各宗教真的有神 ? 我心中一直

Derecky1104 發表於 2014-1-20 04:30:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 183188
   關於宗教這回事,有時自己想想還真的很矛盾..

神棍  <-- 大家都知道吧,神棍:妳XXX近期怎樣怎樣,要透過與我(神明附體)交合才能消災解厄...竟然有人信了...

神棍:妳XX最近有災惡臨身,要添油相 XX萬 才能平安渡過災惡...竟然有人信了...

宗教不是都勸人為善嗎 ? 這樣假藉神明名義 會有惡果 ?   被撞死的總是孝子、災難臨頭的總是好人、捲款潛逃過消遙日子的總是壞人,

怎不見神明處罰他 ?   總會有人解釋 因果循環 孝子被撞死是這輩子來俗罪的,壞人過太爽是上輩子的陰德....  這什麼道理阿~~~~

死後的世界怎樣 誰知道 ?  國家地理頻道有去過 有報導過 ? DISCOVERY有報導過 ?

最讓我無法接受的事實是,死的都是好人 !!!!   難道他們沒信仰 ? 沒虔誠拜拜過 ? 說好的老天有眼呢 ?

我尊重所有宗教,不排斥也不批評,我只是想說:  如題這樣而已~~~~

但是我是有乾爸爸,是小時候我很難帶媽媽帶我跑去廟裡的乩童賜我一個小名,媽媽說之後我就突然很乖很好帶,難道這就是神蹟 ?

但是本人由於媽媽這樣講,我信了~~ 但也只信乾爸這一尊神明,其他神我總抱著疑惑的態度~

所以 我才說 好矛盾.......

單選投票, 共有 632 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(86)人回文

切換到指定樓層
philosopher 發表於 2014-1-20 09:39
廣義來說,宗教也只不過是一種職業而已,性質比較類似心理諮詢,據說不少心理醫師也和病人有不正常關係!?
alan3340 發表於 2014-1-20 20:43
有神

而且是滿天神佛,

路有路神、山有山神、水有水神、天有天神,

萬一少了這些神佛,

寺廟會倒光了並且造成很多人喝西北風,

所以不只要宣傳而且要大力宣傳 ... 有神 本帖最後由 alan3340 於 2014-1-20 20:49 編輯

angelswing 發表於 2014-1-20 20:58
先把有沒有神、靈、仙等等的這個問題放一邊

其實你為什麼會覺得總是孝子被撞死  總是好人發生意外的原因要先歸責於媒體
在同樣這樣事件發生的背景下  有故事的比沒故事的好  賺人熱淚的比平淡無奇的佳
所以今天如果不是一個已經殺了25人又連續搶了20間銀行沿途還隨機綁了個應該是正妹去強暴的兇徒撞死在路上
你看不到這件事的報導
記住  你所看到的  是媒體先篩選過的

回過頭來討論有沒有神、靈、仙等等的問題
可能有  可能沒有  因為難以用科學證明
任何的神蹟都有機會被指為是集體歇斯底里、暗示或催眠、以訛傳訛等等
但也有可能真的是神蹟  不是有誰一直說禱告禱到撿鑽石?  
撿到東西特別是像鑽石這樣有價物而不交到警察局  這個人的人格就已經值得我們去懷疑
跑題了

因為證明困難  所以難對你的問題下一個直接而肯定的回答  但結論卻還是可以給你的

相信就是力量  這就是結論
gy9898 發表於 2014-1-20 22:42
有種特別的力量,我認為是真的
至於是不是"神"
這就見人見智
至少我就看過我的某個很親的人
平常都是很正常的
但是只要去宮廟
呆久了就會開始俗稱的練體
就是在地上擺姿勢,類似跳舞
手亂晃之類,滾來滾去之類的
而且事後問都說是有意識的但是就是沒辦法控制身體
一個很親的家人都五六十歲了
還在地上滾來滾去,劈腿跳舞
就只為了騙我??那也太閒了吧
而且也不只我這個親人
網路上查都查的到...
練體真的就像我說的這樣
不過這種事情,不是親自經歷過的絕對不信
所以也沒有要你一定相信

Derecky1104 發表於 2014-1-21 01:47
相信有某種神奇的力量 我相信~

如果這樣就是神蹟  我又覺得不相信~

或者是這種神奇的力量被古人當作是神力 而到處封神~~這倒是有可能吧 ??
poetmen 發表於 2014-1-21 08:40
我只信自已的祖先 先祖
midiman 發表於 2014-1-23 11:30
你自己心中有可信任,能讓你安心、放心的人,

那就是"神"!

chrisni 發表於 2014-1-23 12:04
有些事情你沒碰過所以無從感覺...

但換句話說當你去廟裡拜拜的時候跟神說話,說的不都是你想完成的事情!

拜神等於拜自己,神就在你的心中
angus7823 發表於 2014-1-23 12:35
有沒有神我不知道
但是我知道,這個社會,善沒善報惡沒惡報
只要敢,就是你的,只要不犯法,甚麼都可以做!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員