我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43139
lovelife24 發表於 2013-3-26 17:09
arsnen 發表於 2013-3-22 22:50
那擁核者針對核安與核廢料的配套方案與積極做法呢?
哪一個敢跳出來說福島核災不會在台灣上演或者台電能 ...

其實並不是贊成建核四

反而

就像大家在說的沒有核安就沒有核四

但無論有沒有核安還是會有核廢料和一定的風險

但是

在反核的同時是否可以提出一些有建設性的想法

因為大家都知道核能的危險

可是

我看到的運動只不過是一在地告訴大家多危險(但是大家都知道阿?!!!!!)

為什麼不是發起甚麼全國省電運動、創意發電比賽.或是太陽能板補助之類的

而是

走上街頭之後甚麼建樹也沒有

換火力發電....這有意義嗎???還不是下一個汙染

我很期待有團體或是能力的專家提出一個好的建議及解決方法

這麼多人反核卻沒看到組織起來的力量...這是我覺得失望的地方

與其讓政府想辦法,不如與政府一起想辦法

因為這是我們一起的生活環境

如果反核的團體有這樣的勇氣與覺悟

台灣...我想不會有人支持建核四...
狂怒之獸 發表於 2013-3-26 20:14
arsnen 發表於 2013-3-26 07:50
當年車諾比輻射汙染擴及到哪可都還有大量記錄可查
而且還只是區區的一座
這"區域性"還真是"小"齁

不然你改支持火力發電吧,台灣環境條件就這樣而已
你能有甚麼大發展?請說說吧,我都說了,如果能跟隔壁買電,我支持
但是如果連能源這塊都被隔壁給掌握的話,我看很快就準備統一了
再說了,火力發電對於世界性的汙染非常嚴重
環境目前的聖嬰現象...都給台灣帶來了不少的災害以及生命財產損失
你說車諾比,那也是區域性,就算台灣的三個核災出問題,非洲也不會因為台灣核災他們倒楣
但是火力發電造成的問題,卻能使全世界生物命運消滅
孰輕孰重?
如果核四非常安全,我支持~我不會反對,我還希望火力發電能降低
台灣水力風力根本沒什麼發展,都得看季節,枯水期、豐水期、冬夏風向相反
能帶來多少能源?太陽能製造的汙染毒害更嚴重,成品很好,如果其他國家製造別汙染台灣我贊成
反正你們一直反對,也不過建立在目前能源還夠的狀態下
我希望那些反核能的,能自動自發的節省能源,不要夏天吹冷氣,冬天蓋電毯,然後冰箱也可以不要用了
言而總之,只要他安全性夠高,我絕對不反對
核能至少還有恢復期,但是如果因為火力發電導致天空上那層消失,你連打字回文的機會都沒有了
火力、風力、水力、地熱、核能、太陽能、買賣能源...所有能帶來的能源有多有少,還有適合度
台灣能用的有哪些,能帶來最大效益的有哪些...
就我觀點來說,都會帶來不方便,有些都會有環保團反對,我也誠摯的希望反對的那些都節省點能源
手上拿的招牌也可以不要用了,都是能源製造的;手機也可以不要用了,都能源製造的
回家記得關掉總開關睡覺,夏天學習古人用手扇,冬天棉被蓋厚一點...
還有,工作方面,如果因為這些導致某些科技產業基本能源消費上升,往海外低能源價格發展
可能會導致多少有為青年工作損失,我也不知道
一個國家的發展,你能找出不取決於能源消耗的地方嗎?還是希望都改成農業發展等隔壁國家直接攻佔呢?
很多很多值得探討,能源降低後的台灣,會有甚麼樣的影響,如果純粹真的沒有生活上、工作上...的影響
那就取消核能發電...沒意見,如果因此真的漲價、公司海外發展導致多人失業,那是台灣人自己的選擇。
反正核四不安全我反對,但是我支持核能,如此而已 本帖最後由 狂怒之獸 於 2013-3-26 20:17 編輯

arsnen 發表於 2013-3-26 21:11
T00T3131 發表於 2013-3-25 23:18
我看了那篇資料
http://kids.cy.gov.tw/AP_HOME/Op_Upload/eDoc/%E8%AA%BF%E6%9F%A5%E5%A0%B1%E5%91%8A/1 ...

我就是要回問你
每年起碼都還有20%電能處於浪費狀態
那怎麼會導致沒有核能就會漲個5-6倍哈?
還有
由羅淑蕾提出立法院台電預算法案中的資料更是清清楚楚寫明了
更換新機組後所帶來的電能最少將多出一座核電廠以上
而且要扯儲備電量之前
麻煩自己查查日本的儲備是多少
都在同一篇裡

要鬼扯甚麼時間之前
麻煩順便去查查福島核電廠沿革歷史
從1967年9月29日1號機開工到2011年3月11日總共幾年了
當中包含311只發生4次問題
而且當中一號機也一樣預定於3月26日除役!!!

至於要說啥懸浮粒子
那可是全世界所有開發國家共同造下的因
而且還是累積了快兩百年
但核電廠呢
區區一座發生事故就能造多少傷害?
輻射塵的致癌率又是多少?而持續時間又是多漫長?
arsnen 發表於 2013-3-26 21:13
1月23 發表於 2013-3-26 09:10
反核,當然不用想替代方案啊。
因為反核者說了,沒了核能既不會缺電,更不會漲電價,甚至會跌。

那你們勒?
甚麼時候才有本事提出核安和核廢料處理辦法?
arsnen 發表於 2013-3-26 21:25
狂怒之獸 發表於 2013-3-26 20:14
不然你改支持火力發電吧,台灣環境條件就這樣而已
你能有甚麼大發展?請說說吧,我都說了,如果能跟隔壁買 ...

那你有沒有本事確保核安
確保核廢料能確切安全處理?
一座核電廠發生事故造成的災難要幾座他類型發電才辦的到?
要甚麼經濟之前
麻煩你
先能確保這一切不會因為核電而毀於一旦
最起碼也要能確保還能有挽救的餘地和機會
請問
哪一點你作的到?
台電面對外界質疑核電安全時做出過甚麼回應?
相信真正有在關注這方面的人都知道
你說的出當中有幾篇能稱的上言之有理有物?
而跟核廢料比
我更能寧願接受太陽能
好歹那只要密封的當幾乎不會有甚麼危險
日後處理上也還好
而核廢料呢?
你敢往家裡擺上一桶嗎?
而往地下埋真的就萬無一失?
埋了核廢料的區域你敢去嗎?
狂怒之獸 發表於 2013-3-26 21:29
arsnen 發表於 2013-3-26 21:25
那你有沒有本事確保核安
確保核廢料能確切安全處理?
一座核電廠發生事故造成的災難要幾座他類型發電才辦 ...

問題發生了嗎?你在講這些詭異的問題
是不是怕車禍就不要開車,怕喝水嗆到就不要喝水,怕吃飯噎死就不要吃飯算了
你回答的答案真的很可笑,沒配套措施也叫做反對
核災我覺得就只要安全我完全不反對,不安全我反對而已
你把我說的那些東西回答在說,不要只為了反對而反對
核廢料區國家會選擇堆放區,不是你說在我家旁邊就可以的
還有,如果安全性夠高,核廢料不會有外洩問題,我當然敢去,有什麼不可以?
有危險當然不去,你在廢話嗎?
相反的問你,你能保證核能取消後,能源真的不足,電費真的上漲(如果立委說的不是真的呢?),產業地區不堪負荷外移...等結果
能源不管什麼都一定會有需要負擔的問題,你嘴巴說的太陽能也是,我上篇文章早說了
只要製造地點不是台灣,我管他哪邊汙染的太陽能源製造
就如同堤防明明規劃就那些錢,只能做50年重現期距的最高水位就那高度,好死不死來個八八風災那樣兩百年以上重限期距的洪水量,導致水患發生
天災的問題導致災害發生,這無可避免,但是會這麼嚴重,也是人類造成,工業發展、火力發電,導致氣候變遷異常,都市化現象導致水流無法正常入滲,地表水流迅速集結,造成瞬時高流量破壞,也是人類
你說的那些什麼替代方案,終究結果一樣比不上人類行為對地球造成的傷害
我上面文章也說了,如果國家人民願意恢復農業時代,不高科技,那台灣可能幾十年後可以恢復地表狀態,地下水位可能有難度..
你覺得可能嗎?我個人認為不可能,隔壁國家肯定馬上破台...
台灣那兩個版塊,會造成的影響我不知道,記得上次看地理學家說明,是不太可能發生像日本那樣的地震
其他我省略了,只覺得你一直在講一些反對的話,但是反對的理由也沒很清晰,說服力也不足
我再說一次,核四不安全我反對,但我不反對安全的核能發電。 本帖最後由 狂怒之獸 於 2013-3-26 21:53 編輯

sgessngn 發表於 2013-3-26 21:45
是不是怕車禍就不要開車,怕喝水嗆到就不要喝水,怕吃飯噎死就不要吃 ...

怕車禍就不要開車,怕喝水嗆到就不要喝水,怕吃飯噎死就不要吃飯算了

怕車禍 倒真的可不用開車

但喝水 會嗆到  吃飯會 噎死

那你可真的要 常常做 善事了

這代表 天在 懲罰你

arsnen 發表於 2013-3-26 21:46
是不是怕車禍就不要開車,怕喝水嗆到就不要喝水,怕吃飯噎死就不要吃 ...

福島核災沒發生?
還是台灣都不會發生類似天災?
車禍甚麼的了不起死幾個
一場核災要死幾個
能比甚麼?

你敢保證安全性夠高?你敢保證核廢料不會外洩?
電費漲不漲麻煩有本事讓政府將台電營運公開透明化
那些立委好歹還亮的出預算案作證
台電到今天為止亮出過嘴皮子以外的東西?
再說吧
沒本事讓商人安心
電再多再足哪個敢來投資哈?
太陽能你還怕汙染到自家
那核廢料你怎麼就不怕?
順便問一句
就算能送到國外
那不用花錢?不會越來越貴?不會到最後跟者氣流一起飄到你家上空?
狂怒之獸 發表於 2013-3-26 22:10
sgessngn 發表於 2013-3-26 21:45
怕車禍就不要開車,怕喝水嗆到就不要喝水,怕吃飯噎死就不要吃飯算了

怕車禍 倒真的可不用開車

或許吧,不過只是說明,什麼都會可能發生,除了自身要好好防護外
對於可能性發生的安全都要多注意罷了
台灣大多數的能源都火力~但是最嚴重問題就他,核能在我觀念中,就區域性傷害
頂多台灣便死島而已,但是也是機率性發生,安全性夠高也很難,當然不保證不可能
已經說N次火力發電的空氣汙染對於世界性傷害更高,某位大大一直在講什麼核能
反正公投就知道了,一直在這邊留言也不會影響到意願者的結果,頂多讓其他人知道一些資訊而已
我對水力這塊比較清楚,而台灣地理條件也大概知道一些,所以水力風力我會知道台灣很難...雖然還是可以做
效率不高而已
每個人反對的東西不盡相同,對於某位大大一值反對卻沒太多回應資料我實在沒法說什麼
我個人不太相信立委拿出來的資料,就如同某高層說沒A錢結果還是A錢一樣
太陽能好,除了製造汙染外...他還是有些限制條件...還有價格、使用年限、維修、被人為破壞...等問題
那些就不談了,你們認為核四不好,反正公投反對票就好了,反正結果人民自己要負責
不要真的出問題怪政府當初怎樣有的沒的就好了,我實在不覺得怎樣
也是之前說的,不管什麼能源,製造生產過程必定會有其傷害存在,熟輕熟重每個人觀點不同
有些大大認為核能不可以,有些大大認為火力才不可以...青菜蘿蔔各有所好
只希望不要為反對而反對,國家能做就這些
如果你們這些提出反對的真有實才,請務必提出方案給他們參考,也是替台灣以及世界其他國家還在用火力及核能產能國家的福音。
真的希望你們反對的能提出真正解決的方案來造福世界,不要在藏拙了,拜託您們幫助地球吧!

PS.節省能源那些舉例出來而已,不管花多少,幾萬個反核的省下來也是不少的 本帖最後由 狂怒之獸 於 2013-3-26 22:13 編輯

kaieda66 發表於 2013-10-15 23:50
這應該是政府官員該去思考的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員