「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107335
a760525 發表於 2013-7-21 11:59
土豆乖乖 發表於 2013-7-21 10:47
哇靠
海陸的新訓中心這麼黑啊?!
那每個人下部隊時

全部都寫在一張單子上
larkesilk 發表於 2013-7-21 13:15
當兵被黑那些都小事!!  偶的生份證跟國際證照都被ㄨ走了 !!  還要報遺失重辦一次 ,尤其是證照更他了機車難辦
退伍"啥都沒拿" 就走了!! 不是不拿根本"沒東西可給拿" 連內衣褲都沒有!!  
jim10438 發表於 2013-7-21 14:11
   當兵被凹  只能說是正常 但是我遇到  好學長 班長  沒被A過錢  站哨被凹  正常 但是站哨 站到差點被關禁閉  原因24~02上哨 再也沒下哨  站到早上8點 早查完 參一都在打報告了  才發現  我還在哨所 被帶到營部時 學長 眼神暗示不要亂說  所以 我的答案 一律都是"不知道 不了解 堅守哨所"說到這  有人一定會說 哨所不是都有77還是戰情嗎???對不起  我站的是臨時哨 遇重要裝備到部尚未分發的安全哨  會被發現還是學長領著一堆下級單位來領裝備才發現我 不然 早被離營通報了

當兵兩年下4次基地我覺得正常  因為我所在的部隊  每一個營都這樣 但是 我是裝甲部隊 還是三級單位 所以只要有下級單位裝甲營下基地  我就要跟著去  原因很簡單  我學了一樣全旅只有我會修的技術  看官們會說我爽了  錯  因為  裝備在驗收時  根本不合格  所以裝備到部一大堆問題  我只能跟著部隊到處修  但是我的副食加給 伙食津貼沒跟著我走 所以 吃飯 我沒份  睡覺沒床位(我是支援的 沒名冊)所以三餐靠自己 睡覺睡戰車

辛辛苦苦熬了一年又9個月  想說  我是破百士官 我不用那麼累了  終於可以回到連上睡我的床鋪了  一回連上  恩床還在  衣櫃也還在  操  我的軍服怎麼都不見了  一問  學弟們軍服被新訓中心A走了 沒發  唉  只能跑去找經理說說弄個一套來穿吧!!! 走到樓下  還被值星班長抓去狂飆  說我服儀不整  頭髮太長  操  老兵我都沒罵人了  你還跑來罵我  當然是全連集合  先自我介紹一下  連長還說  你太老了  不要在部隊前面  小心被關  認識認識還無所謂   
rc0391 發表於 2013-7-21 16:11
cckyc 發表於 2013-7-21 04:54
我當兵的時候.禁閉室是在午沙(軍艦搶灘那)
我當兵的時候.禁閉室是在午沙(軍艦搶灘那)

不好意思,小聊一下...

禁閉室搬到午沙去了喔?? 不知道是不是我退伍後的事?? 還是在我之前的事了??

午沙我們那時候幾乎就是搶灘的時候才會去,記得那裏好像沒啥東西...

對了,我是 1494T 772營部連 在上村圓環那。
tsuchieh 發表於 2013-7-21 16:34
我是海軍艦艇退伍的

在軍中也碰到幾次蠻不公平的事情

印象中比較深刻的是

一:被凹假

剛上船的時候大約隔了三個多月才第一次放假

而且那一次只放三天,每個月一次一次五天的假就這樣被搞掉了

我退伍的時候,還有積假4-50天,完全沒放完

二:終身傷害

上船沒多久碰到一次緊急任務

因為我是救難艦的,那次好像是八掌溪有人落海,要出海搜救

還是甚麼任務不太清楚了碰到的狀況有點多

只能確定是搜救任務,颱風天......

出海沒多久,大概4-5小時吧

我受傷了......

颱風天的海像真的差到不行

風浪有夠大的,我在下樓梯的時候一個手滑

大概就二樓高度往下掉

背部直接撞上門的喇叭鎖

當時我忍著痛爬回船艙裡,爬回船艙之後心神鬆懈下來就發現我動不了了

所以請身旁的兄弟幫我去找醫官

醫官看完之後說,不行有點嚴重船上不能處理要後送

接著又請了隊上隊長 副艦長 輔導長來看

通通都說要後送

所以,就上報艦長說了我的狀況

艦長說任務第一,所以不返航

叫戰情室發電報,請海鷗出來接

靠~颱風天ㄟ,海鷗最好是出的來啦

就這樣,我在船上硬撐了三天(搜救任務是72小時)

靠港後我就直接被救護車送到醫院(長這麼大有生以來第一次坐救護車)

事後海軍總醫院檢查說,當時拖太久又沒適當處理,所以造成永久性傷害,就是肌肉易位

當我身體狀況好的時候,沒甚麼影響

但是如果狀況不好例如:過度疲勞,生病

我的背部就會疼痛無法出力

三:成了代罪羔羊

快退伍的那一年,隊上有個自願役下士逃兵

最後他被家裡面的人送回部隊,但是,重點來了

因為,逃兵的那個下士,家裡是個軍人世家

他的老爹是個在潛艦單位服役二三十年的老士官長

就交代他那個逃兵的兒子說

上軍事法庭的時候就說,是因為在船上被不當管教,因為受不了所以才逃兵的

他上船的時候那些會玩人的老兵,早就退光了

他根本沒碰到

他的家裡對船上施壓

海軍又是個學長制非常重的地方

所以,我們那時非常英明神武的艦長就說

一隊最老的四個給我送

我操~關我屁事

海軍艦艇沒有禁閉室,所以要送陸戰隊或是憲兵隊的

因為是送往別的單位

對方要接收我們之前要先問我們認不認罰

記得,那時候是送鎮海營區的憲兵禁閉室

第一次送我們不認罰,所以對方拒收,又退回船上

因為我們不認罰,禁閉室沒收

艦長沒辦法,就開始對我們隊上的士官長施壓

我隊上的士官長人很好,但是,他不是那種永久的

是那種幾年就要簽一次約的那種

而剛好,那年......他的約到了

我們那英明神武的艦長就用續約來對他施壓

我們四個送不成

那我們士官長就跟我們一起退伍不續約

而我們士官長年紀已經四五十了,如果真的被迫退伍就完了

所以我們士官長就來拜託我們

後來我們因為擔心連累士官長

所以才認罪被送

一送就是三十天

不過還好我們士官長有跟禁閉室的憲兵說明我們四個被送的緣由

所以在禁閉室當了三十天的打飯班,還有菸可以抽,每兩天外出就醫

也沒有被狠操

算是不幸中的大幸

還有一件事情就是

軍中的申訴電話千萬別打

前面我說了我剛上船的時候,三個多月才放第一次的假

別以為我是特例

是大多數的人都是這樣

後面來的一個學弟

上船被凹了兩個多月沒放假

就直接打申訴電話

剛好當時我在值梯口更,就是站衛兵負責接電話的

學弟岸上打電話

接著國防部就直接打回船上要艦長原單位調查

嗯~所以,接著就是全船集合

開罵,軍紀再教育,出操

當時我們那英明神武的艦長說了一句讓我終生難忘的話

打電話申訴?想讓我黑?我先操死你們

看到那隻狗了沒?左去右回~開始!!

一大群人往一只狗那邊衝

那狗不跑才怪,別說狗了一大群人往你衝,你也會跑的

那次我的腿,差點沒跑斷

cacao331 發表於 2013-7-21 19:38
小弟我是海軍陸地單位;

聽食勤學長說有人煎蛋的時候會把男人精神液加進去;
是要報復某機車士官長,煮出來完全看不出有什麼不一樣的地方

這樣算黑麼XD
a760525 發表於 2013-7-21 19:49
tsuchieh 發表於 2013-7-21 16:34
我是海軍艦艇退伍的

在軍中也碰到幾次蠻不公平的事情

看到那隻狗了沒?左去右回~開始!!

一大群人往一只狗那邊衝

那狗不跑才怪,別說狗了一大群人往你衝,你也會跑的

那次我的腿,差點沒跑斷

看到這裡我笑了 真是太不應該了XD
P.p1 發表於 2013-7-22 01:43
我在退伍前 也曾發生過需要關禁閉的事
營長突擊來連隊巡視
那時我正躲在鍋爐間打電動
電視跟遊樂器是從中山室搬來的
我被抓個正著 當時連長的臉都黑了(我第一次看到原來人的臉真的會變青)
我當時被嚇傻了 就看連長被罵個臭頭 直挺挺的立正站好
然後營長要我先滾蛋 並要連長事後處置
我心想慘了 都剩2個月了還要到禁閉室長長見識嗎
你相信嗎 事後我沒被叫去罵 只是每隔兩天需要站一班夜哨
事情就這樣過了直到我拿到退伍令 坐船到北竿搭機回台 都覺得很虛幻
幾年後我遇到了連長 我很開心的請他喝酒吃飯
酒後他告訴我 因為這件事 他升上尉被拖了一年 因為考績問題
我沒事的原因 是因為新兵資料裡有留著 2位立委親自打過招呼
這我事前並不知情 回家問老爸後才知道 爺爺怕我出事 所以透過關係
本來連外島都不用去(就算抽過籤也一樣)
但他老人家認為 已經打過招呼了 沒生命危險去磨練磨練也好
這裡不是炫耀什麼 只是心中感慨
當時我有點怨爺爺 明明可以讓我避過的為啥要我去當兵
我這代男生8人 除去移民的在台 3人只有我去當兵
其他2個都有病痛......(你們知道的)
現在真的感激已逝世的爺爺了 我現在還能上網哈拉~
mandyliu120 發表於 2013-7-23 08:05
我是17XX的 乞丐兵.
等我心情平復些 寫些能見的來更
其他不說 十多年前剛下部隊就付二十來萬 沒跟家裡拿一分
整理出頭緒再來改回復 (在時最好的是十行紙 .電腦跟神器一樣.沒到總部看不見的)
guaday 發表於 2013-7-23 12:04
怎麼我感覺像是無敵鐵金剛耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員