台灣根本沒有一族叫平埔族

花果山十三太保 2014-2-20 21:20:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 15461
等糖吃的小孩 發表於 2014-2-20 23:09
TTMC 發表於 2014-2-20 23:02
正確的說法是平埔族群與高山族群,這兩大族群合稱為台灣原住民。
所以稱平埔族,高山族都是對 ...

權威 拜託

族群跟族不一樣好嗎?

你中文跟邏輯真的很有問題

泰雅族 跟 阿美族 都是高山族群

但他們是同族嘛?

孩子 洗洗睡吧  這是大人的論壇
等糖吃的小孩 發表於 2014-2-20 23:15
TTMC 發表於 2014-2-20 23:12
奇怪了,我引用文就有糾正教化的義務?
我很注重個人隱私的,我不會去問版友私人的問題
我也不 ...

咦 你剛剛不是說你是平埔族嗎?

怎麼又變平埔原住民

權威可是不能漏洞百出唷
等糖吃的小孩 發表於 2014-2-20 23:18
TTMC 發表於 2014-2-20 23:15
平埔族是平埔族群簡稱,有甚麼不一樣?

既然你說你是權威 就發表一篇權威的文

好証實你是權威

關於你的邏輯問題最好參考一下19樓我的邏輯教學 謝謝

奇怪 我的原住民朋友 都可以很自傲說出他們是哪一族

怎麼 難道你不以祖靈自傲嘛? 本帖最後由 等糖吃的小孩 於 2014-2-20 23:21 編輯

等糖吃的小孩 發表於 2014-2-20 23:34
TTMC 發表於 2014-2-20 23:29
證明南京大屠殺是china人自己幹的,china慰安婦是自願的...等
這些都是權威的大作呀。
另外勿 ...

好啦 好啦 權威平埔族 哈哈

都給你說就好了

現在流行射後不理講講就算了?

我才是台灣近代史權威咧 就算你是學台灣近代史 我還是你老師的老師
李狂傲 發表於 2014-2-20 23:36
TTMC 發表於 2014-2-20 21:51
阿妹或動力火車~書會讀的比我多嗎?
台灣原住民分高山族和平埔原住民,主題裡面就有~再回頭看 ...

麻煩你看清楚樓主發文的重點:

不過...絕對不會有人聲稱自己是..."高山族"

我們平地原住民~也是以自己的族群為驕傲...

才不會說我們自己的種族叫"平埔族"

我在花蓮住了三年,原住民同學都稱呼自己是阿美族,布農族,沒聽過稱呼自己是高山族
無塵崖 發表於 2014-2-20 23:40
日本屠殺事 事實你有本事去上節目
看你會被來賓怎麼罵
照片資料都有想賴 想都別想拉
敢做不敢當真沒種阿
現在原不原已經不重要了
最重要的事 大家要一起打拼比較重要
一起開創台灣經濟
李狂傲 發表於 2014-2-20 23:43
TTMC 發表於 2014-2-20 22:41
我確實是台灣平埔原住民,也真的是近代史權威嘛
版上我就發表過很多中肯宏觀的大作~很多版友 ...

我確實是台灣平埔原住民,也真的是近代史權威嘛

現在又變成台灣平埔原住民了,你甚麼時候才要回答我曾經問過的問題:

您是漳州平埔,還是泉州平埔
無塵崖 發表於 2014-2-20 23:43
阿妹或動力火車~書會讀的比我多嗎
阿你是多高 哪所學校畢業的拉 台大畢業的嗎
你讀最多啦別人都文盲可以了八
等糖吃的小孩 發表於 2014-2-20 23:45
TTMC 發表於 2014-2-20 23:33
(把日本的研究理論抄過來)?那篇?給個連結。

早就勸你洗洗睡了

現在好了吧 被圍剿了

如果想當日本人的話中華民國身分證就剪一剪吧

原住民也是可以當日本人的 好不好
stdike001 發表於 2014-2-20 23:58
TTMC 發表於 2014-2-20 23:17
平埔族就是平埔原住民呀,怎麼這都不懂啊?

鬼扯一通,平埔是漢人對於漢化的原住民統稱,用閩南語說法是(平埔仔)根本不是平埔族也不叫平埔原住民。
日本人統治時期稱之為(熟番)。國民黨統治台灣後把平埔仔劃為漢人,阿美族歸類成平地山胞,布農族歸為山地山胞。
近年來才還給平埔仔原住民的身份。所有過程你都不知道。連稱呼都錯誤。。權威是哪裡的權威???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員