台灣根本沒有一族叫平埔族

花果山十三太保 2014-2-20 21:20:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 15467
kkk1968128 發表於 2014-3-1 08:01
TTMC 發表於 2014-2-27 06:59
就一個簡單問題~妳是不是(中華民族)這也不敢答?不承認(中華民族)?
這樣也要(各自解读)喔?來搞笑的嗎?哈 ...

哈哈哈···我们中国人当然属于中华民族!但,很少谁挂在嘴边来唧唧歪歪。

不像某些网友一边以正港台湾原住民自居,然后攻击外省人等特定族群,

甚至诬称为难民?

本主题"台灣根本沒有一族叫平埔族",

这也正是台湾真正的正港原住民发声质疑的原因之一。

所谓路不平有人踩!
kkk1968128 發表於 2014-3-1 08:08
TTMC 發表於 2014-2-27 07:03
(美女)......?拜託不要拿臭B來噁心本人閣下我~可以嗎?

哈哈哈···哈哈哈···

谁有胆否认高金素梅是个美女?

就算她现在年龄有点大,

但,仍然属于老美女!

她统率原住民到日本有理有据有节的呛声、抗议!

获得多少个赞!

=========================================
结论:日本号称只有单一大和,这是众所周知的。

某些人痴心妄想傍上日本人,问题是日本人肯答应吗?

哈哈哈···
hyhoh 發表於 2014-3-1 12:10
金素梅的另一種鄉愁, 真心的鄉愁-安徽
[Youtube]LXpEgYUg9DA[/Youtube]
原住民能有這種歌聲也不簡單

真原住民, 假原住民, 是個迷
就像本文的樓主一樣 本帖最後由 hyhoh 於 2014-3-1 12:12 編輯

kkk1968128 發表於 2014-3-1 19:29
TTMC 發表於 2014-3-1 10:37
這不就對了,證實主題說的是錯的,不是嗎?再辯啊

“這不就對了”?这是啥意思?硬是让人一头雾水,也不解其意安在?

这只是很单纯的我们中国大陆人的习惯罢了,

想不到,阁下竟然也能予以认可并推而广之!

甚至得出“這不就對了,證實主題說的是錯的”的结论!

佩服呀佩服!

-----------------------------------------------------------------
至于本主题“台灣根本沒有一族叫平埔族 ”是否正确,

鄙人连台湾人都没有见到过的,能知道啥?

“再辯啊”-------晕!鄙人怎么去辨?
kkk1968128 發表於 2014-3-1 19:48
hyhoh 發表於 2014-3-1 11:10
金素梅的另一種鄉愁, 真心的鄉愁-安徽

原住民能有這種歌聲也不簡單

【金素梅的另一種鄉愁, 真心的鄉愁-安徽】

呵呵,这个鄙人能不知道吗?在与某些号称最最最正港的台湾网友交流、探讨时,

高金素梅的身份不仅仅是原住民,另一边更是属于外省籍!

重要的是现实生活中,高金素梅一直是以原住民为荣!

也真心关注并帮助原住民···

【真原住民, 假原住民, 是個迷
就像本文的樓主一樣】

哈哈哈···能带领原住民去日本呛声、更能在台湾维护原住民的利益,

且受到原住民拥护、支持的代表原住民的议员,

身份是密吗?

难道,其他的原住民一个个都是笨蛋、有眼无珠?

媒体都被高金素梅收买?

还是侦探、推理小说看多?

再不然就像某党人士、某营人士身披爱台的护身符,

就可以毫无根据怀疑其他人?

--------------------------------------------------
至于本文楼主是不是原住民甚至是不是冒充台湾网友···

当然,阁下更是可以认为本文楼主根本就是大陆的···

换句话来解释,

阁下倒是可以大胆假设、小心求证!

最佳办法就是与他见面或要求他提供原住民相关资料!

哈哈哈···

gtohot6688 發表於 2014-3-1 20:15
真的是這樣嗎 歷史課本都這樣教
hyhoh 發表於 2014-3-1 22:29
kkk1968128 發表於 2014-3-1 19:48
【金素梅的另一種鄉愁, 真心的鄉愁-安徽】
呵呵,这个鄙人能不知道吗?在与某些号称最最最正港的台湾网 ...
重要的是现实生活中,高金素梅一直是以原住民为荣!

與他差不多年紀或是更長者, 相信在她剛出道時(演藝圈)
一般民眾沒人知道她是原住民,
施孝榮, 一口標準的普通話, 但大家還是知道他是原住民
沈文程, 唱閩南語歌出名, 大家一開始也知他是原住民
而金女士卻是不同,

前兩的例子, 沒人因原住民開始受到重視後
再改個漢不漢, "原"不"原"的姓

高金女士, 是否真以原住民為榮, 只有她自己最清楚

能带领原住民去日本呛声、更能在台湾维护原住民的利益,
且受到原住民拥护、支持的代表原住民的议员

對真的原住民來說, 日本人和漢人都是外人
泛藍會說泛綠作秀, 泛綠會說泛藍作秀
同樣的, 假原住民也會作秀
許多真原住民, 不想牽涉外事, 只默默的為自己人做事

Uyongu Yatauyungana (高一生, 矢多一生) 聽過嗎
當時他一開始, 也不想參與"外人"的事
他重視的是自己人的自治利益
可惜因一些人情世故之類的, 最後還是壯志未酬身先死

hyhoh 發表於 2014-3-2 00:26
TTMC 發表於 2014-3-1 23:46
沈文程的外表就有山地原住民的樣子
很早前他曾經否認自己有原住民血統
這是在電視台主持人訪 ...

每個人有各自的經歷

至少在跑車聽匣式卡帶心事誰人知或漂丿的七逃人時
就知沈是山地人(不同於陳一郎)
至於是同是山地人的耳語口傳, 或是其他因素
已記不得了
kkk1968128 發表於 2014-3-2 07:31
hyhoh 發表於 2014-3-1 21:29
與他差不多年紀或是更長者, 相信在她剛出道時(演藝圈)
一般民眾沒人知道她是原住民,
施孝榮, 一口標準的 ...

【與他差不多年紀或是更長者,·····高金女士, 是否真以原住民為榮,只有她自己最清楚】

呵呵,其他的没有听说过名字,象李某人在国民党时期,
有谁知道其在后来会倒反过来这么痛恨国民党?

绿营所谓的天王地虎们据说早年都拿有国民党的党证?
难道,就高金素梅女士与众不同吗?
她拥有的是天然的、自己无法做主的2种身份,就是原罪不成?
至于“高金女士, 是否真以原住民為榮,只有她自己最清楚”这个话语很是酸酸的,
哈哈哈···
但,有表象表明:1、少数民族议员年年冻蒜;2、在原住民中能得到拥护,且有话语权等等!
个别台湾网友则涉嫌只会借用甚至冒用所谓原住民招牌罢了。
=============================================
小结:原住民身份能比党证好用吗?原住民身份能带来压倒性的选票吗?
当然,各自解读!

【對真的原住民來說, 日本人和漢人都是外人·····Uyongu Yatauyungana (高一生, 矢多一生) 聽過嗎···】

“Uyongu Yatauyungana (高一生, 矢多一生)”没有听说过,
苏芮昨晚在大陆东方卫视看到其参与传奇音乐节目···
还有高胜美等有听说过,更别提邓丽君啦,很是喜欢她们歌曲!

至于“對真的原住民來說, 日本人和漢人都是外人”之话语,个人不太赞同这种观点。
最起码有台湾网友声称,自己有族谱为证,其家族从大陆某地迁移在台湾至少生存1000年以上,
这还不能认定具备所谓正港台湾人之身份吗?
其次,通婚!谁又能凭啥武断认定通婚所生育的后代不是所谓的原住民?
再次,所谓原住民认定的生物学依据和法律认定程序以及人为失误等均拿不出过硬证据来证明!

漢人也许是1个很简单的统称之符号,但,国民党的兵源来自大陆各地、各民族···
hyhoh 發表於 2014-3-2 08:39
好啦, 爽就好
大難臨頭當成大粒奶頭
爽死總比苦悶死好
[Youtube]QlaH6T17BuM[/Youtube]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員