我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43136
arsnen 發表於 2013-3-25 07:41
T00T3131 發表於 2013-3-25 00:23
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7781171.shtml

這是廢核以後的德國的電費

別鬧了好嗎?
台灣會有零下十幾度的天氣?
麻煩你自己去查查台電各廠發電比例
看看核一二三加起才佔幾%

而你估過核廢料處理價格沒?
估過核災處理成本沒?
arsnen 發表於 2013-3-25 07:48
誠實麵包 發表於 2013-3-25 03:47
如果今天將所有核電廠關閉 難道就不會禍延子孫?

個人看法是 今天沒有核電廠 也會有其他廠破壞自然生態 讓 ...

麻煩你拿出數據來證明

核廢料始終無法處理禍延子孫又該算誰的?

甚至發生核災事故又該算誰的?

如果能妥善處理核廢料與確保核安

那核電絕對是乾淨有效率

我也絕對支持

但請問

你們哪一位敢拍者胸脯擔保確認???

說來說去

你們不就是怕漲電價

但請問你們可曾想過台電漲的應該合理嗎?

目前3座核電廠才佔總發電的多少?

而台灣的儲備(也就是閒置)電量又有多少?

真要完全取代要建幾座你們可曾算過?

到時候件在你家附近你受的了嗎?
lamioka 發表於 2013-3-25 08:04
oregonkiss 發表於 2013-3-12 11:40
當然是政府的責任
不然為什麼我們需要政府?

說的很好~
如果政府不能負責任,甚至不能代表民意!
那我們要這個政府幹嘛?
要他們來賤賣國土、圖利財團嗎?
還是要他們亂發工程、亂漲電價~
子炎 發表於 2013-3-25 08:46
今周刊有一期的報導讓我開始有反核意識!

核能所製造出來的垃圾怎麼處理,一直不是人民所關心的重點,不知道大家知道核廢料的半衰期是多長嗎?是2萬5千年....車諾比事件到現在還沒有結束,還在持續清理中.....

政府還說核電廠一出事情馬上停廠,但是你停的了嗎??又開始在說謊話了....

台灣的用電真的缺嗎??核4蓋起來後運轉真的電費、民生用品就會降嗎?

我想這是不可能的,這些事情並不是單方面的去影響,核電影響到經濟,更是可笑,如果核電就可以提高經濟,那何必那麼多經濟學者,就一直蓋電廠,讓經濟一直往上衝就好了啊!?

政府不就是要提出許多方案來讓人民了解,而不是說核電最好、最棒、永遠不會出事情,還想拿日本比,蓋的比別人爛還想要比......

政府應該開始想替代方案了,而不是永遠的推拖下去。

核4明顯有問題還執意要蓋下去...跟經濟根本沒有關係,其他廠區也應該尋求另外的替代品才對~
csitee84 發表於 2013-3-25 09:22
lolihermit 發表於 2013-3-16 16:52
edwardbee經人舉報評分違反版規04成立。此帖被借帖扣分,並非針對此帖扣分。

http://ck101.com/forum.ph ...

大大!!  我只是不小心看到有人扣 75分, 一次25分共3次(請看原port 15樓), 在仔細看edwardbee 的內容, 並無不妥. 應不至於扣75分. 所以才路見不平舉發"dchen5", 為何這樣就要被處罰??  若是我搞錯了! 我願意道歉, 不過可以解釋
"一次扣25分共3次"這種舉動 真的合理嗎???
ss8711iso 發表於 2013-3-25 09:29
我反對建核4.因為政府可以花錢建太陽能不是更好嗎?安全又環保..
she6218324 發表於 2013-3-25 09:32
抱歉喔!!
政府的替代方案就是核四!!

甚麼政策的罵..
台灣人很少有滿意的一天!!
bylon 發表於 2013-3-25 09:56
兄弟, 你不用想, 反就對了.... 你想的我也不敢用
s148472 發表於 2013-3-25 10:04
我就是他媽的討厭你
什麼?為何討厭厭你?怎麼讓我不討厭你?

你自己去想  關我屁事!.................
T00T3131 發表於 2013-3-25 10:24
arsnen 發表於 2013-3-25 07:41
別鬧了好嗎?
台灣會有零下十幾度的天氣?
麻煩你自己去查查台電各廠發電比例

核一核二核三
總共暫了20%
或許你覺得很少
可是這個電量其實已經提供了至少兩三座城市所有電量再加上一些企業
反觀這樣想  或許隊火力發電的70%算少  可是實際上  它也提供了不少電量  尤其是在3C的世代中
還有

那個跟幾度是沒有關係的喔
電費漲價
跟"台灣會有零下十幾度的天氣?"有關係嗎= = ?
難道你現在所用的電
電費漲價後就不用電了嗎??呵呵
先不管他漲多少元
我是不知道這位大大的薪水是多少啦
電費漲價後對於我們這種薪水不到22K的我來說   這個負擔  比你想像中還重

最後是核廢料  這個我承認  這是目前最大的問題 然而現在這個地球上也沒有人可以解決
可是再找替代方案之前  我覺得這是最好的選擇
就跟很多人講的一樣 一個選項是慢性死亡  一個選項是直接死亡
而我選擇生存  你們說為了子孫後代想想  很抱歉以我個人的觀點我會想
"當你連生存都生存不下去了 還為後代子孫想想 先想想自己吧"
這是我的觀點啦  我也不會強迫任何人接受  畢竟每個人想法都不一樣

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員