台灣根本沒有一族叫平埔族

花果山十三太保 2014-2-20 21:20:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 15486
李狂傲 發表於 2014-2-21 16:19
TTMC 發表於 2014-2-21 16:08
日本人的後代?
china難民比較可能,因為他們常說日本人強姦china婦女(其實日本人有付錢)。
...

蔡英文認為,無論統一、台獨或維持現狀,台灣人民只有一個選擇,就是未來的「一個中國」。她指出,台灣除了少數原住民外,大部分都是從中國大陸移民而來,雖然台灣是一個開放性的多元文化,但中國文化仍是核心。

噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎麼?蔡英文也是日本人強姦後的產物?

沒事幹啥捅蔡英文?

你就不怕被蔡英文的粉絲公幹
花果山十三太保 發表於 2014-2-21 16:20
TTMC 發表於 2014-2-21 16:17
噗嗤,不要笑死人好嗎?高山族才有長老,平埔族哪有長老?哈哈哈哈 ...

噗~

你看看~~

破功了吧~~~

就說你要裝也要做做功課~~~

我們除了有長老~~還有好幾個頭目咧~~~
李狂傲 發表於 2014-2-21 17:23
TTMC 發表於 2014-2-21 16:59
好奇怪喔日本總督掃一股3百多人的平武裝叛亂份子,這有甚麼不對啊?
...

對日本皇民而言,霧社事件是武裝叛亂份子所為

魏德聖導演不是日本皇民,所以拍攝的電影內容與日本皇民想法不同,這有甚麼不對啊?
李狂傲 發表於 2014-2-21 17:38
TTMC 發表於 2014-2-21 17:06
這我沒聽過不清楚耶,比較常聽到忘恩負義的china慰安婦賺了錢,賺了基因吃了白饅頭鹹菜乾
現 ...

所以,曾燦燈說:慰安婦十個裡有八個是自願的

我當時就有一個疑問:

曾老大,你媽媽也是賺了錢,賺了基因,吃了白饅頭鹹菜乾的慰安婦嗎?

可惜,我沒機會遇到他問清楚,或許你可以替曾燦燈代為解答
無塵崖 發表於 2014-2-21 17:41
T請問喔你說你是原住民
但原住民為爭取自己得權益殺人 你卻幫日本說話
那你這樣對的起原住民嗎
還是你根本不是其實你是日本人
dchen5 發表於 2014-2-21 18:02
又扣一些人分拜託講話理性點
基本上你們說的都有裡
但卻忘記有些是不被承認的平埔族
原住民委員會因為政府給的福利有限
對一些申請回歸原住民身份有所限制
也有些原住民朋友忘了自己是那族
這都可能發生
hyhoh 發表於 2014-2-21 18:35
請教各位專家, 舊戶籍謄本裏 "種族" 欄內寫 "熟" 的
又是什麼族?

黑人的裝熟一族嗎?
sex23456 發表於 2014-2-21 18:59
平埔族 維基百科,自由的百科全書
平埔族,或稱平埔族群,是對居住在臺灣平野地區各南島語系原住民族群的泛稱。
取自71樓提供的平埔族連結

很奇怪...... 明明是在玩文字 怎麼一個個都很認真的去講求大概
卻都沒有發現一堆的斷章取義 避重就輕 混淆視聽 似是而非

例1:
平地原住民"各族概括"以「平埔族群」稱之,所以平埔族=平地原住民

這論調本身就有問題 卻沒有人追著去細研 然後就越來越離題了
哪我說 鯨魚屬於魚類,所以魚類=鯨魚 <<別告訴我你覺得是對的

哪我再舉個例好了
因為:台灣人=華夏人=亞洲人=地球人 <<這個沒問題吧
所以:地球人=亞洲人=華夏人=台灣人 <<台灣就這樣統治了地球

見鬼了 而且還只是平地各族概括泛稱為平埔族 還非等於平埔族
然後各族=平埔族這種詭異的論調還能論研的下去 這是在演哪一部?
最後 各位離題很遠了 回魂吧

以上只是路過 非在論是否有沒有平埔族
無塵崖 發表於 2014-2-21 19:45
好啦別在族來族去 大家拼經濟必較重要拉
jimmeh 發表於 2014-2-21 19:51
無塵崖 發表於 2014-2-21 19:45
好啦別在族來族去 大家拼經濟必較重要拉

別爭了,給他梯子慢慢下來吧。
他只斷章網路的一段資料,同一個資料他可以通篇給你一直扯,所以大家收手放過他好了。
拚經濟比較重要。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員