我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 43130
lyc123 發表於 2013-3-18 15:23
nuclear plants hurts us (the earth, the people, and the environment) only if it's built unsafely. Fire power plants (70% of our electric generation) hurts us as is. The carbon emission of fire power plants will damage our ozone layer which protects us from sun light radiation! The hole above the arctic is finally shrinking due to many nations' effort in reducing carbon output.

So, if your concern is safety for our future generation... you statement will not hold!
ada1227 發表於 2013-3-18 15:26
我反核四
我並不反核

但是可笑的是
反核的人裡面現在焦點都模糊了
坦白講啦
台灣現在是外星科技喔
還是真的已經趕英超美?

台灣的工業型態
如果不是代工
如果不是加工或晶圓
那我絕對反核

看看紐西蘭反不反核
一定反
因為他們用不到核能廠
台灣咧?

電價要漲就在哀哀叫了
那能不能簽個切結
如果之後台電真的透明化後
電價還是再漲
人民不准哀哀叫
可以嗎?

台電很多弊端
也急需改革
我反倒認為先解決台電弊端重要一些
改革從去年喊到今年
我看不到啥成效

sep128 發表於 2013-3-18 16:21
其實我也是指反核四
---------------------------
不過這版的焦點是

替代方案
說對了,為啥替代方案要反核的人想??

那我繳的稅金是給誰了?
--------------------------------------------------
民主國家有個重點就是
少數服從多數呀

一堆人在反這反那
那是因為弊端,不公,各種問題層出不窮

但最後下決定的還是"政府"
因為你們還是"大眾"人民選出來的

所以不可以做出這種想要享受又不願負責的想法

那別執政了................
ryumono 發表於 2013-3-18 16:39
執政黨  提出核能  是目前最有利台灣的能源方案
人民反對  不喜歡  甚至於批評  都有他們的自由
為什麼呢  ?  因為這就是民主政治  沒有甚麼為什麼的!!~

但是  反對黨呢?  你反對  應該要有你的理由
新的替代能源  可以取代  核能?
怎麼取代  ? 新的能源有甚麼樣的利  跟 弊  ?
反對黨應該也要做些功課!!~
反對黨  也應該 提出具體  能勝過執政黨的方案!
為什麼呢 ?  因為他們是有可能執政的  最強的反對黨!!~

出一張嘴  批評執政黨的工作  交給我們這些鄉民
跟老百姓就好  !!
執政黨  反對黨  老百姓  大家各司其職
不要搞錯了自己的位置!!~
iamcobra 發表於 2013-3-18 17:39

RE: 我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

ryumono 發表於 2013-3-18 16:39
執政黨  提出核能  是目前最有利台灣的能源方案
人民反對  不喜歡  甚至於批評  都有他們的自由
為什麼呢  ...

今天是反對者提出異議要廢核, 那請反對方提出可用的方案, 這應該是常理吧.

哪有支持者核能的提出反核方案, 那不是拿石頭砸自己的腳??

看來是要反核, 又提不出可用的方案, 所以想把責任推給支持方.

金好笑.. 

我反核四, 不反核. 本帖最後由 iamcobra 於 2013-3-18 17:43 編輯

sevo043 發表於 2013-3-18 18:04
建核四危險會死,不建。電費漲,限電。工廠成本再度提高,資產外移。從22K變成2K,鬼島被對岸吞併是否遊戲GG。 從以上推論得來,我反核,因為困苦不會死核四爆炸會死
10280122 發表於 2013-3-18 22:00
把這些擁核立委與人士集中起來, 然後把核電建在他們吃喝拉撒睡的地方, 這樣大家沒意見吧!!!
碰巧看到 發表於 2013-3-18 22:13
我反核是因為

為神麼我們要冒著風險?
a71236 發表於 2013-3-19 00:42
罷工、抗議
台灣勞工只敢在網路發發牢騷
安霖 發表於 2013-3-19 13:55
是阿,替代方案關我啥事,我只知道,核四不安全,所以我反

若可給我安全核能,我支持
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員