「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107306
kaorukoganei 發表於 2013-7-18 22:52
退伍很多年了
我當初去區公所抽籤抽到海艦
想想這張簽好像有點雷  就延畢考了預士
入伍之前去龍山寺拜過!

綜觀我的短短的軍旅生涯   最苦的時候應該是新訓
那時候新訓中心按照戶籍  把新兵分成三個連
我們的連長人就是很機掰  前三天就操到三四個人熱衰竭送醫
然後這幾個是到新訓結束的前兩天才歸建

總之新訓中心就是整個身體上的折磨
因為訓練/休息的比例根本就是不科學
所以也練不到什麼身體  反而到結訓前兩個禮拜左右  
大家紛紛體衰不支流行起了感冒
眼看一堆人陸續中朝    連上還特地弄了一棟隔離寢室

反觀其他兩連
就過著非常舒爽的日子
可能是因為地緣關係有很多有背景的人來關切
他們過著吃飽飯就鋪床打電話聊天打球的舒爽生活
我們那連就還要出操  玩基本教練

然後結訓完
因為官科的關係  就被帶到桃園通校
至此開始過著近乎人一樣的生活
又有週休加上有颱風假(那年颱風多但是不嚴重)  有時候還可以週休四日
通校結束之後  被帶到某高司單位
在那邊就是設備很好  而且長官比較怕死不敢亂搞 學長姐也幾乎沒有亂凹哨
一分好區隊就被要求帶手機  24小時on call
我是負責顧機房 有吹不完的冷氣  睡覺也是
有時候還可以跟參謀一起看NBA搏感情
但是高司單位就是精神壓力比較重  送公文什麼的要比較注意細節
過了幾個月之後  被調到南部卡學長的據點缺 還躲掉了連上辦伙 (這據點還是在市區)
讓我過了半年天高皇帝遠的生活  沒班沒哨沒有部隊集合早晚出操自行用餐沒莒光日
據點裡的學長在沒有積假的的狀況連放過15天吧(含自行放的黑假)

總之
我覺得當兵是真的很吃運氣的事情
講難聽一點  你只要不死  根本不會有人管你過得怎樣
一開始有人說預士很可憐很屎缺
像我運氣好抽到好單位遇到好長官的也是有  (同梯六個
喔對
忘記說一點  如果有人跟我一樣在高司單位
可以的話盡量把假排在星期一二這樣放
因為假日留守人少事少  而且學長姐通常會認為你比較有觀念
ddr977988 發表於 2013-7-18 23:08
一想到要打那麼多字就有點懶的說
我只強調一點
別傻傻的去打申訴電話

有人還知道之前在萬金的395旅嗎? 本帖最後由 ddr977988 於 2013-7-18 23:12 編輯

yakitox9 發表於 2013-7-18 23:14
小po一下 九年前下部隊 去當教育班長 被黑跟 結訓後 下部隊後 被 上屬 婊的 日子吧

1 受班長訓時 第一天 剛到部 首先 如同秦偉說所說的:
(某長官): 我是代國家操你們的,別想靠爸靠媽之類的.... 全副武裝就是一上二下...半小時(連水都沒的碰)
同上同一時間接著 跑3km(ps 裝備沒換就開跑 連廁所都沒得上) 結束後 全部的人 都衝去喝生水...(操爆了)
2 受訓期間 因為是教育班長訓 所以有所謂的「試講試教」 (本人經歷) 由於 先前 不知某種原因 上級長官
特意的爭對我 直接點名我去面前 練習「試講試教」,之後 完全不說明錯誤 就是50起跳的伏地挺身x10
而且是 持續的 該長官 還是一直叫我 在同一課題 持續的「試講試教」+伏地挺身,長達2小時(據本人初估
做了快2000下...)該日中午 用餐雙手都已擅抖了,事後我被該次級長官告知該長官有點精神上的毛病,我不巧
變該長官的出氣筒...

================================================================================
下部隊後的 黑日子

我由於 曾經從事文書方面作業 所以 下部隊後 被指派為 營參一
好死不死 我的學長(前任文書)能力超強 我又剛到部不到一個月 完全不熟的情況下 該學長 退伍
上級長官 又因為求好 克意 討好更上級的長官 所以把 該參的miss 推到我的身上 好死不死的
東窗事發,我的上級人事官 辦事不力 被調走 該員的包便留給我 ,而我先前所提之上級長官 就
借題發揮 在 室溫36度時叫我全副武裝去罰站餵蚊子(該營區位於野外又無風)長達半小時,該長官 還邊看邊笑(幹)
真他媽的機八 。
chunshin 發表於 2013-7-18 23:23

看了這麼多事件,只覺得自己當兵太幸福了

我也回報一下自己的經歷吧。

那時下部隊後,被分到基地的駐地(前半營區是我們駐地,後半營區是下基地專用),還是在外駐點的營區

偶爾看到來下基地的部隊,就覺得自己很爽,不用像他們那樣操練

有一次收假回來,沒有聽到後面營區傳來操練聲,只看到停車場停了一堆軍a車....然後基地營區在集合訓話,問了留守學弟後面是在搞什麼,下個基地也來那麼多高官,不是還沒結束嗎

結果學弟鬼異的笑著說:聽說後面死人了,在前天中午有菜鳥兵睡在戰車下,結果午查時戰車開出來就壓死了。

我心想:這是騙鬼嗎?  後營區戰車的引擎發動後,那聲音跟最熱鬧的夜店也不煌多讓,最好是會熟睡到直接被壓死

後來聽說那個下部隊的長官因為後台很硬,又是面臨要升將星的緊要關頭,所以什麼意外都沒有的~~ 就是小兵違反規定去睡戰車下,又睡太死,被戰車壓死了,軍方沒有什麼責任......
johann1123 發表於 2013-7-18 23:25
我當兵的甜蜜回憶是:
花防部某部隊有天來了一個有點白目的張姓新兵
真的很搞不清楚狀況
正當大夥商量要怎麼整他時
忽然見他喃喃自語抓起一隻活蜈蚣..........
一下子大喊一聲(猜是要引起大家注意)
然後活吞蜈蚣....(YES...是活吞)
然後他淡淡地說他是張天師的後代
會作法畫符...等.......

隔天....只要是上兵/士官以上.他老弟每人送一條菸........
其它阿兵哥的汽水1罐+2包菸

從此他在部隊上人緣極好........不到1個月...馬上被派到伙食班

從此過著涼爽的生活............

張X寶 ~~我是你的班長...我好想你阿

我會POST本文目的是~~當兵啥都是假的....只有自己的命是真的
想保命~~就要有手段......
軍隊就是訓練你適應環境的最佳地點

szeeeee 發表於 2013-7-19 00:48
dmzj0001 發表於 2013-7-17 19:26
之前本來想把四年碰到的不公都打出來,但打個一年就累了,這文比較個人,那些長官方面的就算了吧~哈哈

學長好,
第一篇就看到54的學長
ckiew915 發表於 2013-7-19 01:21
新聞連吵了好幾天的洪姓義務役士官的新聞,關於軍中是否有霸凌?!
老實說當過兵的人都會知道國軍ONLINE裡頭的黑暗兵法。
而我也曾經歷過檯面上檯面下的那些種種,比如說:

1.在軍中反應比其他人好=要多作些業務(畫畫 打字 寫參賽青年日報文章 設計軍中海報 精神戰力文宣 出外去營部 指揮部開會)。做業務的人總是被說爽,其實我也不想做業務阿!我也想跟你一樣2130就躺平,凸~你在睡覺我在加班到半夜,加完了還不敢補睡,補睡還會被說是裝死,起床0530跟著部隊這樣也會被說話,甚至你們在睡覺我連長官心情不好也都要陪同調釋其心情,以免造成整個單位天天被玩。

2.長官及同儕學長學弟們的言語精神霸凌,明明已經受傷了卻被同單位的長官(志願役士官兵)排艱苦哨(4-6 11-13 20-22 21-23),拿了三軍總醫院的診斷證明給副連長看,表面上說會替你想辦法,檯面下跟其他義務役士官兵說:那個XXX裝死,給他好過一點。曾經被那些志願役弄到傷勢嚴重到站不起來,早晚吃止痛藥跑3000、作伏地挺身、仰臥起坐。
副連長這個人只要會打LOL你就是他的好朋友,本人不會打LOL所以不會是他的朋友。
自然而然在單位中越來越難熬,某志願役上兵學長訓練管假弄08,本人從下部隊過3個月後就再也沒有18過了!

學弟呢! 跟學長好一點不用體測個個18到退伍。而我就是被訓練跟學長弄到退伍後長期的第五椎間盤突出。
3.單位老的士官長不做事成天凹兵公差買東西,連上有好康幾乎被凹到他們手中,如不對他們好一點,想辦法在你休假時弄你,當你回營區時就發現,已經被禁假好幾天囉!對他們好一點,就是你要花你口袋的錢來犒賞那些國家養的軍人囉!

4.我們是獨立營區卻是比其他單位還要精實要求,簡單來說就是主官怕事,雖然說我跟主官不錯,但是人前人後的閒言閒語總是不會停歇,學長也會眼紅你這個學弟就開始給你挖洞跳,無緣無故證件及百寶箱的東西遺失之類的,連學弟也會開始不把你當一回事,甚至誇張到被本人抓到學弟偷竊我包包內的物品,只能說上行下效,有怎樣的學長就有怎樣的學弟...嘆。

5.而智慧型手機出現在營區已經是見怪不怪囉!就連現在的新兵也會偷帶進去,而志願役士官兵就更不用說囉!

6.軍營中是否有保險、直銷兼差的人,一堆多到不知道如何處理,更何況官官相護舉報有什麼用?!靠自己最實在。

7.軍中會說真話的人永遠只有少數,能信的人也只有少少一兩個,就連面對外來巡視的長官也不能夠信任,因為你永遠都不知道他會不會在你背後捅你一刀。

最後在軍中還是那句老話,老兵八字輕 ,能飄就飄,不要ㄍㄟㄠˊ 以免樹大招風。
assaultqoo 發表於 2013-7-19 01:55
a760525 發表於 2013-7-17 22:48
我是義務役,新訓中心在龍泉,那時後發裝備的時候,
1.有人運動鞋是舊的別人穿過的(我猜有過好幾任主人了,整個 ...

關於1985專線...真的...跟本不可能會幫你保密個人資料...
本人之前是待在辦公室裡的(將官駕駛),那些1985的公文有些我們義務役的兵都看的到了...
千千萬萬別相信國軍的鬼話呀...
vin888 發表於 2013-7-19 02:14
退伍才是真的!平安活著最重要!
除了要長眼,只能碰運氣,
被黑算剛好,人沒事就好,
運氣背的時候,你打給誰都沒用的!

在下當年運氣不算太好,中心還算平安,受完預士專長訓下部隊開始坎坷...
連隊新編成,樣樣都要自己生出來!
二兵到部因為沒士官,也被抓去站安官,下哨被拉進軍械室做水電,午餐晚餐都在裡面解決(槍未到),
做不完的工一直到受幹訓,白天幹訓,三餐回連隊打飯,晚上回連上免不了學長還是要噹幾下,
盼著要結訓的日子到了,馬上遇上九二一大地震!

救災其實最累的心理壓力,尤其遇上傷患,沒有器材物資,
就算是醫科的學長,也只能一直CPR到傷患斷氣,
搶救出來的小朋友送到醫護站,
昏迷中的她居然睜開眼問:請問這是哪裡?
我們告訴她:不要怕!這是醫護站,妳安全了!
說完謝謝兩個字,她 就 斷 氣 了 ...
為啥要說這一段?
因為歷經了這件事的隔天,某高官(據稱可能是總統)搭乘陸軍雙引擎大型直升機來勘災,
降落風壓過大掃倒一棵樹,結果不巧壓死一名在帳篷中休養的災民...
我們拚死去救人,高官不小心就壓死人,
這還不夠黑暗嗎?
erty7711 發表於 2013-7-19 02:49
※分享-國軍毀了我一輩子的健康-有電視或媒體有報導者,請勿使用

看到這次仲丘疑似虐死事件,對此事件自己也有相當大的感觸,替仲丘感到抱屈,大概寫了一些自己去年吃虧的事蹟,文筆不好希望各位鄉民見諒了。

事情發生是在下部隊那一刻起(我就交代一小部份如何受傷、就醫過程以及受屈原委)。

我在新訓時,跑單戰因滑倒用力過猛加上借力用力的關西,65K2槍枝擊中腰部脊椎部分,使自己的第五椎弓解離並一度滑脫,講白話點就是脊椎第五節骨折加往前滑動,雖然當下疼痛,沒馬上送醫,因要練習跑完單戰關西,也沒馬上去就醫,而是拖到晚上才跑醫護所檢查,但醫官說要轉診卻因要鑑測接近關西,叫我假日在轉診,我只好無奈接受,就這樣拖了很長一段時間,而後期發現腰部越來越無力以及疼痛加劇,但卻是一直忍受到轉診檢查那天,到軍醫院檢查出來結果才知道嚴重性(第一階的段委屈,馬上送醫,也許脊椎健康會好一些),病名為: 第五椎弓解離並一度滑脫,健康亮起紅燈(這時已結訓)。

結訓就這樣到了二階段訓-通校,離開新訓(快速帶過)。

來到了二階段訓通校,因通校XXX中隊大隊長知道我受傷,對我相當照顧,讓我感受溫暖,讓我請假去軍醫院檢查、復健,覺得康復應該不是難事,直到下了部隊,委屈的開始。

下了部隊來到台東某XX指揮部機X步X二營,雖然離開通校時,大隊長有交代,要把證明給貴單位連長,以及交代復健、檢查時間告知連長,好死不死下部隊當晚就發高燒,隔天早點名還暈倒(當兵真無奈啊),就沒交給連長(之後也一直沒機會遇到連長),而之後士官們得知也強調說,醫療證明及檢查、復健資料不用給連長,因最後也是烙到我們手上,你就給我們吧!給他們當下,原來是讓這些資料不見的開始,也讓我病情惡化定型的開始。

雖然士官們都知道我個人狀況,但也奇怪?他們居然無所謂,讓我做一些加重病情的事(出操、扛重物、操體能),被弄一段時間後,想說奇怪為什麼都知道我狀況很糟需要醫療照顧,卻還要這樣對待我(被惡整?),找時間跑去問了連長(本人以為連長已知個人狀況),什麼時候可以去醫院做後續治療,連長回應只是讓我一直往醫護所跑(這個時間點,因為連長根本不知道我的狀況,也不知道我所醫療證明、檢查復健那些東西,因為士官群已經弄丟),天啊!我想說這是什麼情況?而醫官也知道我需轉診,但我也只能搖搖頭告知醫官,連長不太肯放我去,醫官也只好開出自己所擁有的權利→證明(免做些有害病況的事情),開個免操課證明給連上,但卻遭受士官的大小眼,也忽視這張自己醫護開的證明,最扯的是明知我脊椎受傷還要我一個人扛槍、扛炮、扛桌子及遭受謾罵,連舉手回應,受傷可以不做嗎?做不太來,卻得到士官群回應難道你不做要我來做的回答(委屈大了我)?還有好多好多,細節打不完………我只打一小段大概,打太多會忽略仲丘虐死事件.

結論就是,台東某XX指揮部機X步X二營士官群知道我狀況,以及把我1.所有資料弄丟,2.沒告知連長、3.遭士官群惡整、4.本人憂鬱要不要開刀、5.(事情爆發、遭調查)晚上把我關在士官房裡約談,串改一些真實情況、6.自己想逃兵念頭,7.最後家長出面、8.政戰主任把我送到聯勤二支部療養、復健直到退伍(退伍速度超級快)。在台東某XX指揮部機X步X二營脊椎的傷也定型更嚴重,這輩子脊椎健康亮紅燈,還有當初事後補償以及要給的懲處,聽說也沒懲處,要辦一張因公受傷的到軍醫治療永久免費卡,也沒有,還有一些XX賠償事情,也因退伍不了了之。

※大家加油,集結正義力量,為仲丘討公道,我吃過這個虧,不想要讓仲丘疑似虐死事件就這樣也不了了之,還有仲丘疑似虐死事件事發這麼這麼久!總統都不知道嚴重性?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員