我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43133
alcatrazlin 發表於 2013-3-21 02:14
lovelife24 發表於 2013-3-20 14:45
要反核,請讓我看見配套方案和積極的作法

遊行、靜坐只不過感覺像是炒新聞

其實不管有沒有廢核都要漲電價
台電已經連年虧損,反核與電價上漲是不同的事
也就是說,台電已經到了不得不漲的地步
可以虧損成這樣,台電應該要重組
arsnen 發表於 2013-3-22 22:32
深淵業火 發表於 2013-3-14 08:36
問題是..出事情不只是政府的是阿 核災發生 死是大家一起死...如果大家集思廣益 尋找替代方案 避免真的出 ...

好神奇阿
那麼請問一下擁核者
你們何時才要面核安與核廢料處置的問題?
如果說找替代能源是反核者的義務
那核安與核廢料不就是擁核者的義務????
我很納悶的是
怎麼都不見哪個擁核者來面對一下????
arsnen 發表於 2013-3-22 22:38
T00T3131 發表於 2013-3-20 22:46
講這種什麼話

反核的人真的有搞懂核電廠的運作嗎?

那請問你懂多少?
請問你知道台灣是處甚麼地帶有者甚麼隨時來臨的巨大災難?
請問你知道台灣核電廠的安全等級?
請問你知道核廢料能如何安全無後患的處理?
請問你一旦福島核災在台灣上演,還有哪是安全地區?

更詭異的是
我一家六口人住一間三樓半透天
兩個月電費最高不會超過四千
請教你用啥要用到過萬?
arsnen 發表於 2013-3-22 22:43
conbeter8 發表於 2013-3-21 01:14
你是台灣的公民耶,你想要生活在怎樣的環境,不用一起努力付出嗎? 憑什麼沒有你的責任?
核能現在是台灣的能 ...

那你們勒?
何時才要面對核安與核廢料處置問題?
怎麼?你們就不用承擔這個責任?就不用一起努力付出?憑甚麼就沒有你們的責任?
核能真的乾淨?
那最低毒性最輕度輻射汙染的冷卻水你敢不敢用?
那些核廢料你敢不敢收?
arsnen 發表於 2013-3-22 22:50
lovelife24 發表於 2013-3-20 14:45
要反核,請讓我看見配套方案和積極的作法

遊行、靜坐只不過感覺像是炒新聞

那擁核者針對核安與核廢料的配套方案與積極做法呢?
哪一個敢跳出來說福島核災不會在台灣上演或者台電能比東電處理的更好讓災害減的更低?
再不然
證明一下台灣核電廠比福島那一座更勇更耐災也行
哪一位擁核者"能"或者"敢"積極一下讓我見識一下好嗎?
doraemon1031 發表於 2013-3-22 22:59
擁核與反核..

結果就是天堂與地獄的差別...嗎?

什麼是權利,什麼是義務,什麼才是共識,什麼只是共事?

如果自身視野裡是無能的政府,
代表自身投出的那些票是無能的決定,
如果自身視野裡是德政的政府,
代表自身投出的那些票是根據自己的智慧?

現在的事情只是擁核,極偏向殘害身心健康
是該合法抗議與抗爭,但不理性的字眼...
真的不會讓事情變得比較完美,
畢竟就算反核成功,台灣是天堂還是地獄..
依然像上述一般,只有在你認為政府德政的時候,
你~才是有智慧的公民
所以別再用不理性的字眼罵自己了,
生活夠困苦,但為何還要那麼苦?
kuio706 發表於 2013-3-22 23:20
台灣人民慣於吃苦耐勞
allen80540 發表於 2013-3-23 00:11
這是什麼垃圾政府

沒有一個官員是為老百姓在想的

都只是為了自己的荷包

沒一個能信的

馬的逼咧政府已經做了太多讓人失望的事

g12021202 發表於 2013-3-23 00:15
應該說反核的人
要有一定的共識
請相關專業人士
幫忙想替代方案
或是
條件(例如:一人買一塊太陽能板...等想法)

才能說服更多
還沒有做決定或非反核的人
支持反核的運動

才能達到更多數人的支持
lsm888 發表於 2013-3-23 00:19
poiu8989 發表於 2013-3-12 10:43
2013-03-11    309反核大遊行    民眾嗆    罷免擁核國民黨立委    民視新聞

我反核 核害就在日本慢慢的呈現
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員