「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107299
patience 發表於 2013-7-18 18:06
我享有當過兵的多知道吧!

以前被操的更慘!

現在因該改變很多了,可是玩歸玩!

玩到出人命也太腰瘦了一點。

真是白爛。

iforniya125 發表於 2013-7-18 18:11
如果比較起老爸甚至爺爺的年代,當兵被操得很慘又要當很久,現在已經是小意思了!但慢慢的人權的重視,不外乎要尊重並合乎人性!我想沒人會反對做錯士兵被逞罰,但懲罰不代表可以羞辱,甚至凌虐!軍中黑暗面,從以前江國慶案,就能理解,軍方的封閉,和軍官為了自身利益,不擇手段!小兵的命都不值錢,最值錢就是你升官發財!
900367 發表於 2013-7-18 18:11
我有次為了餐會,削一大堆蘋果,因太急了,其中有3、4顆掉到垃圾桶,撿起來也沒沖水直接切

餐會結束後,連長問學長是誰處理蘋果,我就被叫到連長跟前,連長說下次小心點,掉到垃圾桶也用水沖一下
我以為是有抓耙子,結果是連長桌上的蘋果居然粘了小小一張報紙的一角

雖然連長脾氣很好,但我想大概禁假處分逃不了

結果連長講完就走了,倒是學長把我海K了半天

直到連上在中壢歡送連長,大家泥醉的泥醉,唱哥的唱哥,我等連長抓完免子的時候問,當時為何沒處分我

他想了很久,才想起這件事,

只說當時知道我只是無心,並要求一些老兵,不要他一走,又故態復萌拗新兵

我及很多學長退伍後,還是會跟那個「營長」連絡

比較起來,我的命比仲哥好太多了
lovedavid207 發表於 2013-7-18 18:13
本人是2006年入伍抽籤抽到"馬祖莒光島西莒本部連"

以下是被黑的日子→

第一:
剛下部隊剛好過年,島上的指揮官說要與民同樂,要求各連隊要求要有餘興節目給大家觀賞,結果剛下部隊的全部菜鳥下去表演,一切自己想辦法,反正就是撐過15分鐘!才能下台....

第二:
剛下部隊沒多久(剛下部隊半年),就遇到高裝檢(高級裝備檢查),剛好那時候有一位學長要退伍,指名要我去接他的的位子,去超量庫房(超量價值裝備庫房)管裝備。當兵嘛,乖一點,聽話點,等變老兵就輕鬆了,本人沒多想就去了!一開始去的時候真的很爽,快退伍的學長跟一位自願役中士每天帶頭爽,辦公室與站哨位子是共用的,站哨就是看電視(有第四台的),還有一台電腦(可以上網的),有一天被我發現電腦裡面有CS...!
後來問題就來了,學長快退伍前的一個禮拜,學長跟我交接清點庫房的裝備數量,全部都不對...!自願役中士自願回台灣去受訓(他先閃了),學長跟我交接後也退伍了(他也閃了),後來又補一個學弟進來...,沒多久高裝檢一到,各部隊要把裝備領回去去給台灣來的高官檢察,這下就爆炸了,每一個連隊的長官都來跟我要裝備,但庫房的數量都不正確,一定有人沒裝備可用,剛好我又是庫房管理員,每天都被長官定,然後我的學弟更屌,他一被長官定就說:「我剛來我不懂,要問學長...!」這高裝檢前後的一個月是我在部隊最慘的時候!

第三:
又是一位學長退伍,那位學長的職務是專門帶新兵隊!這是一個吃力不討好的職務,因為部隊開始實施愛的教育,不準有學長學弟制,也就是說,老兵一樣要做到死,新兵又超不得,所以在部隊裡我們都稱這職務為"保母"!新兵隊沒管好,被長官定,被學長定,管太兇就會被長官關切(因為有些新兵是會打電話申訴的...)

當兵被黑的事情太多了,主要是看個人心態怎麼去想,去調整,EQ高一點,忍一忍就過去了,等到退伍令入手,一切就沒事,安全下莊了!真的要去跟長官們鬥,倒楣的永遠是自己!
tom1111 發表於 2013-7-18 18:18
我是成功嶺大專集訓最後一梯還是寒訊,剛進去班長就一直用不好的口氣和態度對我們和問候我們的母

親,原因就是要你自己退訓,他才不用帶那麼多人,還一直恐嚇我們說..不聽話的話..我讓你的成績不及格

讓你這趟白來,還不到晚上就一堆人自動退訓,還有人和班長打架....糙...居然還打贏啦..不過沒事

還專車送回到家,結果苦到我們,晚上洗大澡堂太吵,剛洗到一半...緊急集合..全部人沒穿衣服身上一堆泡泡

,到連集合場集合,被玩蹲下去站起來報數,真它馬的幹,還好我是第13班的(全有15班),那天還是寒流耶

在寢室動不動就是床上就位,集合點名,動作太慢,一直叫你上去下來玩到他爽,這樣我也就算了,軍中最多的就是

演講,不是這個就是那個,一講都1~2小時,吃飯也講,中午經常沒有休息,飯也吃超快的(胃痛死啦),提早去位子那曬太

陽,等高官來訓話,因為成功嶺超大,我們單位再最遠的地方,打靶也一樣,最早去最晚回來

好不容易等到懇親會,才換下穿啦15天的迷彩服,換上一套比較新,這時平日罵人幹你的班長,就會跟你變麻吉,

說平日班長對你最好的阿,有沒有姐妹要來看你阿,介紹給班長,馬的我跟你很熟阿,很誇張的是我女朋友來看我

一堆班長就一直問她是不是你妹妹,介紹給我好不好,你馬的眼睛瞎啦.....我們兩個都手牽手了,還介紹給你類

好不容易過啦30天,結業書一到手,馬上驗正到一句話.....出來混的總要還的,最機車那幾個被阿魯巴鐵樹到褲子破,

上啦巴士火車再繼續阿...

第二次當兵也是在成功嶺,不過是當替代役(脊椎盤突出沒辦法驗退),我有穿軍服的,已經有經驗過的比較能習慣

,加上有將軍的兒子在同一梯,所以剛開始都沒有什麼操到,但是當兵就是有天兵,人家輔導長天天問沒有上大號

的人舉手,讓你上到爽還能打電話,每天晚上都問,第6天晚上師長來講話,順口問啦一句...有沒有弟兄沒有上大號

的.....這時居然有人舉手,當下所有人的目光都很想殺死這個白目的 當場師長破口大罵輔導長,我就知道..死定啦

果然師長幹輔導長,輔導長就幹我們,你讓我難過我也不會讓你舒適,天天唱軍歌走路,唱不大聲,舉右手,再舉左手

到最後是槍舉高在連集合場唱歌答數,後來又一堆人逃兵,操替代役也沒很超還逃兵,連帶連長輔導長都黑掉

你說我的日子會有多好過,後來分發到服役地,因為脊椎盤突,沒辦法出操當內勤,過的日子有夠好的,天天吹冷氣

還能上網,長官又照顧,常請我們7個役男吃東西,晚上加班或出公差,都很有福利,有的吃有的喝,所以在部隊常常

有人說不公平說我們過太爽,我們就被人排擠,到我要退伍前一晚,部隊在出操,我們7個役男在土雞城喝酒唱歌

到現在我退伍11年,我還年年回去找當年的長官,所以當兵還是要有靠山也可以交到好朋友

tigerasus 發表於 2013-7-18 18:56
dmzj0001 發表於 2013-7-17 19:26
之前本來想把四年碰到的不公都打出來,但打個一年就累了,這文比較個人,那些長官方面的就算了吧~哈哈

看完你的文章發現原來你也是八軍團的!!
hsu8240 發表於 2013-7-18 18:58
我是正在國家地理頻道播放 台灣精英戰士 ; 陸戰蛙人 部隊 下士退伍的

說真的 , 特種部隊有特種部隊的好處

就是沒有 龍蛇雜處問題

而且特種部隊是看體能的, 比較不會凹來凹去

所以退伍至今十四年了

大家到現在同期的感情都依然很好

希望大家有空撥出時間 欣賞一下 國家地理頻道 每週三晚上10點

'''''''台灣精英戰士 ; 陸戰蛙人'''''''''

為台灣有戰鬥能力而訓練有術的部隊加油!!!! 本帖最後由 hsu8240 於 2013-7-18 22:40 編輯

ansontheo 發表於 2013-7-18 19:08
在花蓮當兵
只有小小的一件事
剛下部隊時 學長站哨時 看我走過去 說他要上大號
叫我幫忙10分鐘 結果他消失了很久 兩次之後 就沒理過他了

倒是有看過別人被黑
跟我同梯的被一個學長一直凹他做事 例如蚊帳 哨 雜七雜八的事情

到是連上的體測很嚴 每週都測跑3000千 伏地體身 仰臥起坐 剛進去時
都沒過 放假18變成隔天08
不過經過一週2至3次的8000千 和3000千 每次測驗時都跑的快往生了 好在還是過了

讓人累的就是營區在山上 吃飯在山下 新兵睡覺在大門口(連上分三個地方睡 山上 山腳 大門口)
從大門走到山上營區要40分鐘每天要走2到3趟
好險我老了時候被分到中間位置睡(6個人一間) 沒長官 旁邊又是便利商店 每天都玩到很晚才睡

唯一不爽就是開軍紀檢討會
放假又被叫回來 還開一個月
X的  下部隊就遇到3次
從台北回來花蓮很麻煩
我就放假在花蓮找旅館住了三個月

想想 我運氣很好
下部隊的學長只有一兩個很XX  (尤其是其中一個 為了他開了兩次檢討 X的)
其他的學長都滿好相處的
連上的志願役長官幹部人都蠻好的
也沒聽過什麼黑鍋別人背 功勞自己拿

當兵都順順利利的
果然有拜有保佑
不往我當初在抽籤時
跑去廟裡求神拜佛

所以結論是 在抽籤分發時
大家有能力的去找人
沒能力的就去拜拜吧

rock0004 發表於 2013-7-18 19:28
唉  當過兵的都知道~軍中就是在虛偽造假