「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54856
09220217 發表於 2014-3-26 00:59
一篇廢文
重點就是叫那些孩子滾回家

今天如果你不是既得利益者~簽了之後你可能面臨開店倒閉或者失業
我不信你會順利讓服貿草率過關!這證明你根本不是弱勢者~也很可能是既得利益者
這篇攏長的廢文是要讓人看起來很客觀~其實如狗屁!難道弱勢者會拿自己的生活權
在這發表犧牲小我的言論嗎?如果是會造成你以後失業甚至倒店!生活生命息息相關的!
不會來此發這種文~既然不是弱勢者~發這種文無基礎可立而是有機可圖! 本帖最後由 09220217 於 2014-3-26 01:06 編輯

剛好路過的 發表於 2014-3-26 01:08
好像蠻多人都說為什麼就是只能跟中國簽,全世界只剩中國這國家??

只能說,沒別的國家願意跟我們簽啊~~

那你一定也會說那新加坡.紐西蘭都簽了不是嗎??

對,沒錯

當世界其他國家都在選邊站加入TPP或RCEP開始圍起自己跟同盟國家貿易圈圈的時候

台灣就只有跟新.紐這兩個國家簽屬而已,這兩大團體沒有一個地方是想讓台灣加入

而這兩大團體包含了多少國家自己去查

最後只能說,要嘛開放,要嘛繼續鎖國,沒有那種繞過大陸直接加入TPP.RCEP的

看你要開放奮力一搏可能被併吞,還是鎖國繼續吃老本被世界孤立,二選一的問題而已
lipciss 發表於 2014-3-26 01:17
這是目前看過分析很精闢又中肯的文章  樓主果然是人生歷練豐富

就是不知道這些抗議的學生看了之後會不會頓悟

人一陷入迷失就會開始恐懼

思考能力會慢慢降低

但更多的是接收到錯誤的訊息   卻也不去查證

導致目前這種狀況

台灣絕對需要服貿   但是過程必須符合法制規則

國民黨就是手法太粗造了   才引起這次的抗爭

浪費太多的社會成本

abel.tch 發表於 2014-3-26 01:22
服貿有好有壞這需要評估,這次太陽花運動一開始並不是反服貿,
而是其中有不適宜的地方希望政府有解答希望政府能在爭取有比較好的條件,
這次的法案牽涉到所有人以後的生活可是政府就單純少數官員決定,
沒有公開的討論評估單就總統一句他希望個會期有結果就草率通過,
這種作法太過粗糙如果把總統比喻公司主管也過去可是公司主管是長期的,
做不好的決策造成損失會牽涉他以後的生活,
總統做不好的決策了不起就幾年卸任後的禮遇還不是照拿,
總統你的工作沒那好做的ㄚ簽名的時候稍微再想想,
要服貿OK可是相關法案是否齊全了,

像我朋友跟我講的健保就好,
現在外勞跟我們一樣繳健保費一樣享受健保,
這是不錯的法案可是應該帳分開吧,
現在外勞人數增加那麼快只要來台灣工作加入健保就跟我們一樣的優惠,
而台灣人只要成年畢業後不管有沒有工作就要繳,
像我當初退伍到上班中間三個月沒工作,
隔了一年多中間沒生病沒去過醫院還被追繳,
那為何外勞得到工作機會進來台灣就是相同待遇,
服貿又是開放來台投資就有居住就學就醫的資格,
這些資源負擔還是從全國人民身上來,
我朋友他們以他們去國外的經歷,
就醫相同的病症相同的醫藥絕對比他們本國人花費高,
如果政府希望我們同理心對待那麼希望政府就別老是說健保局虧損,
要漲健保費結果我們小老百姓年終不到一個月健保局年終都大於一個月,

我們的政府官員想好如何解決了嗎?
我們的官員ㄚ你們領那麼高的薪水不是讓你們作"狗官員(台語)"

稍微偏題了我不覺得這次是為了反對而反對,
而是為國民黨的施政粗暴總統做事老大心態不聆聽人民心聲而反對,
我不是親綠的上次台中市長我投胡志強下屆不可能投藍的了,

skylee797 發表於 2014-3-26 01:24
服貿能刺激經濟當然好,但是需要有限制,可是政府沒說明,就不行,舉例來說,現在大家都缺錢,政府能公布說,只要你能找到錢錢就是你的,想想看社會會變得怎樣
king1943 發表於 2014-3-26 01:25
中肯...

沒能力的人 才會被淘汰..

s17235 發表於 2014-3-26 01:29
說這麼多...
那當初有人說簽ECFA
說台灣經濟會變好
結果呢一   一
有變好嗎?
現在簽服貿能百分之百確定經濟變好嗎?
說簽服貿是對台灣利大於弊
那請問中國為何要把利益給台灣呢?
想想今日的香港吧~
台灣真簽下去...
過不了幾年就變香港第二

溫水煮青蛙聽過了吧~
如果當經濟都被中國把持...
那台灣也差不多就完了
台灣不一樣...我看也差不多快了
畢竟還有一隻水母要當兩年才到期.... 本帖最後由 s17235 於 2014-3-26 01:43 編輯

eyoanokia 發表於 2014-3-26 01:34
這篇根本就是勸降文

表面是針對孩子們說

但實際是在對全國人民說:

所有的事情還不是我們說的算

你們算個屁?!

放棄抵抗吧!不管你叫的再大聲也不會有人救你們的

我們是一群大男人,你們不過是群小姑娘,掙扎有用嗎?不過是在拖時間罷了!

遲早要臣服在強權底下的,還不如學學我們早點投誠

指不定上頭看你順眼,那你就等著一飛沖天,飛上枝頭當鳯凰呢

就算沒有被看上,起碼可以獲得先機,大撈特撈

與其苦苦掙扎,還不如早早下海

反正你們也無能為力,尊嚴又值幾毛錢?還不如實實在在的人民幣

既然反抗不了,那就要學會去享受它,明白嗎?孩子們

這是大勢所趨

要學著去接受它

要在被壓榨.被奴役的生活下學會享受,日子才會好過些

學學那放棄掙扎姑娘吧,有著小幸確的日子不很好嗎

快快放棄抵抗吧,我們還有很多事要作,大人物的時間是很寶貴的

不要再浪費彼此的時間好嗎?時間就是金錢你們沒聽過嗎?

我們現在可是很斯文的在跟你們勤說喲

可不要不知好歹,非得要我們動用非常手段嗎?

那樣大家面子上可不好看喲

brian9 發表於 2014-3-26 01:45
很抱歉  看到洋洋灑灑 發了很多文

請容我弱弱的問一下,  陳水扁 執政的幾年

為何無法打破 惡霸的中共 阻撓台灣的外貿 自由貿易協定的簽署?

為何需要你們來反抗 馬水母跟中共?

可以繞過中共  為甚麼沒有在2003年  就不甩美國 跟 中共 這兩個國際流氓圍事?

阻礙善良台灣的民進黨政府  加入國際組織?

邪惡為何戰勝正義?

PS : 請注意在這個討論串裡, 我所敘述的 並非個人臆測 個人期待
而是根據有數據 有可以查證的事件 提出的說明,

至於既得利益者之類  分階級鬥爭的論述, 是不符合台灣社會的
賺了些錢 買個房子 並不是原罪  均富是台灣的驕傲  也是民主的成果  

不然你先去充公你家 你親朋好友所有長輩財產吧, 講話要經過思考 別反社會 本帖最後由 brian9 於 2014-3-26 01:59 編輯

disappear8520 發表於 2014-3-26 01:50
看來這邊還是很多人都在兩極化阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員