如果我說操死洪仲秋是意外, 不知道有多少人願意相信

spacesinger 2013-7-30 02:42:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 5010
拜拜 發表於 2013-7-30 10:39
keysea2009 發表於 2013-7-30 08:07
你的臉頰停了一隻蚊子喔、甩啪。

根據國軍行政調查報告,排長表示洪仲丘當下即將體檢收執單揉掉。此說卻 ...

回到樓主的意外說,你的臉頰停了第二隻蚊子喔、甩啪。

人家高大成、石台平法醫都說解剖鑑定報告的「他為」就是「他殺」,從法醫角度來看,他殺是指「他人的作為造成死亡」,但因為「殺」這個字會讓家屬緊張不安,所以改用同義字「他為」替代。「他為」就是指有第三者介入,有人要為此負責。不是意外!如果是意外,石台平法醫說他會寫意外,而不是寫他為。

這個甩啪不對
樓主說的是動機論
不管是誰
犯罪集團裡沒有人想弄死洪
你說的是結果論
洪的死因就是被操體能操到死
用結果論來打臉動機論
怎麼看怎麼不對
nightmaple 發表於 2013-7-30 10:49
只要沒搞死人  那一切都是軍中倫理 ....

但是 今天搞死人了 ...那就大有文章可作了 .......

yta5253 發表於 2013-7-30 11:06
操死洪仲秋是意外, 我相信是有可能的!

但違法禁閉操死洪仲秋是否要追究?

違法之人是否應得處罰? 真相是否說明?

xxxxxquest 發表於 2013-7-30 11:36
樓主的說法讓我想到了"心無犯意"
過度不當的操練會有致死的可能
而且還有違法的禁閉

不能簡單的用"意外"一語帶過
不然就又犯了"心無犯意"的毛病

SETH0414 發表於 2013-7-30 11:45
chang176990 發表於 2013-7-30 08:05
以社會現在的氣份你這是討打
說要真相 但卻用想像去找真相 這樣已經沒真相了 因為各家都已經有所謂真相的基 ...

萬惡的X體已經把真相弄亂了
請仔細的去看看所有的報導
真的有讓人吐血身忙的感覺.....
SETH0414 發表於 2013-7-30 11:52
keysea2009 發表於 2013-7-30 08:07
你的臉頰停了一隻蚊子喔、甩啪。

根據國軍行政調查報告,排長表示洪仲丘當下即將體檢收執單揉掉。此說卻 ...

入伍後我們被教的第一件事是什麼??
服從
如果每個人都覺得不合理
不爽不聽不服從
要軍隊幹嘛??
雖然現在軍隊感覺也沒什麼用
但是在什麼樣的地方就該做怎樣的事情

沒有什麼老闆員工之說
但是做一天和尚敲一天鐘

難道你會拿自己的退休金跟前途去跟一個要退伍的小兵換??

SETH0414 發表於 2013-7-30 11:54
OAmonkey 發表於 2013-7-30 11:55
不管你信不信  總之我鐵定不信
意外?  故意惡整致死算是意外的話
那你哪天被人家故意惡整桶個兩刀也算是意 ...

所以你會拿自己幾百萬的退休金跟前途去換一條命囉??(而且是一堆官)
只是好奇沒有想戰的意思!!
如有得罪請多包涵
OAmonkey 發表於 2013-7-30 11:55
不管你信不信  總之我鐵定不信
意外?  故意惡整致死算是意外的話
那你哪天被人家故意惡整桶個兩刀也算是意外吧
kao5255 發表於 2013-7-30 12:10
大家在電影上有看過報告班長吧~~
合理的要求是訓練..不合理的要求是磨練
只有是和不是..沒有理由....
這段話吧~~
洪仲秋..不知是太白目..(在退伍前體檢過後說..我再二天就退伍了..你操不到我..)
被操..是活該..

..但是..操到死..就有點太過火了...

這些長官也太死不~~認錯~~

不過軍中自有軍中的一套說詞..真相..會告一段落了..

當兵就是要從男孩變男人最好的地方..

合理的要求是訓練..不合理的要求是磨練

出了社會就會明白了這句話..(除非你家有錢.自己開店)
kkk1968128 發表於 2013-7-30 12:17
拜拜 發表於 2013-7-30 09:39
回到樓主的意外說,你的臉頰停了第二隻蚊子喔、甩啪。

人家高大成、石台平法醫都說解剖鑑定報告的「他為 ...

純屬探討···我也來踩一腳!

【人家高大成、石臺平法醫都說解剖鑑定報告的「他為」就是「他殺」,從法醫角度來看,他殺是指「他人的作為造成死亡」,但因為「殺」這個字會讓家屬緊張不安,所以改用同義字「他為」替代。「他為」就是指有第三者介入,有人要為此負責。不是意外!如果是意外,石臺平法醫說他會寫意外,而不是寫他為。】

暈!不能這樣誇大解釋:“但因為「殺」這個字會讓家屬緊張不安,所以改用同義字「他為」替代。”這會讓所有的人被誤導···就算這個所謂的法醫也不敢如此亂說亂認定。理由如下:

1、「他為」是指有其他原因,而不是完全自身的疾病等因素造成···

2、「他為」與「他殺」在法律意義上是完全不同的概念···

3、「他為」的證據鎖鏈必須完整,否則,交通肇事無罪是虛幻、編造出來的嗎?

4、1人還是多人或共犯架構為所謂「他殺」的犯嫌?難道由閣下或9把刀親自統領軍事特偵組負責調查,自信能夠搞定追責追刑的證據鎖鏈?這些犯嫌是否不能享有無罪推定、疑罪從無等法的原則保護?總不成要這些所謂的犯嫌自供其罪?

5、事實的真相肯定涉及是人為因素,也包含政策甚至軍法條例(包括不成文)的影響,這一點誰都能看的出來!請問閣下,事實真相究竟是指啥?認低、服軟、賠罪、賠償、懲治、糾錯等等不能滿意?要怎麽樣才能滿意?解散國軍?

6、國軍體系是軍隊體系,軍法還有沒有作用?某些人就是只向往自由,問題在於軍隊一定要將自由限制,戰時不聽從命令,完全可以就地正法!和平時,不聽從命令就一切OK?請問,換做軍官是閣下,兵怎麽帶出來?難道,戰時,你就只能指揮你自己?

7·······················
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員