「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54869
hand2493 發表於 2014-3-25 23:41
同學們!回家了,好好提升自己的競爭力,才是真的。
tf104g 發表於 2014-3-25 23:43
如果你看著臉書瘋傳那位烏克蘭女學生在火光中
用堅定的眼神宣示必須與國家暴力抗爭到底的影帶
你會感動的按下分享
怎麼自己家的孩子在這爛政府底下被警察歐打到頭破血流
你卻只會冷酷評析?

你怎麼能?你怎麼能?

真正會消滅這些學運花朵
不是幾個少數人極權主義
而是你們多數人冷漠的失敗主義
發生事情就一副撇清局外人的樣子
比任何壞人嘴嘴臉更令人膽戰心驚
akata 發表於 2014-3-25 23:44
學生佔據國會反對黑箱服貿
邏輯簡單意思明瞭
不知為何會有為反對而反對的情形

反而令人擔心的是
不知情況而人云亦云

孩子不用回家
勸孩子回家的人
反而該去國會現場看看

紫曜 發表於 2014-3-25 23:47
稍微看了看版主的論點
突然注意到一個小小的情況

這些所謂的

「孩子,回家吧」
「有競爭力何必怕競爭」
「台灣要加入世界級的協議」

都是已經在台灣吸血吸得飽飽的
已經沒什麼血可以吸了,才開始轉往中國發展的
而這些人,基本上都是中高齡層

在他們年輕的時候,享受台灣的社會保護
只要站對顏色,就可以享受許許多多的特權
他們受到時代的保護,享受與不多人的競爭

而現在呢?
他們藉著台灣而得以成長,
卻因為沒有更多的利益可以謀奪
而放棄了這塊讓他們成長的土地。

「不聽老人言,吃虧真的在眼前嗎?」

我們年輕,我們衝動
但是我們絕對不是為了反對而反對

中老年人有太多的負擔,有太多的畏懼
他們看見了太多的黑暗,所以不敢鼓起勇氣來抗爭

曾經,
站對顏色的會為了利益繼續跟著他們走
站錯顏色的會因為他們受過的迫害而讓他們畏懼

這是時代的錯,也是人們放不下的負擔

許許多多民進黨員都說了
「我以為我們當年的付出,可以讓你們享受民主的果實。結果現在還需要你們站出來,實在是愧對你們。」

結果呢?現在破壞民主的依然是國民黨!
如果我們現在不為了後代而抗爭
那麼我們怎麼對得起後代子孫?

澳門、香港那麼多的血腥案例給我們當借鑑
為什麼人民還要隨著惡魔起舞?
既得利益者必然會積極地追尋利益
其他人民呢?究竟你們有沒有考慮過錯誤的政策會對國家造成多大的影響?

馬英九說現在經濟不景氣是2007~2008年的全球經濟問題,是大環境不好
那陳水扁時期呢?2000年的時候就沒有經濟危機嗎?為什麼大家還是怪他?

如今,我們的政府要接受兩岸服務貿易協定
卻連國與國關係都不敢提出來
當初不是信誓旦旦的說台灣是一個主權獨立的民主國家嗎?

你們的所作所為,究竟哪裡對得起民主兩個字?

最後

如果說服務貿易協定真的那麼好,為什麼沒有積極宣傳?

當初馬英九也說開放美國牛肉可以讓台灣經濟成長,可以加入TPP
如今呢?
pdksckkk 發表於 2014-3-25 23:50
依你這文章的想法,  倒不如直接回歸大陸統治好了,
要開放多少行業通通都有,大陸大學生可以直接來台灣跟你兒子競爭,
這樣你兒子應該會很開心吧 --------  好多人跟你兒子競爭  你兒子一定會進步

喔  對了   145萬大陸大學生   台灣大概2.9萬大學生
大陸人員工薪資2000元人民幣(10000台幣)  台灣還能剩22000元台幣

我想筆者兒子一定超強   是下一個愛因斯坦
sexanddie 發表於 2014-3-26 00:21
以上樓層願意以自己所屬的領域分享各層級的觀點,再下真的是由衷感謝!!!

至於那些眼裡只有藍綠,統,獨的我真的也只能可憐你們,

現在立法院上演的這場戲,很明顯就是在野黨演不下去,才叫兩個學生帶頭跑龍套上陣

但是如果一開始朝野兩黨可以達成彼此溝通協調而不是互不讓對方上台,就不會有現在這個狀況了

再強調一次,如果這個活動可以引起全國人民的注意!!!

那我們更應該想看看未來10年甚至20年我們要怎麼讓台灣這個島嶼的經濟解套

如果你連這都沒想過,就隨兩位同學起舞,你真的該對自己惋惜

yuhao.cg 發表於 2014-3-26 00:23
原PO大概是窮得只剩下錢了吧,如果一切都只以經濟角度來看,我也支持簽啊,前提是以國家對國家的規格與形式,然而試問中國在乎台灣的市場嗎?中國需要台灣的資源嗎?都不需要啊,既然如此那又何必對台灣百般讓利?

富商巨賈是不需要祖國的,祖國是隨時可以換來換去的,然而對於多數的平民百姓,這片土地是他們唯一可以安身立命的地方,不是每個人都有征服世界的宏願,也不是每個人都想跟全世界爭第一,照原PO的說法,台灣人從現在開始就應該趕快向世界各地移居,及早跟全世界接軌競爭~
brian9 發表於 2014-3-26 00:28
http://nccur.lib.nccu.edu.tw/bitstream/140.119/37408/6/

http://cdnet.stpi.org.tw/techroom/market/macro/macro022.htm

口說無憑  眼見為實

或許這個版會禁止對外連結  不過 請看看吧

資料內容  請自行解讀  本人沒有專業評論可講  也不會產生誤導
剛好路過的 發表於 2014-3-26 00:32
dreamy318 發表於 2014-3-25 17:46
不懂台灣走向世界,為什麼要經過中國??
難道不跟中國簽服貿,就沒有世界貿易了?
這才是我最不明 ...

現在大陸是世界第二大經濟體,第一大貿易出口國,你覺得個人沒差,但是有做外銷或跨國生意的,是不可能放過那麼大的市場
就好比文中也說了,你週遭生活的東西,有哪幾樣是跟china沒關係的
3DMAN999 發表於 2014-3-26 00:45
非常用心的文章,但我依舊不贊同這樣通過的服貿 (但是我反對那些學生的行動)
雖然我也能理解,服貿是一定會簽的,在現在這世界經濟共同體系下,不與世界接軌只會讓台灣經濟落敗的更加慘
但不能是這樣的黑箱作業,尤其是在無任何配套措施的情形下!!!
尤其我不能理解的是如今政府這樣無準備的開放,任由他國進入台灣市場,卻沒顧慮到台灣中小企業如何生存,在這點上政府因該為人民尋找出路不是嗎?像是幫助一些開放後會受到衝擊的產業主輔導轉型,抑或訂立一些法條保障一定程度的市場使其可以生存,而不是一句適者生存便讓人民自生自滅,不然你我又何必每年繳納稅金供養政府
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員