「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107307
yashyaya 發表於 2013-7-19 02:49
我只知道 我之前在中心要先去受訓然後再下部隊的時候 中心有少給我們裝備後面卻沒有給我們軍補單 我們這梯的去跟學校單位的經理士詢問時才知道 我想這是裡面遇到的最瞎的事情 之後我也是平安退伍了 軍中我想只有更黑暗 沒有所謂的黑不黑暗了
風痕憶年 發表於 2013-7-19 05:22
我應該是比較幸運
從入伍第一個月就開始站大門哨 沒受過任何訓
因為分連的關係 才入伍沒幾個月就變最老的了
老的分一連 菜的分2連負責站哨
站到退伍每天幾乎2至3班哨
就連退伍那一天還有2班哨等著我0204  1012 在加跳戰備
比較慘的是我是體能不合格的 每次都0800放 都要多站一班夜哨
最後一次放假可以放1600 之前有2小時榮譽 因體能都沒機會用到
結果剛來的學弟拿刀殺人 變成每個禮拜開檢討會 1600假也消失
不過最後還是平安退伍了 真高興
plustek96 發表於 2013-7-19 05:47
我也來說說被黑的日子  算算已經有十年多了吧
拿時候我在中部某單位 擔任管制士 我是義務役的
當時我們班公室中尉 之前相處還OK  可能因為我快退伍  想來找麻煩
某天晚上吃飽飯後  集合前  跟我門辦公室的中士一起去營站 買個飲料之類的
回來以後 就被叼我跟中士 為何 原本星期五18:00放假 改到星期六早上08:00走
如果你要罰我們兩 稍微晚一點回到班公室  好那我認  但是其他我看到的至少還有三個志願役的中士
後來也從營站慢慢的走回來 TMD 我一個人被08:00走 我OK 但我只是不忍心拖累陪我一起去的中士
當時本想申訴  但想說我已經快退伍了 就算我倒楣

另外一件也是關於帶手機的案例  在十年前 我們是被規定完全不能帶手機進營區 印象中好像只有志願役可帶
有一次我也剛好放假歸營 好死不死 剛好被一個大家公認馬屁王的勤務聯連長留守戰勤中 我手機藏行李暗袋
不幸被搜到  當晚 大約整個部隊 至少有義務役十個左右被搜到手機  晚點名時 當時的中校副X長  嗆說  要把這些人簽呈禁閉 TMD聽到後  真的心理不平衡  想說你這中校  平時留守時  用手榴彈投擲場 練高爾夫 ; 過年時候 我們留守
時帶一個美女進部隊  晚點名後  還要所有人對美女喊新年快樂....... 心裡覺得很幹; 後來我這幾個義務役士官兵 沒被關 因為當時我們算是部隊裡  處理重要業務   部隊最高上校X長 改成08:00 走  才平息這件事......

後續.....算是老天有眼吧    終於快退伍前  突然在寢室看新聞時   TVXS 報導中部某部隊中校XXX 疑被仙人跳
鬧上新聞   也報導他把部隊公器私用說了出來  在我退伍後  我只知道他被移送軍團等候處置.............
good.bear623 發表於 2013-7-19 07:00
s1130932 發表於 2013-7-18 13:52
海陸 登車
在下部隊後不到一年部隊換了3個隊長(約11個月內)
單位著名的黑,跟我同期進部隊的下士車長(士 ...

你流氓學長運氣真好 在我連上
再大尾的流氓 不到2天絕對
變星爺鹿鼎記的多隆
我學長 大部分是回役兵跟流氓
夏天到時就能看到全連都打赤膊
但三分之二 身上都刺龍刺鳳
我同梯就因為說了 他是在地 外面相堵的到
當晚就送醫 回來就殘廢 就調去別的單位
s8822 發表於 2013-7-19 07:17
rememberyau 發表於 2013-7-18 19:53
菸~吸一口,這是數年前的一段往事了

我曾在半夜跟某高官帶著幾箱彈藥,拿到外海去扔........

真的~一些士官都會找義務役做一些風險高的是情~因為時間短一下就退伍了~真相也就不可考了
merlioncyl 發表於 2013-7-19 07:31
第一點  後勤官(上尉)剛到任  沒買整條煙巴結他的兵 都被他找任何理由定到翻掉(小貪)

第二點  叫負責業務的菜鳥學弟(阿兵哥) 配合他暗中貪污 學弟有答應
學長知道後 告訴學弟(阿兵哥)此事你照作會出事 而且後官一定推的一乾二淨
學弟聽學長的話不配合  結果被後官叫去狂吼辱罵 非常大聲誇張 整個營區沒人不知道他在罵人

被營長知道後 請後勤官去問話  竟然污衊學弟說他業務沒辦好與內務亂等等無中生有的理由 營長聽完後說 那有必要如此誇張叫吼嗎(被矇騙的營長)

之後營長看到後勤官計劃貪污的簽呈裡 有發現瞄頭不對的地方 告訴後勤官這公文他不批 簽呈裡的事你也不能做
想貪污的事連我們阿兵哥都心知肚明  你營長會不知道?  也沒有詳細調查整起事件

為什麼我會知道 因為該學弟的師父  和我差不多梯數 又剛好也是沒買煙送後官的幾名份子之一
我們幾個天天被定  我們是沒差在兩個月退伍
但當我知道營長知情後 卻當作渾然不知  真的很心寒
這位後官來營區報到後  整個營區變得污煙瘴氣
沒人管他
官官相護  這種國軍 讓當時要退伍的我 心寒不已
terran0461 發表於 2013-7-19 09:01
大部份的男人都有當年勇
但好漢就是不會想去提啦~~
michaellu1989 發表於 2013-7-19 09:09
留守被副連長凹去幫弟兄買點心 租電影 結果被違規的計程車撞 計程車看我沒幾根毛知道我是軍人 凹我賠錢
副連長不幫我處理 叫我自己花錢消災
c7353649 發表於 2013-7-19 10:50
我在憲兵隊當兵前調查組

裡面有隨隊連 我們調查組的不用站哨辦業務

裡面值星分組長2個是少校苗栗人...值星去打高爾夫

公文要蓋章要打電話給他...他會說章在我抽屜自己去拿

學聰明了...自己去刻章5個長官都有

其實蠻爽的
我是當地人

我朋友都問我你退伍啦.
我說沒有阿
怎麼每天都看到你

但是辦業務辦到12點也沒人會屌你

我是參一通包.....要排假...裡面中衛以上到少校..都會請吃東西問說我哪幾天要放假可以嗎??
我說我考慮一下

之後有一個上尉自己要休假沒看戰情表導致戰情空缺
完蛋隔天這老兄連我一起拖下水
被禁假3天 想也知道 我參一怎麼可能被禁
最後我還打電話下去戰情罵他王八蛋

後來我發現我放的假比隊長還多
一個月休假11天還不算洽公 補休
kevan_ 發表於 2013-7-19 11:37
我是當兩年的兵,菜鳥時常被凹的就是站半夜衛哨與放假了吧,出操倒是還好,大家一起出操或出公差,要季測時每天都要去跑個5000公尺與開合跳,為了能放到榮譽假,連上每個人目標都很一致,當時大家一起努力的感覺就很不錯.

反觀現在,役期已經不到一年,一堆媽寶或是小屁孩盡找一些藉口在那邊閃兵,抗壓性真的不足,現在又發生這件事,我看一堆人更不想當兵了吧

軍中有一句話,"不打勤不打懶,專打不長眼",其實當兵不要去當最紅或最黑的人,這種人常會被長官記住,既然當兵無法避免,那麼平常在軍中就低調一點,順利地平安把兵當完就好

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員