「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107453
l2112021 發表於 2013-7-18 21:58
帶兵的人跟個人情緒管理及他生活圈有一定關係,會不會欺負學弟,全看帶的人,所以素質不良的不適合當帶兵的人.
nug75920 發表於 2013-7-18 22:11
我也來寫一下好了,當兵期間99/7/1~100/6/1

軍中很黑我承認,因為我在xx彈藥分庫(武器太敏感就不說哪個了)
每天都要開會,開啥,明天的彈藥庫作業事項和部隊的相關事情
會議中最常有的是
分庫長:(x妳老師,9x洞的xx彈清點有少,你他媽收去哪了)
某中士:(報告,我要找找看,沒有的話我會想辦法弄出來跟帳面數目一樣)
分庫長:(x妳老師,隔壁洞的自己小心,別他媽的半夜被人開偷搬走彈藥)

結論:現在國軍有進步了,彈藥領取要系統登帳,但是彈藥系統登錄的資料都是騙鬼的
johnkinger 發表於 2013-7-18 22:12
國軍好黑暗,我不想當兵了。
PSun 發表於 2013-7-18 22:13
剛看到被凹站哨的 我也有經歷 我砲兵我是一下部隊就在基地 剛到沒幾天剛好部隊出陣地 留守8個人

3個菜鳥+5個待退老鳥 那時剛好站彈藥庫雙哨

學長直接派我們3個人去站彈藥庫雙哨

3個人要站雙哨 站到會吐血 而且要站3天(沒記錯的話)

但是比寧願站也不想回部隊..因為 每到接近吃飯的時間

沒站哨的那位 一個人要打全連的飯菜 還沒車可以用 只能用扛的

打完飯菜還要掃地那些的 比站哨還慘

學長甚麼都不用做 只要負責喝保力達看電視打PS2跟睡覺
edyin 發表於 2013-7-18 22:34
我運氣不錯  中心在成功嶺  大專集訓就去過了  so 當同梯還在縫被單  小弟已經在福利社吃花生牛奶加蛋糕
旁邊睡的是一兵說好了違禁品都藏他那裏  連長正要槓上開花  營長要上參謀大學  連上班長是老爸學生  硬把我從26腰餵到32腰
下部隊抽到金門  不懂為何大家都怕  當上營部連總機(我們班上同學好多個都是)  xxx  一交接師傅就退伍了  還好他是打工時認識的朋友不敢太黑  正好那一段時間兵源補不上  我一個人站了三個月  正好躲過菜鳥被操  

d12527284 發表於 2013-7-18 22:37
a7210816 發表於 2013-7-17 21:34
我以前連上  幹部會幫你  大事化小  小事化無  
幹部  對兵都很好    大家還起吃喝玩樂   
軍中明言   什 ...

甚麼都是假的,只有"退伍"是真的.....兄弟你字打錯了
威力 發表於 2013-7-18 22:39
以前被玩 被操 那也就算 最後我忍耐過去 碰過班長 嘴巴講他以前怎樣被操多場 自己不立表率
出公差一起跟班長因為時間超出 我趕緊跟班長說 還是回去吧 (雖然還是被罵) 但那班長還說去福利社摸魚
我說不好阿 班長 班長說他負責 結果回去連長都知道這件事 結果處罰我 卻沒有除罰那位帶隊士官 更寒心的是
遇到他還笑笑說 連長有說到它嗎 心中充滿幹 ~以前很聽他的話 之後覺得這個班長 太邪惡滿腦歪腦筋  
後來 的我看到它在 長官面前立正站好 真是一個爽字

還有一次我生病請假要去轉看診看醫生 說什麼 因為我剛到部隊怕我出意外 要由一個士官帶我去看醫生
結果許多士官爭先搶後 (根本想去爽) 有個班長 借了別的班長機車 帶我轉診 當時我並不知情 只知道他下山騎到80超快 超可怕 最後到醫院旁邊時一個婦人站在雙黃線 車速過快 機車馬上打滑放掉
我跟班長飛出去 當場全身都是外傷 本來是要看感冒
最後還去班長家裡擦了外傷 再去醫院 都一起看.....真的慘  沒死就很幸運  之後我沒去追究 過不了多久
惡劣的來了  那位班長向別的班長借機車的事 因為機車損壞 要我賠賞  我覺得很火 我不理他 我沒跟他要醫藥份就很不錯了 後來他還請副連長跟我要錢 我當時 很想將直接控告他班長 而副連長的說詞我也很火 不知道他以為我不知狀況還是怎樣我太傻  盡然要索賠修車費  後來他們也不敢跟我討了 這是他們錯 我幹嗎要賠 機車又不是我去借 車禍發生也是我不願意的~

下部隊們多久還有一次晚上很晚了被班長叫拿雞排 是另外班長傳達給我 然後我好去圍牆 又沒有梯子我只有採著木頭 要拿時不小心 手割到 牆外鐵網 流一大灘血 最後連長知道這件沒把我送去送醫拿醫藥箱 一推衛生紙止血
也不敢帶我去ˇ轉診~ 唉ˋ 本帖最後由 威力 於 2013-7-18 22:41 編輯

hsu8240 發表於 2013-7-18 22:39
playjoe 發表於 2013-7-18 20:31
看退伍的時間

我應該尊稱一聲老大哥

好說好說~

小老弟您好!
m95h0227 發表於 2013-7-18 22:44
我以前是軍械士,對軍械完全不懂還硬要我弄,每天照三餐罵,罵什麼高學歷低能力,白吃智障什麼的,我對國軍是一整個厭惡,多少是還是不要爆的好,不然下一個死的是我!!! 等改天國家打仗,我一定第一個去投降,沒必要為這些人去打拼,當兵把握幾件事,事不關己,也不開口,一問搖頭三不知就好,積怨在心,再報復國在才是上上策,留著青山在,不怕沒柴燒,他們不知道真正可怕是後備,等老百姓拿起了槍,就是報復國軍的開始。
rc0391 發表於 2013-7-18 22:50
被黑?? 我這應該只能算是甘苦,還談不上被黑...

7/1入伍,新訓在金六結。大專兵第一梯就碰上轉服的說服潮,因為我那連都是在地人,轉服的人少之又少,結果當然是被操到爆... 印象最深的是,近午全連托槍跑籃球場半個多小時,肩匣骨都烏青... 兩隻手的肌腱因為做伏地挺身都拉傷...

一個月後抽籤,金馬獎  = =,八月到了北竿才到連上就參加構工,中山國中的操場。兩個星期後參加砲兵銜接訓,就在雷山半山的新兵隊。報到的第一天就嚇到了,睡在上鋪往天花板看去,一片黑的,都是蚊子....

新兵隊出來,因為菜所以包交管哨兩個月,站兩休一晚上再加一班衛兵。後來被陷害去了雷山幹訓班,凹了六個星期,拿了個下士肩章。

期間多是構工、還是構工,就是有那麼多工可以做。還碰到了軍官的輪調,換來了一批269的軍官,結果呢不知道營輔仔為什麼對我有意見(我是營行政兼糧秣兼經理),害我黑了快半年,中間經常被半夜叫起來罰站,所以所有軍官裡隊營輔仔的印象最深刻,因為它對我們連上很兇,所以我們都叫它黑嘴 (陳X國)。

因為被釘的牢,所以趕緊早徒弟交了業務回復最單純的帶兵生活。

退伍前在禁閉室做了四個月的管理員,說真的====>真是個茫缺 XD

到了臨退伍等船的日子,還幫連上包了兩星期的安全。

說實在的,我的連上沒有老兵欺負新兵的現象,不過倒是不少不長眼的新兵出問題。兩年裡面有三次碧海演習,一次營測驗,其他的還好。

不過前面說的黑嘴,它把很多私人的帳單的交給營政戰,讓他作帳做掉,記得那時我還跟那班兵說,自己做好紀錄,好保自己的安全。

禁閉室裡也碰到不少人,有士官不服管教被關悔過的,有阿兵哥逾假、有與百姓有猥褻行為、有偷手榴彈的、有行為不檢的、有到最後轉送明德的、還有那個陰陽眼的。不過都還蠻好相處的,只要不跟我們作對,基本上大家日子都好過。順便說一下,北竿禁閉室是在砲指部下方,由步兵跟砲兵輪流監管,裡面有一間悔過室跟一間禁閉室,所有人都關在一間,睡上下舖。其實環境還 OK。

退伍20多年了,還有點想回去看看那個已經不存在的單位。

193-772-HQ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員