我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43134
卡米尤 發表於 2013-3-20 18:17
人民有表達自已意見的權利吧~
但又不可能每個人都是專家~
叫我們提出替代方案~
這樣算不算是脅迫呢?
hctsuei 發表於 2013-3-20 21:27
這先不管啦.

至少節約用電是大家不能推諉的責任吧
養成隨手關燈的習慣汗換成更省電的燈. 使用太陽能熱水器.
空調別開太涼.......
....... 檢舉耗能最多. 投資節省能源最少的企業
....... 拒買那些企業的產品

這些. 不管擁核反核都應該是每個人都要努力的吧

台電說少了核能代價恐怕很高....這也許是嚇唬我們的
但是. 我們整個國家的問題就是. 我們是一個沒有代價概念的社會
電價漲也許有A我們.
但是溫室效應造成的怪異氣候可是真真實實的在我們眼前上演吶 !!!!
bbc30000 發表於 2013-3-20 21:44
當你反對一個想法的時候
第一要提出這個想法的缺點或是壞處
然後再提出一個比前一個想法更好的替代方案
這才是解決問題的做法

只是提出問題誰不會
為了反對而反對誰不會

有的時候無法兩全其美的時候
就會做出必要的方案

如果[多數人]覺得不妥那也可另行找其他替代方案
但絕不是一昧的反對--然後把問題丟給對方

打個比方吧
你的小孩沒錢--叫他工作賺錢
幫他找工作以後--他這個也不做那個也不做
你問他[那你到底要做什麼]
他回你[隨便阿--你幫我找就好]

作何感想
T00T3131 發表於 2013-3-20 22:46
講這種什麼話

反核的人真的有搞懂核電廠的運作嗎?

你們真的知道少了核能台灣會怎樣嗎?

台灣少了核能

你們知道電費會長多少嗎?

經濟不景氣?   我怎麼都看不出來?

不好意思我一個大學生畢業

薪水才20K

你叫我拿一半去付電費?搞什麼?

再加上房租   一個月剩多少可以用?

身體健康是很重要沒錯

會有後遺症是沒錯

可是身體健康也是建立在能生存的情況下不是嗎?

當你連生活都活不下去了 談什麼健康?

看到就生氣

不好意思  我挺核  可是我反核四

拜託大家搞清楚自己是在反什麼
fuckem 發表於 2013-3-20 23:08
我認為這就是現實 花我們得錢 就要給我好好地想辦法
但是我認為這種觀點是錯的 就道德層面上說 國家有難 你身邊的同胞們有難 難道不應該一起想辦法解決嗎?
矛盾點
a905109 發表於 2013-3-20 23:31
很簡單阿
你反核,使用電量不減少,那就是需要替代方案去補不足的電量

火力?水力?太陽能? 隨便哪樣都行

但是!!
其他的替代方案也不一定是好的阿

火力會造成空氣汙染 地球暖化

水力會造成生態難以回復的災害

在製造太陽能板過程中那些大量製造出來的化學汙染要視而不見嗎?

如果你反核,以上造成的苦果你就要吃下去
不要靠北說我不要火力電廠蓋在我家隔壁之類的鬼話

再如果要通通都不要我不要核能 我不要替代方案

好阿

台電:電費漲價囉
ds7474 發表於 2013-3-20 23:34
先想想核廢料有辦法處理嗎?

萬一不幸發生核災 我們能比日本處理的還要好嗎?
minzichen 發表於 2013-3-20 23:43
這是無能的政府,才會用的藉口。
p968096 發表於 2013-3-21 00:01
廢核行嗎?現階段如果可以,民進黨執政為啥不做,怎麼現在抗議的人以前都跑哪去了,
conbeter8 發表於 2013-3-21 01:14
你是台灣的公民耶,你想要生活在怎樣的環境,不用一起努力付出嗎? 憑什麼沒有你的責任?
核能現在是台灣的能源政策之一,也是美國 德國 日本 韓國的能源政策之一,請問哪個國家已達成了0%核電?
能源政策也影響台灣的經濟發展,是政府要負責,還是你負責?你反核,你到底負責了什麼?
想替代方案不是要推責任給你,背後意義是不要支出一張嘴!!!
看看別人想想你能做什麼!
母愛綠力讓孩子遠離核電--德國小城萱腦的能源創制
http://www.huf.org.tw/essay/content/335
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員