各宗教真的有神 ? 我心中一直

Derecky1104 發表於 2014-1-20 04:30:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 183193
ottoking1 發表於 2014-1-28 09:35
有沒有神不知道,但肯定有"人",既然都存在在這個世界了,那就勇敢做正確的事吧!!
catwalkslow0 發表於 2014-1-28 13:18
  這個世界沒有神 大家還是一樣過活!!!

這個世界有神!! 大家只是多了件東西!!叫信仰!! 精神慰藉的管道罷了!!

以前老一輩說 神在天上 雲裡? 之後發明飛機 太空梭 現在到宇宙 登入月球 登入火星 北韓還登入太陽哩  神在哪裡???

道教所謂的神 我覺得到像是鬼! 佛教的有待考量!基督天主嗎 聖經上寫的 他只是個人 唉唉跟道教差不多!!

說真的信奉神 我寧願相信外星人拯救地球!!!
golden5438 發表於 2014-1-29 23:29
不變隨緣..隨緣不變..人世間事事無常..每個人都必須從根本上修..
不可執著..有神無神..有佛無佛...都在一念之間..先學會放下..才會寬心..
善哉..善哉.
mercury720719 發表於 2014-2-4 20:30
人的內心就是要有個依靠,當覺得自己不可靠,就會去找神來靠,不過最後還是要靠自己啦!
愛斯德克 發表於 2014-2-23 08:09
其實萬像由心生,心中有鬼神就有,問有無神佛,就沒有,信念才是根,而且萬教歸一勸人為善,更無所謂的高低之別,所以世上宗教皆可信,但不可以迷就好。
tomhart 發表於 2014-2-23 13:46
聽過一句--神仙本是凡人做,只怕凡人心不堅
sg441 發表於 2014-2-23 21:39
套一句大法師的台詞

自從有了"精神病"這一種病症後,再也沒有人相信鬼神了
2923640 發表於 2014-2-23 22:07
個人淺見  勿噴多包容
我個人的 理解 這世界的   神       就是  這個世界  不管祂會不會智慧型思考
世界的啟始到結束  就是 一 就是 全
世界就是佛家說的 果
也是因   如已無時間性 來推論的話 我覺得是這樣的     (全)是世界道開始到結束

(一)是世界的 開始  到結束    祂在我看來就像一本故事書   

很多宗教說的神  都很像佛教說的 大能者 道教說的 仙人(亦是登山之人 此山亦是這個 世界)

還有  中文  神  這個字     左邊一個 他部  右邊一個 申部   念起來就像 他申(反之亦然)

鄙人理解而來的話     請祂幫忙    雙方同意既可  說人需要請祂幫忙可以  但 最後還是要靠人自己

不過該尊重還是要尊重  達者為先師  

小小淺見 多多包容

kuru99 發表於 2014-2-24 04:05
神是否存在?神是什麼(定義)?人是否可以認識神?神與宗教的關係?

因個人沒有仔細研究,在此只能談談一些個人接近神怪的經驗:

1.我父親十幾歲時(現在父親已退休了)有跟過一個大陸來的算命仙行走江湖過,不過他們入行拜師的前提就是要發毒誓,不能將學的東西說出來。為什麼不能說出來?因為算命就是騙人,所以不能講出來。也因此,我父親學了半年後,就沒有從事這一行。有次我跟父親去工地施工,那是間算命館,我父親一進去看桌上的擺設,就用算命的「行話」問算命仙,對方也用行話回答。兩個人敘一下輩分,我父親還比對方高一輩,所以我才澈底相信父親從小跟我講的算命就是騙人的。又有次在報紙副刊看到類似的故事,就是某算命仙臨終之際,告誡後代子孫不可相信算命,因他說他學算命就是學騙人,他已經騙人一輩子,所以不傳給子女繼續騙人,但也不希望子女被人騙。媳婦聽到公公臨終的遺言很震撼,就將這段經驗寫成文章發表出來。

2.我同事信密宗,常常告訴我他的師父(或是上人?反正我聽過就忘了),可以看出人的過往及現在(因果關係),並藉此勸人行善。舉個例子:有某信徒的父親得癌症重症,信徒就去請師父來看是否可以治癒,師父一看就跟那父親說,你當初為了錢,害你朋友,現在惡報呈現,不是可以化解的。那父親哭著說,幾十年前,他侵吞朋友幾千元的救命錢,想不到報應來了。後來那信徒的父親治療也沒有成功。

3.但我父親有陰陽眼,他常常跟我們說看到不乾淨的東西。有次,是我小學四年級吧,全家在中秋夜去白沙灣玩,回程的車上,跟上三位「好朋友」是兩男一女,也跟著我們回家。其實應該是跟著我父親吧,因為父親去開店時,他們就跟著我父親出門,晚上我爸媽回家,他們就一起回家。我父親去客戶家時,他們也會跟著我父親去客戶家。但他們不會站在陽光下,都是躲在陰影中。這三位好朋友就 這樣跟著我父親近半年,因為當時我哥哥也才念國小五年級,父親不敢跟我們小孩及媽媽講,我們也不曾感覺任何異狀。只是那時覺的奇怪,為何房子住的好好的(剛買一年的新房子),父親就要賣掉,另找新的房子。直到十幾年後,我弟弟、妹妹都成年後,父親才將這故事,告訴我們全家。但那段期間,全家平安,父親的生意也很好,只是整天被跟著會毛毛的。後來有天父親特地去士林的慈諴宮(媽祖廟),那三位好朋友沒有跟進去廟埕,都在外面觀望。我父親就在廟內的長板凳上睡午覺,睡醒時已經是黃昏了,也看不到那三位好朋友,我父親才回家,也才終止這段奇異的經歷。

4.堂哥年輕時是台北市霹靂小組隊員,某晚上他們菜鳥開車去巡邏時,因為已是凌晨左右,所以他們就將車停在外雙溪的某橋旁長滿茅草的空地上補眠(摸魚是不好的,小朋友千萬不要學)。應該是到了清晨兩三點吧,忽然有人敲車窗,堂哥及車內的同事都被驚醒,只看到一位婦人背著小孩,神色慌張的在敲車窗,他們以為是發生什麼緊急情況,堂哥趕快開車窗問,結果竟看不到任何人影。他與同事就默不吭聲,將車開回隊上去。值勤的同事,看到這兩個菜鳥臉色慘白的回來,就追問發生什麼事情。堂哥就回答他們見鬼了,隊上的老鳥就說是不是在外雙溪的某某地點看到一位婦女背著小孩,堂哥就問你們怎麼知道。老鳥回答之前他們也有人遇到一樣的情形(再次申明,摸魚是不好的,小朋友千萬千萬不要學)。

所以,我的經驗也是傳聞法則,本人沒有親見,但這些傳聞都是最近親友親身經歷的事。只是這些經驗,仍無法進一步引伸神是否存在?神是什麼(定義)?人是否可以認識神?神與宗教的關係?
abdd7595 發表於 2014-2-25 23:49
我不想破壞社會價值觀 但是 實際上對於老天來說這世界上並沒有好人跟壞人  天道無情 這世界上也沒有絕對的好人一個孝子孝順父母可是他卻破壞了大自然 對老天來說他是好還是壞?   又或者你相信這世界上就是有人出生來當殺人犯 來當你們口中的壞人嗎?  
宗教給的是精神力量 他們修的是人  但是這世界上有一些修者 修的卻是自我是自然   修行是為了提高自己精神能量 能做更多的事情
以更謙卑的態度 來面對這個世界  對大自然來說   根本就沒有好人壞人 一切都是人類自己給自己的束縛  想給自己束縛以提高人類這個族群
的生存率  實際上便是如此 你說神有沒有 有  神可以看成是眾多人類腦電波發射出去而聚合在一起的產物  簡單來說就是相信最後會成真
很多腦電波會不會有些不可思議的事情發生   有可能  電波多了可以造成磁場改變 造成移動等等的現象 或是一些奇怪的現象  只是你指望他
降下逞罰 那是不可能的 他只是多數人腦電波的聚合  實際上 他如果真的有意識 他也是人類賦予它的價值觀   可是每個人腦子裡價值觀千百種 你要他做出判斷 太難了     更多的一切都是大自然賦予的行為  不小心被車撞 正常 出門就是要承擔這個風險  對大自然來說  每個人都一樣 哪怕她殺了一萬個人  對自然來說 他也只是個人   哪怕他是世界第一好人 她也就只是個人  如此而已

PS 這是本人修行自己的經驗談 並不代表其他教派的理念  而且我也不是教派修行 而是修自然之道 或許有同道之人看到可以切磋切磋

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員