各宗教真的有神 ? 我心中一直

Derecky1104 發表於 2014-1-20 04:30:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 183221
87794090 發表於 2014-1-23 16:07
神是不知道啦...但是肯定有鬼啦.........
天涯小子 發表於 2014-1-23 23:11
我相信有神
但是現代人崇拜的心態與方式太過扭曲了
我不相信佛教說的因果輪迴
若仔細思考其細節 其實是有很多邏輯上的破綻的
不過講的太多也沒有意義
只會引來那些信得很深的信眾們的撻伐...
ckclub 發表於 2014-1-24 02:11
philosopher 發表於 2014-1-20 09:39
廣義來說,宗教也只不過是一種職業而已,性質比較類似心理諮詢,據說不少心理醫師也和病人有不正常關係!? ...

小聲地告訴你....

依照美國匿名調查,在美國發生不正常關係的比例是七成。

不過.....會去找心理醫師的,會是什麼樣的人?

我記得以前聽我們心理師的老師說過。

他在香港的同事被有自戀型人格違常的患者"強烈"追求。

結果被虧有豔遇。

他只冷冷地說你不知道每年被這類型患者搞掉的心理師有多少嗎?

(罰款、撤照和官司都是小事。有的個案可以把人逼到生不如死...)

愛玩就要有付出代價的覺悟。
ckclub 發表於 2014-1-24 02:15

這不就跟樂透頭獎得主存不存在的道理一樣。

中了的人相信有頭獎的存在,沒中的人認為頭獎只是噱頭為了吸引買氣,根本不存在。

那不相信的人會不會以非理性的想法去投注賭運氣呢?
crazy820607 發表於 2014-1-24 07:24
宗教有沒有神 不是重點 關鍵是信仰跟迷信要分清楚
samsung168 發表於 2014-1-24 18:47
我可以很肯定告訴你 : " 宇宙無神佛,所有宗教都是騙 ",所有任何的神祉名稱 佛祖 菩薩 耶穌 阿拉...不管叫啥,宗教都是千年以來,最黑道的詐騙集團!

而「世界」各國所創始「宗教」的用意,及好壞的真相是什麼?也是人類必須要徹底去瞭解,以免傻傻被「各類宗教」表面勸善的假象給蒙蔽,而誤犯「背叛祖先」的罪名,白白浪費此生當人的機會!

" 生從哪裡來,死從哪裡去,中間活著要做些甚麼? "所以一切都有來龍去脈,都有正確的答案喔!
推薦您一生最重要的資訊!請花時間好好研讀,將能解開您心中所有疑惑之外,更能了然生為人的真義!

http://blog.xuite.net/heroic.fig ... p;p=1&w=5367574
武侯 發表於 2014-1-24 20:52
造物者訂下的規則是弱肉強食跟適者生存...
如果.......
離開是種福報........
生存是種懲罰........
danixia 發表於 2014-1-25 00:46
很多國家 民族 傳說中的神祇
有的曾經是人類 有的是精怪 甚至於是非人類而近似者
但有個共同點 那就是 能力 都是比人類強出許多

中國的宗教裡
神祇的地位都是超脫常人的存在
請注意 超脫 兩個字
通常這類的存在 已經不在與人群共存
類似道教的三十三天 或是佛教的三千佛國
代表神祇的存在都是不在人類生存的空間
有人會說 信者恆信
我只想...高高在上的神祇會無聊到去注意身比螻蟻般的我們的念想嗎?
你覺得他們有那麼閒嗎?
在台灣 宗教已然變質許多
他們 信~ 狂信~
各種祈求 要求 以金錢或物質去替換
這已經不是所謂的信仰
或是打著宗教的名義去斂財 去騙人

我想 宗教的最初起源
大多是勸人向善的
至於 為何變質
那就不是我等去想像的
XiaoChunDan 發表於 2014-1-25 01:29
先討論宗教
請問你有聽過醫生騙人,律師說謊,警察嫖妓,老師強姦學生嗎?
所以醫生的工作都是假的?律師都不守法?警察都是好色?老師都沒道德?

請問你以"如果有一個宗教是為反勸人為善.所以我就可以質疑所有宗教"的邏輯來思考
那請問"人類不會犯做嗎?"如果有一個人類會犯罪犯錯,那你也應該質疑,是不是所有的人都有罪有錯.

因此.你用來審核宗教的邏輯.和用來審核人的邏輯.是不同的
這是不合理的

如果有一個宗教是錯的.就不應該相信宗較
那麼有一個人是壞人.你就不應該分好人壞人...

再討論死後世界
請問你有看過太陽嗎?有?沒有?
你知道答案其實是"沒有"
沒有一個人能看到太陽,人只能看到太陽發出來的光
那請問你怎麼知道這些光是太陽發出來的?
請問國家地理頻道有去過太陽嗎?有實際測量過我們所看到的陽光是從太陽傳過來得嗎?
DISCOVERY有報導過嗎?
有!所有的科學書都跟你說陽光是從太陽來.
但是有人實際去過嗎?
有人實際從太陽量測光粒子到地球嗎?
沒有~
我們只能看到並測量到一堆光從太陽的那個位置傳過來.
並推測要發出這樣的光需要有很強的能量.
但實際上並沒有任何人到太陽那裡去證實這個推論是正確的.
因為科技不能

我們只能從陽光的變化來推測出現在的科學理論
拿科學來否定宗教,拿媒體報導來否定是否有神或有天堂地獄或西方極樂世界.
只能表示你對科學還沒足夠的認知

為什麼死的都好人
請問.壞人就不會生老病死嗎?
每個人都會生老病死,這是自然現象.

很有趣的是,你拿生老病死來質疑宗教
但是為什麼不會拿生老病死,來質疑教育和質疑科學還有社會制度呢?
教育不是教導我們要行善,要有道德.但為什麼還會有壞人呢?好像行善也沒好處
那麼教育是錯的嗎?
科學不是要改善人類的生活?不是要對人類有好處嗎?為什麼科學還是不能讓好人活更久,讓壞人消失呢?
社會制度不是應該要保障人民生活,要抑制犯罪,讓善良的人生活更好嗎?但是為什麼沒有做到呢?

你會拿國家地理頻道,拿DISCOVERY來討論宗教
表示你是有再看,或至少對科學有一定認知的人
為什麼讓好人長命.讓壞人短命就是宗教和神或上帝或佛祖要做到的事情呢?
為什麼好人短命壞人長命你就要質疑宗教.卻不質疑科學呢?

再怎樣長命.人終究有一死.
死了之後人的生命價值就消失了.
你以為死去的人類有多少呢?

若以科學來計算,死去的人口肯定是現在的好幾倍
我不問太多!請問你知道你曾曾曾曾曾曾曾曾曾曾祖父叫什麼名字嗎?他的一生有做過什麼事情嗎?
他是好人還是壞人呢?他是長壽還是短命呢?

如果你真的很有邏輯,很有科學思考
你就會發現,人的一生最多影響力只有幾十年左右
能夠影響別人到上百年或上千年的人.真的很少

一個一千多年前的短命好人,和一個一千多年前的長命壞人!
在人類的歷史上.都是一樣短的.會對人類造成的影響也是一樣小的.
只有極少數的人可以變成影響全世界的人.

如果沒有宗教.沒有神.那麼我們可以現在就立刻去死了
因為我們的生命將毫無價值.就如同那一千多年前的人一樣
沒人知道,沒人記念,沒有影響力.
生命也就不再有意義了.

但是每個人的心裡都有聲音跟自己說"我的生命是有意義的""我不能輕易死去"
這就是有神有宗教的證據.

當然你也可以說這是生物本能,不過,請問什麼是生物本能呢?為什麼生物會有生物本能呢?

你可以用為什麼來質疑所有的事物,但質疑到最後會發現沒有答案.
就如同電子跟電洞.
你知道嗎?電學發展到現在..電學理論一直更新變化進步.
但最基礎的電子和電洞,並沒有任何科學家看過"電洞"
電洞只是從電子的轉移中所推論出來的一個事實的現像
沒有人看過"電洞"長怎樣

但是由於理論正確.所以我們就認定他存在,並且現在所有電子學的延伸.都證明"電洞"存在
但根本沒人看過電洞,長怎樣,只能有周圍的電子活動確認她存在

就跟沒有人看過穴道長怎樣.但是可以確定是是穴道可以插針進去.
而他就是肌肉與肌肉間的空隙.
又如同人體的氣血循環.
沒人摸到氣過,但氣可以透過中醫把脈,開藥,下針去調理增強或減弱

科學並不是世界上絕對無誤的憑據.相反的越了解科學,就越能知道他是一堆論證的堆積.
但科學充其量只能解釋"現象"的運作.卻無法解釋"為什麼會有這個現象的存在"

又如同萬有引力,只能從現像證明存在,但沒人能解釋為什麼會有萬有引力的存在.
以及也沒有人摸到萬有引力過.但是我們都感受到他的作用,也確定他存在.

宗教,神..就是如此!

romariode1907 發表於 2014-1-25 07:03
當然有神阿,就好比你看不到空氣,空氣還不是照樣存在。
你若不相信,自可找一間大廟,求個願望,自己試試看不就知道了嗎

因果不是宗教發明的,是宇宙法則真相,不然你如何解釋有些人是連勝文?
有些人是bill gates,有些人一生下來就一堆病?

今世慘,必是前世因
今世爽,也是前世因

就好像你想考高分,你必然要努力讀書。同理,如果你努力讀書了,但因為看a片,所以老師給你成績差
那你想必很幹吧?

也就是說,壞人為什麼還沒報應,為什麼過得爽,那是因為他們前世有做善事,他們這世能有多爽,
前世就做了多大善事,你不能因為他們今世做壞事,就否定他們前世所做的阿。

但他們如果壞事做太多,前世所做的善事必然得到消耗,也就是說他們的"扣達"會越來越少。

坦白說,樓上那幾位,自己好自為之吧,都什麼時候了,還不相信宗教。
不要老是把別人的遭遇或新聞事件,那來套在自己身上好嗎,或者引申為自己的價值觀。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員