各宗教真的有神 ? 我心中一直

Derecky1104 發表於 2014-1-20 04:30:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 183190
abdd7595 發表於 2014-2-25 23:49
我不想破壞社會價值觀 但是 實際上對於老天來說這世界上並沒有好人跟壞人  天道無情 這世界上也沒有絕對的好人一個孝子孝順父母可是他卻破壞了大自然 對老天來說他是好還是壞?   又或者你相信這世界上就是有人出生來當殺人犯 來當你們口中的壞人嗎?  
宗教給的是精神力量 他們修的是人  但是這世界上有一些修者 修的卻是自我是自然   修行是為了提高自己精神能量 能做更多的事情
以更謙卑的態度 來面對這個世界  對大自然來說   根本就沒有好人壞人 一切都是人類自己給自己的束縛  想給自己束縛以提高人類這個族群
的生存率  實際上便是如此 你說神有沒有 有  神可以看成是眾多人類腦電波發射出去而聚合在一起的產物  簡單來說就是相信最後會成真
很多腦電波會不會有些不可思議的事情發生   有可能  電波多了可以造成磁場改變 造成移動等等的現象 或是一些奇怪的現象  只是你指望他
降下逞罰 那是不可能的 他只是多數人腦電波的聚合  實際上 他如果真的有意識 他也是人類賦予它的價值觀   可是每個人腦子裡價值觀千百種 你要他做出判斷 太難了     更多的一切都是大自然賦予的行為  不小心被車撞 正常 出門就是要承擔這個風險  對大自然來說  每個人都一樣 哪怕她殺了一萬個人  對自然來說 他也只是個人   哪怕他是世界第一好人 她也就只是個人  如此而已

PS 這是本人修行自己的經驗談 並不代表其他教派的理念  而且我也不是教派修行 而是修自然之道 或許有同道之人看到可以切磋切磋

jinefly 發表於 2014-3-17 12:11
我相信這天地之間是有鬼神的....

畢竟許多大能大事...

不是吾等凡夫俗子可窺視了解.....

看不到並不代表不存在....

但是......

宗教跟政治都一樣是騙人的~

因為那都是人做出來的~

聽聽就好別太信了~
jarns 發表於 2014-3-25 15:29
應該先定義什麼是您心中的「神」吧!

其實很多有關「神」的社會事件中,無論是騙人的,或是被騙的,
如果以旁觀者的角度來看,都會覺得不可思議,只是身在局中者,
卻似乎入迷一般。

也許該用另一種角度來看待「神」吧!

提升自己內在的「神性」,用慈悲喜捨的態度去面對生命中每一件
事,去幫助生命中的每一個人,讓自己在每個當下,都能像個「神」
一樣的活著。

也許您就能不用再為生命困惑,不用再努力的去找「神」了。
卡堤諾霸主 發表於 2014-4-2 05:48

有神

而且是滿天神佛,

路有路神、山有山神、水有水神、天有天神,

萬一少了這些神佛,

寺廟會倒光了並且造成很多人喝西北風,

所以不只要宣傳而且要大力宣傳 ... 有神 本帖最後由 alan3340 於 2014-1-20 20:49 編輯

stagecoach 發表於 2014-4-7 23:15
我想要糾正你,添油香 是這麼寫,不是添油相,一看就知道是不會講台語的。
rtyu0088 發表於 2014-4-12 16:47
舉頭三尺有攝影機 路過推推推推推推推
kiho2004 發表於 2014-4-14 07:59
        我想 ...必須這麼說,最早最早的神,是甚麼??先不要將觀點挪到國外,就台灣來看,原住民的觀點,"祖靈"、"精靈",祖靈是對先人的敬仰、追思、懷念,精靈是遵從大地無私的滋養、日月給予的光芒、雨水帶來的滋潤、河水海洋帶來生命的力量。
        我想現在提到的宗教,無非佛、道、猶太、基督、天主、回教、東正....等等,從不斷演變發展而來的宗教,甚至帶著濃厚血腥色彩的宗教,無關獻祭,而是幾十萬人,幾百萬人在歷史潮流裡,衝鋒陷陣,以宗教之名,行侵略之實,這是宗教嗎?
        師法自然。自然就是一切,風動、流水、雲湧、月圓月缺、日昇日落,這就是自然,這就是自在。信與不信,一切在乎於心,覺悟之道在一念之間。

神即是自然。
ss670106 發表於 2014-5-7 00:20
kiho2004 發表於 2014-4-14 07:59
我想 ...必須這麼說,最早最早的神,是甚麼??先不要將觀點挪到國外,就台灣來看,原住民的觀點, ...

先了解善惡的分別.
助人為善嗎?如果幫到惡人即是助惡.
殺人是惡嗎?如果殺一惡人亦或行善.
騙人是善是惡?判斷標準呢?
違法是惡嗎?哪一種法?守法是善嗎?
鑽營漏洞是惡是智慧還是順應法律?
神秘的力量絕對有.是神是佛是鬼是妖.我不知道.
即使我本人也遇過.但我仍然不能確定.
害人者是仙佛魔妖鬼中的哪一種.助人者我當祂是神.
然而助人者也有可能是害人者.
就像司法上被害人有時也是加害人.立場不同是神亦或魔.
心存善.行得正.言得體.意於表.心神一同.身體一行.即無神無佛.活的自在.
心有惡.行難正.言浮誇.意繁亂.心神不守.身亂體傷.即神佛在世.誰能助你.
結論:是非總因強出頭.
        因果到時莫強求.
        神佛即是心存善.
        妖魔則是吞惡果.
道在倫常日用修.何須意外用心求.若能悟得行為理.心是神仙遊九洲.
cronous 發表於 2014-5-16 10:47
神鬼都是人自創來     勸人向善  嚇阻   專注  之用

武月光 發表於 2014-6-29 22:09
神的話...有  (但是 說要多少跟多少  往往是人) (說要啥咪鬼仔的性交 才能改運啥毀的) 那個就不是人了 根本就是畜牲. 那個基本上  跟神沒半點關西..就一句話  希望大家記的.(要是說需要多少跟多少  大部分  那個 就可以別接近了所以更扯的  就不用說了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員