「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54842
qooqooso 發表於 2014-3-25 22:10
廢文 所以呢 你還是洗洗睡吧

請你先去把條例看完  順便把a克法看一看

那不是在賣台 什麼才是 本帖最後由 qooqooso 於 2014-3-25 22:16 編輯

ds1454 發表於 2014-3-25 22:15
你的世界觀就只有台灣跟大陸歐
跟大陸簽約就是跟世界接軌
你小孩真可憐

真是一篇鬼扯文
孤孤 發表於 2014-3-25 22:17
又是一篇神(ㄈㄟˋ)文
完全走陳文茜模式-
整篇文章看來都很有道理 但前提卻是錯誤的
一句話"反服貿=鎖國"就想打10個
有沒有這麼容易?
這招ECFA就用過了好不好
說好的ECFA經濟效益呢?
底下還一堆人歌功頌德 害我剛下班時吃的消夜都要吐出來了

P.S.別說我不了解服貿 因為我是一字一句的看了才決定要反對黑箱服貿
明月高掛 發表於 2014-3-25 22:25
只能說看到一些人的一些反服貿激烈語言,這些語言完全有失對事不對人的公平原則,台灣的情況講真的不樂觀,但是拒簽之後也許不會像你們所說的那樣事情發生,但10年20年後呢?慢慢的失去競爭力,台灣不可能永遠這樣封閉者,這是一個地球村的世界,遲早都是要面對的,現在一時也許會競爭的很激烈但好比以後連競爭的機會都沒有好吧?  各位,愛台灣是好事情,我也愛台灣,但愛台灣取之有道,而不是一昧的看眼前的事物,把眼光看得更遠,才是對台灣真正有益的.
明月高掛 發表於 2014-3-25 22:28
qooqooso 發表於 2014-3-25 22:10
廢文 所以呢 你還是洗洗睡吧

請你先去把條例看完  順便把a克法看一看

如果你真的很懂,就請把一些弊端列出來,不要一昧的為反對而反對,更顯得無知
e1216211 發表於 2014-3-25 22:31
我很難相信在立法院的那群人有多麼的愛台灣
因為看到絕大部分的手機  都是外國品牌
Apple i-Phone  / Samsung /.....
就是看不到台灣品牌
請不要回答說  因為台灣的手機爛  比不上舶來品
我知道台灣的手機也許不是品質一流..設計超炫
"要是它已經品質一流..設計超炫" 還需要你來支持它嗎??
我很討厭南韓  但我卻不得不佩服人家的"愛用國貨"
在Samsung還稱不上一流產品時  南韓人大部分都用它
直到Samsung登上領先集團  南韓人還是用它...

反觀台灣人  理由一大堆
"唉呀  我也很想用xxx品牌手機..但是它那麼爛?"
"消費者有權利追求cp值最大的產品..."
講得頭頭是道...就是不願意支持台灣自家人的產品

連照顧 ,支持自家人的產業都做不到
我很難相信這種人 以後能有多麼的"愛台灣"!!!

ps: 本人手機除了古早之前買Nokia  & Philips  之後都是買台灣產品  目前手上是Acer..
lyma010 發表於 2014-3-25 22:32
原來這就是民調23%少數人的心聲
其實你真的可以跟陳文茜一起定居大陸了
畢竟那裏地大物博幅員廣大
神人院裡空氣也比較新鮮
隨你們亂喊大家也習以為常
加油!
偉大的組國需要你們一起創造更多的同類人(反正你們應該沒有後代的可能了吧,畢竟人造肛門很不方便)
hyz630 發表於 2014-3-25 22:33
brian9 發表於 2014-3-25 21:58
很抱歉  本人恰恰在國際貿易這個工作中  做了不多不少約10~15年工作

不知道你的反彈  是否因為這樣就會 ...

文中就提到開放有利但小於弊
而非像您先用"不認同"
或是無論如何想盡辦法找出支持服貿的理由
而不是該如何不支持服貿

更重要的是...由於您在國際貿易公司工作又做了10~15年
更更更更更加讓我明白了您為何支持服貿
因為您10~15年的資歷,相信您在公司一定是要角
所以服貿通過所帶來的唯一確定的好處
就是關稅減免

所以您支持服貿,不怪你...真的
只真心的希望您為其他的百業民生多想想多想想
謝謝
amio123 發表於 2014-3-25 22:39
倪吼 發表於 2014-3-25 16:53
我只能說

發這篇文的人其實根本沒用心傾聽過學生的訴求

PTT?
有人在PTT上問說
「事到如今,有沒有人認真看完一次服貿的內容?」
你知道PTT的主流回答是什麼嗎?

「我就是反服貿,為什麼要看完服貿的內容?」

好強大的回答!
千萬不要告訴我用這種回答的人不是為反而反......
hyz630 發表於 2014-3-25 22:42
e1216211 發表於 2014-3-25 22:31
我很難相信在立法院的那群人有多麼的愛台灣
因為看到絕大部分的手機  都是外國品牌
Apple i-Phone  / Sams ...

這算偏激了大大
三星賣手機賣電視不管賣什麼
都是"賣過來"

如果要說愛國只能用國貨,這跟為反對而反對或為支持而支持的觀念有什麼不同?

不能說人家韓國剛好做手機很厲害,又剛好人民都很喜歡用三星手機
就認為我們愛國就要用HTC、愛國就要穿MIT
愛國的表現不是單單只是這樣的
如果一個人全身都愛用國貨,但國家有難國家前途不明時,卻不挺身出來,
這又該如何去解釋愛不愛國呢@@?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員