!至少要讓我們信服吧???再次重申!!!!

反核是我的權利!!!!想出替代方案是你政府的義務!!!!要漲價麻煩給個說服大家的說法!!!!

@houng 發表於 2013-3-18 12:34
樓主因該沒有面對過公務人員的習慣..
(這是潛規則)不要問位啥! 無解

話說小弟在做公共工程
在台灣對公家機關....要變更.....一律要提建議方案
變更設計還要自己畫 結構還要算的過........

你會問設計方他一定不會改.......因為他設計的部分已經結案
除非設計有重大錯誤......不然他打死不改
Jasper_t 發表於 2013-3-18 13:25
原因很簡單啊

因為台灣的人民選出了一個沒有解決問題能力的領導人

他什麼都想不出來

所以只好叫我們自己想了
alytw 發表於 2013-3-18 13:58
咱們的政府是不是該換人做了呢?
lyc123 發表於 2013-3-18 15:18
kn4624 發表於 2013-3-12 11:05
>>可見不管你是哪國人,小老百姓要的都不多啊

別國我不知

Nice post and well said! I would like to be against nuclear also. However, it's not an option for us right now as what is our backup plan?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員