我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43132
songpoldivid 發表於 2013-3-19 14:06
其實很正常!說到政策只會抄襲別人,只有貪汙自成一格!
punk0624 發表於 2013-3-19 14:50
政府在實施任何一項計畫時 早就該考慮評估任何的前因後果

achieh_1 發表於 2013-3-19 15:35
選舉的時候都說人民是老闆,人民是主人,自己是公僕,是為人民服務的,說什麼準備好了,結果現在什麼事都推給人民,是怎樣啊?當選後,人民就變成屁了嗎?
speak97 發表於 2013-3-19 16:08
這個政府一直不敢講清楚兩件事

1. 核廢料,包含高低汙染的,每年到底需要多少管理費用?
                    簡單的說,我現在產生一度電所產生的廢料,保存幾萬年直到衰減後可最終處理時,
                    這段期間的保存成本是多少?
                    我不希望我現在是用便宜的電,但我子孫卻要花n倍的成本去幫我擦屁股。

2. 廢核後,電價漲幅會多少? 台電自己也說沒相關,也有說有相關,人民不知道要聽誰的?
speak97 發表於 2013-3-19 16:11
ryumono 發表於 2013-3-18 16:39
執政黨  提出核能  是目前最有利台灣的能源方案
人民反對  不喜歡  甚至於批評  都有他們的自由
為什麼呢  ...

您13行的文字裡有8行是在批評反對黨
看來您的位置是"執政黨"囉
一隻豬 發表於 2013-3-19 16:59
想替代方案是誰的責任?
我的想法是負責的人或其委託的學者
但是當每個方案或替代方案都有人不要時, 怎麼辦?
當然是選個比較可行的方案, 然後忽略少數說不要的人的意見囉....
公投的目的... 就是在證明哪一方是少數
你反核 你當然不需要想替代方案...
但是如果你能講得一嘴好的替代方案不是很好嗎? 也許能幫反核多拉幾票...
lenovos10e 發表於 2013-3-19 17:40
台灣不缺電~~~` 台電少唬人!!!
kevinml 發表於 2013-3-19 18:49
其實無論是反核或是使用核能,兩者政府都得想辦法做下去,
只是你這個問題就像是問,核廢料放哪裡憑什麼要擁核人士去想一樣的問題?

但是我覺得反核團體把這個問題對立化了,就正確說法是政府沒有擁核,
只是要用比較緩慢的方式停止核能的使用
而所謂的反核人士是指要立即停止核能運轉,
只是反核團體刻意對立化這個問題成擁核與反核~~

這點我倒是覺得反核人士的議題操作手法,
如果今天它們的訴求變成立即停止核能運轉逐步停止核能運轉來操作議題的話,那支持他們的人就少很多了。
youdiobill 發表於 2013-3-19 20:13
這就是大前研一說的低智商社會,擺明的不負責
政府不管推出什麼方案,先反對在說
然後全部都推給別人負責
政府爛就算了,連人民都耍爛,
這種國家不用外敵入侵,就會自己滅亡了
bowdog 發表於 2013-3-19 23:39
我不反安全的核能~!!!
但我反對台電蓋的核四!!!因為他不安全!!!
就那麼簡單~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員