台灣根本沒有一族叫平埔族

花果山十三太保 2014-2-20 21:20:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 15445
網路上瘋子很多~
最近一直有人自稱自己是什麼台灣平埔族?
又聲稱自己是日本人後代...
什麼鬼東西~

第一~台灣根本壓根就沒有一族叫平埔族的這種族群~

平埔~只是一種分類...不知道為什麼....平地人把我們分類成兩種....
原住民分兩種...
依照平地人的分法~
一種是高山族(也就是住山上的那種原住民)
一種是平埔族(也就是住平地的那種原住民)

高山族 :
一.泰雅族:又分為賽考利克和澤敖利兩個分支。
二.賽夏族
三.布農族
四.鄒族
五.魯凱族
六.排灣族
七.卑南族
八.阿美族
九.雅美族

平埔族 :
Kavalan〈噶瑪蘭〉
Ketagalan〈凱達格蘭〉
Taokas〈道卡斯〉
Papora〈巴布拉〉
Babuza〈貓霧 〉
Hoanya〈洪雅〉
Pazeh〈巴則海〉
Siraya〈西拉雅〉
Thao〈邵族〉
我自己本身是宜蘭Kavalan族~享有原住民身份...考試可以加分!
但很可惜~~我們族裡自己的語言已經失傳很久....

我有不少朋友是高山原住民...
什麼種族都有....

不過...絕對不會有人聲稱自己是..."高山族"

我們平地原住民~也是以自己的族群為驕傲...
才不會說我們自己的種族叫 "平埔族"

所以...有些人打著我們原住民的旗號招搖撞騙....
自以為自己是什麼平埔族...自以為自己是日本人後代.....

請大家千萬不要被混淆.....
也千萬別誤會我們原住民都是像那種假貨一樣的爛咖....

日本有沒有一族叫"平埔族"的我不是很清楚~~~

不過我很肯定....台灣沒有叫做"平埔族"的......

所以~~請不要再污衊我們原住民同胞了!

平埔是什麼雞巴毛?
想假裝原住民考試可以加分?
笑死人了~~哈哈哈哈

已有(132)人回文

切換到指定樓層
花果山十三太保 發表於 2014-2-20 21:34
TTMC 發表於 2014-2-20 21:24
平埔族 包含:

胡說八道一通...

你去問問阿妹或動力火車....

問他們的族群是叫高山族還是排彎族.....

同理~

我們也沒人聲稱自己叫平埔族~

我是Kavalan族就清楚的告訴大家我是Kavalan族~~~~

平埔跟高山....那是你們漢人的分類方式~

沒有原住民會告訴你他叫高山族或是平埔族的....

假的原住民才會說這種鬼話!
jimmeh 發表於 2014-2-20 21:51
花果山十三太保 發表於 2014-2-20 21:34
胡說八道一通...

你去問問阿妹或動力火車....

老實講,我第一次聽到台灣人會說自己是平埔族的。
自稱大都是:
新竹(中部)客家人、屏東(南部)客家人、外省人(軍眷後代)、大陸妹(人)<---二代以內血親定居過大陸的、
台南人(228發起點)、原住民。

所以:日月神教不會說自已是魔教
花果山十三太保 發表於 2014-2-20 21:59
TTMC 發表於 2014-2-20 21:51
阿妹或動力火車~書會讀的比我多嗎?
台灣原住民分高山族和平埔原住民,主題裡面就有~再回頭看 ...

阿妹或動力火車書有沒有讀的比你多我是不知道....

不過他們不會假裝自己是原住民~

因為不需要假裝~他們本來就是排彎族!
等糖吃的小孩 發表於 2014-2-20 22:32
TTMC 發表於 2014-2-20 22:14
阿妹怎麼是排彎族呢?
再去查清楚先~資料錯誤還要辯喔
不管卑南族或排彎族都是高山原住民,或 ...

近代史權威

平埔是分類不是族

講平埔族就已經顛倒是非了

被人糾正了 還繼續硬凹

早就跟你說喜歡當日本人 就把中華民國身分證剪掉

說甚麼平埔族

你有考慮到人家原住民不想被你汙衊的心情嘛?

近代屎權威? 本帖最後由 等糖吃的小孩 於 2014-2-20 22:33 編輯

無塵崖 發表於 2014-2-20 22:44
跟那些整天只想回到母國日本的人說那麼多是浪費時間的
日本民族不會接受這種拍馬屁的他們眼睛長在頭頂上的族呢
等糖吃的小孩 發表於 2014-2-20 22:48
TTMC 發表於 2014-2-20 22:41
我確實是台灣平埔原住民,也真的是近代史權威嘛
版上我就發表過很多中肯宏觀的大作~很多版友 ...

孩子

你是近代史權威?

那請問你怎麼沒看出開板少列出了達悟族?

會用GOOGLE大神不代表你就是權威好嗎?

別笑破人家的內衣褲

你是平埔的甚麼族阿? SHOW ME YOUR EVIDENCE?
jimmeh 發表於 2014-2-20 22:52
等糖吃的小孩 發表於 2014-2-20 22:48
孩子

你是近代史權威?

真是不知道怎麼講,把日本的研究理論抄過來就算權威。
好啦!至少他也花不少時間在日文翻譯上,別太跟他計較。
hyhoh 發表於 2014-2-20 22:53
平埔族 :
Taokas〈道卡斯〉
Papora〈巴布拉〉
Babuza〈貓霧 〉
Hoanya〈洪雅〉
Pazeh〈巴則海〉
Siraya〈西拉雅〉
Thao〈邵族〉

這裏面好像只有兩個, 可以申請成為法規上的原住民身分