如果我說操死洪仲秋是意外, 不知道有多少人願意相信

spacesinger 2013-7-30 02:42:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 5009
keysea2009 發表於 2013-7-30 08:07
spacesinger 發表於 2013-7-30 05:45
當面撕掉體檢報告, 嗆說關不到我, 我要退伍了....... 這需要我拍拍手嗎
當兵是社會的縮影,
如果有一天,  ...

你的臉頰停了一隻蚊子喔、甩啪。

根據國軍行政調查報告,排長表示洪仲丘當下即將體檢收執單揉掉。此說卻被813當天值班護士表示,洪仲丘並沒有這樣做

至於那句話「這樣就關不到我了」是不是有說過?或許可以再去問值班護士,但很顯然國防部沒有問,因為這一點根本不是本案重點。

你在講話之前,有過濾一下訊息嗎?很顯然沒有,還好你不是我的員工、更還好我不是像你這樣講話不打草稿的老闆。

況且,今天洪仲丘可不是應聘去當志願役,國家可不是他的頭家,去當兵只是憲法賦與的義務,不然是誰要領那種月薪啦。別再說你員工我老闆那套說法,再說就讓人覺得白吃了喔。

回到樓主的意外說,你的臉頰停了第二隻蚊子喔、甩啪。

人家高大成、石台平法醫都說解剖鑑定報告的「他為」就是「他殺」,從法醫角度來看,他殺是指「他人的作為造成死亡」,但因為「殺」這個字會讓家屬緊張不安,所以改用同義字「他為」替代。「他為」就是指有第三者介入,有人要為此負責。不是意外!如果是意外,石台平法醫說他會寫意外,而不是寫他為。

樓主請你別來我的公司上班,因為我人太好,不喜歡隨便說說請你走路的言語。

sunny631 發表於 2013-7-30 08:12
等糖吃的小孩 發表於 2013-7-29 21:17
洪仲丘敢跟惡勢力對抗

應該拍拍手才對

跟惡勢力對抗?版主沒當過兵吧!軍中是怎樣的生態,版主應該不了解,你又不是超人,要跟惡勢力對抗!在軍中就是要長眼,然後順利退伍,這才是王道,當兵時間就這麼長,還對抗哩!是不是活久嫌膩了
sydney1979n 發表於 2013-7-30 08:19
不可能是意外,根本就是故意把人操到死,軍中也是黑社會嗎?
spacesinger 發表於 2013-7-30 08:52
sydney1979n 發表於 2013-7-30 08:19
不可能是意外,根本就是故意把人操到死,軍中也是黑社會嗎?    ...

操兵, 玩兵, 沒有深仇大恨, 為什麼要他死, 操死他, 對自己完全沒好處

borntobewild 發表於 2013-7-30 09:07
如果是一切都照規矩來的合理的操練,來十個兵操死九個,追究起來軍隊該有責任嗎?

如果是用潛規則來"整",並非合理操練,一百年操死一個,也是殺人。

幾十年來都照一個方式一個態度處理事情,並不表示這種方式這種態度沒有問題,往往只是吃虧的人跟這個社會沒有那個認知也沒有那個契機把事情鬧大,讓大家重視。

會說以後部隊不知道怎麼帶兵的這種論調,就讓我想起,台灣開始注重刑事偵查的程序正義與相關人權問題的時候,台灣檢警調開始瀰漫一種論調,不能刑求不靠自白好像就不會辦案了。本來就不應該依賴這種野蠻而無程序正義的方式,一天不移除這種依賴,軍隊或是檢警調的手段,就一天不能進化。

不要以為只能靠整人來帶兵,整人這種手段誰不會? 只要會整人就能當軍官嗎? 領導加給是白給的嗎? 這個社會隨著時間在變化,為什麼軍中就可以例外? 而且,部隊裡面的兵也不是每個人都怕被操,體能好的,操他他也不怕,這時候自然有其他方式可以去整,總是可以整到你身心俱疲。但是軍隊真的只能依賴整人來維持紀律嗎? 這樣的態度跟方法對國軍的發展是正面的嗎? 如果這真的是應該存在的態度跟方法,台灣的國軍這次仲丘之戰會表現得如此荒腔走板,全軍覆沒嗎?

數十年領導統御觀念制度錯誤與僵化在前,官官相護推諉卸責在中,流血不止惱羞成怒翻臉反撲在後。這樣的台灣國軍,非大破大立無以重生。

spacesinger 發表於 2013-7-30 09:10
keysea2009 發表於 2013-7-30 08:07
你的臉頰停了一隻蚊子喔、甩啪。

根據國軍行政調查報告,排長表示洪仲丘當下即將體檢收執單揉掉。此說卻 ...

法醫不是法官,

開車撞死人, 如果是故意, 那是他殺, 如果是不小心, 那是意外, 過失致死

操兵致死, 如果是故意, 那是他殺, 如果是不小心, 沒注意, 那是意外

我認為, 沒有深仇大恨, 沒有致對方死地的動機,

但現在很多人, 幾乎都未審先判 ....

我只是發出另外一種聲音, 你老兄居然把我以前的發表找出來, 給負評...... 真把你看扁了

spacesinger 發表於 2013-7-30 09:28
borntobewild 發表於 2013-7-30 09:07
如果是一切都照規矩來的合理的操練,來十個兵操死九個,追究起來軍隊該有責任嗎?

如果是用潛規則來"整", ...

整人操兵, 過程本來就是灰色地帶

舉個例子, 叫兵跳糞坑, 這是合理訓練還是整人

合理訓練的說法是, 現在你習慣這種惡劣環境, 戰時預到時, 你才會毫不猶豫跳下去躲避子彈

整人的說法是, 操體能就操嗎 ?  要是我得病怎麼辦 ?
borntobewild 發表於 2013-7-30 09:33
spacesinger 發表於 2013-7-30 09:10
法醫不是法官,

開車撞死人, 如果是故意, 那是他殺, 如果是不小心, 那是意外, 過失致死

<法醫不是法官,
操兵致死, 如果是故意, 那是他殺, 如果是不小心, 沒注意, 那是意外>

很顯然,你沒有看過法醫解剖報告的表格。上面有一欄法醫要填"死亡方式",上面幾個選項,就有包含<他殺>這一項,所以法醫根據解剖判斷死因的時候,本來就可以做出他殺的判斷。
borntobewild 發表於 2013-7-30 09:45
spacesinger 發表於 2013-7-30 09:28
整人操兵, 過程本來就是灰色地帶

<整人操兵, 過程本來就是灰色地帶
  合理訓練的說法是, 現在你習慣這種惡劣環境, 戰時預到時, 你才會毫不猶豫跳下去躲避子彈
  整人的說法是, 操體能就操嗎 ?  要是我得病怎麼辦 ?>

你的這種觀念跟你舉的例子,正好證明了國軍的問題所在。

1. 為了要訓練士兵習慣惡劣環境,就必須要在訓練的時候跳糞坑嗎? 沒有其他方法嗎?
2. 如果士兵被迫全副武裝跳下糞坑,結果腳抽筋,淹死在糞坑裡面,這算意外還是他殺?

今天,當兵的訓練可以設計讓士兵體會到戰場槍林彈雨的震撼,人類對生命的本能,子彈打過來,如果不跳糞坑就一定會被打到,我認為不用平時訓練你就會跳進去。

我說過,整個社會在變,為什麼軍隊可以例外。在新的時代,進來的兵就是這種個性跟體能,跟舊時代進來的就是不同。一定會有很多應該要改變的制度跟領導統御方式,在國軍體系裡面永遠得不到重視。沒有錯,部隊裡面是一個口令一個動作,戰時抗命就是槍斃。但是同樣的,有下對上絕對的服從,就有上對下絕對的責任,你如果要求下級對上級的命令絕對服從,上級就要對下級的生命負完全的責任。他聽了你的命令,後來死掉了,你的責任就是很大。沒道理執行命令的時候不能有灰色地帶,但是追究上級責任的時候就到處都是灰色地帶。
creanking_1118 發表於 2013-7-30 09:56
意外

從以前到現在  已經 意外了 幾百次了哦

以前資訊不發達 , 軍方 又以 極度威權式的 方式

面對 家屬 ,  使 冤死者 家屬  敢怒而不敢言

今天在這個 資訊已公開化的社會

軍方 還要以  以前那種  尾大不掉 的方式 處理  這種案子

只能說是 自食惡果 , 罪有應得

意外 .............   意外    什麼都是 意外

那 被 酒駕 撞死  也算 意外啊

你要 酒駕 的 賠什麼 ??

天曉得   酒駕  會出 意外

會把這種事   推給 意外  的  人

你們真的 讓我 很

意外
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員