各宗教真的有神 ? 我心中一直

Derecky1104 發表於 2014-1-20 04:30:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 183192
S313456 發表於 2014-7-22 19:34
有神的話請他出來見見世人
只有一堆假照片就當作看到神了
神既然這麼偉大 幹麻還偷偷摸摸的不敢出來見人
有其他無形的力量還有可能 但是絕對沒有神
左邪劍 發表於 2014-7-23 06:38
曾跟家中長輩討論過這問題…
為何總是好人受罪!!
長輩說︰因為壞人,壞事作多了…所以日常生活怕有報應,所以就會格外小心!!
好人就不同了,因為想說自己又沒做壞事,不會那麼倒楣,所以意外就這樣降臨了!!
s19841020 發表於 2014-10-1 23:40
我覺得 這世界上有沒有神 重點在於你信不信
因為你相信~祂就存在他就會出現神蹟~
如果你不信~那祂當然不存在~即使存在你也看不見~
因為你根本不相信祂的存在又怎能看得見祂呢!!?
kaitem 發表於 2014-10-15 11:27
宗教都是 導正人民向上,如果是有用宗教之名來行 不法之實。這就有問題了
yu01 發表於 2014-12-17 23:58
被撞死難道說死好 該死 這畜生死的好嗎  當然全說是孝子阿
520334499 發表於 2015-3-14 11:56
生命像是打副本.
如果沉迷了.
那你就回不到原來的世界了.
好人?不幸?
壞人?幸運?
我不這麼認為.

guns2 發表於 2015-3-30 11:42
基本上, 我不相信宗教神明, 也不相信報應,
我認為, 「神明」只是讓人們的心理有一個最後的依靠, 當人們碰上了無法理解, 無法承受的事情時, 可以提供一個解釋, 讓自己安心; 如果你的心理夠堅強, 能夠承受任何打擊, 那麼你就是自己的神明。
至於報應呢, 要真有報應, 那就只能是現世報, 什麼前世來生的, 誰知道?! 況且, 假設真有前世來生, 那麼我這輩子做了壞事, 又豈知不是前世某人欠我的, 我只是找他討回來而已。

一直覺得這種理論蠻詭異的, 當我們受到迫害時, 宗教要我們放開心胸, 「那是我們上輩子欠人的」, 當我們起心動念想要害人時, 或者已經有人受害時, 宗教告訴我們「下輩子會有報應的」, 那如果, 換成這麼想, 「因為某人上輩子欠了我, 所以我做這些事只是討回公道而已」, 那就可以安心做壞事了嗎?! 因為被害者「本來就應該要還我」的。

說不過去唄?!

所以我認為, 報應根本不存在, 若真有報應, 魏應充不會吃得腦滿腸肥住帝寶, 陳水扁不應該只漏尿, 應該爆肛,
我們做人, 憑藉的只是一個良心和善心, 有沒有神佛, 有沒有報應, 那又有什麼關係, 陳進興也有宗教信仰, 他是好人嗎?!
嗯....以前看過一句話很有道理,
「如果有神明, 他會保佑一個從不拜拜的好人, 還是一個信仰虔誠的壞人」?!
tenchiwang 發表於 2015-3-31 09:07
我相信人會有一些特別的力量!

就像腎上腺素一樣, 只是一個是在心靈上的

會透過"信念" 等等的方式表露來

就是 你非常得相信

其實就連喝水都是有療效

更不要說 潛意識 引導得部分

所已很多神蹟 只有狂信者 才看得到

置於這是不是神蹟 就見仁見智了
stanley1995 發表於 2015-5-4 12:02
昴宿星人說宇宙只有地球有宗教
至於有沒有神
我覺得只有外星人~
ixymannn 發表於 2015-6-28 20:19
stanley1995 發表於 2015-5-4 12:02
昴宿星人說宇宙只有地球有宗教
至於有沒有神
我覺得只有外星人~

不過他們有說有些星球有信仰~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員