「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54857
reagioner 發表於 2014-3-26 11:51
學生們要抗議也別妨害別人工作阿
人家工作也是餵了養家活口混口飯吃的啦

文章有一句話很真實那就是要領22K或220K取決於自己
先將自己充實好再等機會來臨時抓住吧
boneagle 發表於 2014-3-26 11:53
1230313 發表於 2014-3-25 16:59
兒子想了想,那這不是很無聊嗎?跟厲害的人打才會進步啊,現在打不贏就努力練習啊!
現在那些留在大陸的台幹,這幾年慢慢發現,房住不起,酒喝不起,奶包不起……有那個不覺得自己很窮的?!

這句話真X媽的中肯,我是現在還在大陸煎熬的台幹
good.bear623 發表於 2014-3-26 11:58
sexanddie 發表於 2014-3-25 16:49
這標題應該加個年輕人不曾思考的實際狀況

我一點都不認同Louis Huang 的說法 什麼叫沒事幹 你要上班 等你那小公司被陸資打垮 你去哪上班 陸資錢多 大家都知道 你拼得過?就跟以前甘仔店一樣 拼得過連鎖7-11 拼得過有錢人? 等他咖啡漲價 你還是得買 當你公司倒了沒工作 身旁物價飛漲 全看陸資 我不否認有企業能脫穎而出跟陸資拼搏 但畢竟少數 多數孩子會不會以後只能去陸資上班 因為人家薪水開的高 等大陸老闆暗示你要支持回歸大陸 你敢說不嗎?不敢 就像Louis Huang說的 要我們委曲求全 但這些孩子敢說不 我們大人卻不敢 政客跟我們都不敢 這些孩子再為他們的未來抗爭 我們卻勸他們被強姦要學著享受
dreamy318 發表於 2014-3-26 12:10
剛好路過的 發表於 2014-3-26 00:32
現在大陸是世界第二大經濟體,第一大貿易出口國,你覺得個人沒差,但是有做外銷或跨國生意的,是不可能放 ...

感謝你的回覆!

事實上我個人不反對服貿這件事,確切的說我不反對國與國之間的貿易協定

我個人嚴重懷疑的是,我們的政府不向人民說明「弊」的部分,只是不斷的強調「利大於弊」

何況跟台灣簽約的國家,是一個對台灣有特殊想法的國家

難道連一絲絲的懷疑都不能有?

直接了當的說白了,就因為跟我們簽服貿的是 中國,才會有這麼強烈的疑惑

一場博弈總有輸贏,誰都不知道結果是什麼
arise6656 發表於 2014-3-26 12:42
看不懂這篇是啥鬼?對阿要搞懂服貿是啥?就好像在看一本天書?所以我在網路找到了這個
才知道大家為何反對服貿!不要再被政府給騙了!你們自己看看他們到底給我們簽了什協議!
http://homepage.ntu.edu.tw/~ntup ... es/20130725_3_1.pdf
上面是篇論文!寫的是兩岸服貿的衝擊分析~
說真的沒人看得懂服貿在寫些什?這個論文可以讓你看懂到底問題出在哪?
為何一堆人在反服貿~簽了服貿真的可以讓台灣變好!就能開通往國際的通路~開了服貿就
會沒有中國的國際打壓?經濟會變好?這根本是包裹了糖衣的謊言!
拜託那些還要說服貿好的人醒醒吧!
young671116 發表於 2014-3-26 12:49
如果世界級的籃球比賽~~裁判是不公正的~~~兩邊的規則是有所差異的~~~~還要打嗎????
ha168156 發表於 2014-3-26 12:55
眼中只有藍綠的人真的很可憐
下去領500吧
apolloeric 發表於 2014-3-26 13:12
總是要在談判桌上讓大陸的代表覺得我們不是好惹的吧!
談都還沒談就全部投降了!這不僅前所未聞;也讓對岸的瞠目結舌!
(心想:我們都準備了這麼久的時間和對策,結果什麼也不用做就成了?)
就算彼此實力差異很大,也還是有我們佔優勢的地方(雖然不多!)
怎麼能對方說什麼就是什麼!
不是反對服貿,而是需要一個有能力和對岸談判的人?
(主要也是靠後方的情資蒐集和談判籌碼;並如何在談判桌上運用!)
雖然我們這方面的人才不多,但也可以藉此讓對方開始審慎評估成功的可能性!
以及需要在那些方面做些讓步才能簽署成功!
競爭的確是存在於人的一生,但是不必每次遇到強者就要退讓!
有人會虛以委蛇、陽奉陰違、拍馬屁!不管是什麼招術,就是要讓自己生存下去!
個人是這樣,國家也是這樣!就是要讓大陸經過一次又一次讓他們覺得很辛苦的簽約過程後!
我們才能取得對方一定的尊重;也才能在應堅持的項目堅持住!
有人說大陸是狼,那就讓他試試看綿羊也是會反擊的!
zxc67313 發表於 2014-3-26 13:27
hyz630 發表於 2014-3-25 19:48
要支持服貿先研讀一下經濟學再來談談吧
把服貿比喻成籃球賽也代表你已經誤導你家小孩了
籃球賽的基本條件是 ...

就算是國際比賽也不公平了 看看楊淑君例子....

台灣基本沒有國際地位
QJACK 發表於 2014-3-26 13:29
到底是反服貿還是反黑箱是反國民黨還是反大陸
只能說公說公有理,婆說婆有理
失業率高物價高,怎麼不去反
很多人低於22K的薪水,怎麼不去反
80%的人買不起房子,怎麼不去反
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員