台灣根本沒有一族叫平埔族

花果山十三太保 2014-2-20 21:20:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 15468
atp 發表於 2014-4-16 13:41
我一直不了解
一个假日本人为何要冒充平埔族?
huangchangfan 發表於 2014-4-19 15:34
““我一直不了解
一个假日本人为何要冒充平埔族?””

可能日本人拒收,只好再吃回頭草吧

atp 發表於 2014-5-13 13:39
不是平埔族
为何要冒充?
被日本人拒收
也不能说是平埔族啊...........
peacracker 發表於 2014-5-13 13:56

這很有趣...

我想問問,名字是自取的,還是別人取的?

如果是自取的,那麼只要有人說自己是平埔族的,那就是有平埔族。

如果是別人取,那麼只要別人說某人是平埔族的,那還是有平埔族。

所以無論如何,台灣都有平埔族。

這個道理,恐怕中國人很難懂,畢竟他們被封腦很久,我替他們默哀。

甚至有些中國人不知道,或是不願意承認,中國有平胸族。
peacracker 發表於 2014-5-13 14:02
atp 發表於 2014-5-13 13:39
不是平埔族
为何要冒充?
被日本人拒收

中國人是不應該冒充平埔族,他們頂多是平胸族。

不過以歷史來看,中國被日本大量的進出(簡稱中出時代),可能多數才是真正日本人的後代。

這方面,台灣人沒必要爭,中國第一強。

中國人也不用過激反應,這畢竟是史實。

反正每一次被外族、外國人統、就宣稱那是中國的某一朝代就好了,就說那些外族、外國人都是中國人,然後中國還是一樣地偉大!

atp 發表於 2014-5-13 14:11
peacracker 發表於 2014-5-13 13:56
這很有趣...

我想問問,名字是自取的,還是別人取的?

冒充别人就不对
你在扯什么啊

台独除了嘴炮外
还会乱扯

精力都用在杂物上
何时关注台独建国?

是不是故意用在杂物上
以逃避不建国的责任?
peacracker 發表於 2014-5-13 14:27
atp 發表於 2014-5-13 14:11
冒充别人就不对
你在扯什么啊

中獨之人就是如此,以為他國之人也都須獨。什麼美獨、英獨、德獨、台獨、日獨、韓獨...,連西獨都有!

你們自己獨立了幾十年,中獨到中毒了嗎?!

再說,你們明明是五胡、蒙古、滿族和八國聯軍搞所謂漢族出來的後代,還一直冒充中國人做啥?!

arthur_9999 發表於 2014-5-14 15:34
原住民以自我的部落名稱為榮, 那我們就尊重就好啦!
為什麼一定要給他們大區分為 平埔族 & 高山族呢?
如果要分得這麼大! 那乾脆不要部落名稱了~ 一律叫原住民!
也不要分什麼台灣人、大陸人、美國人~ 全部都是地球人!  
花果山十三太保 發表於 2014-5-14 20:42
arthur_9999 發表於 2014-5-14 15:34
如果要 ...

就是有人喜歡來冒充我們原住民~~~

以為假裝一下考試就可以加分~~~~

一下就被戳破牠是日本人了~~~
peacracker 發表於 2014-5-14 23:36
如果要 ...

倘若台灣兩千三百萬人裡面有一百個人以身為平埔族而自豪,難道就不給他們尊重?

難道就任由某些版友扭曲他們為外國人?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員