「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54868
brian9 發表於 2014-3-25 22:42
坦白說, 回到這裡 文章是蠻失望的

問題的重點  其實只有兩個 :

1. 知識與經驗 產生力量  可以幫助我們面臨未來的變化與挑戰
    因為本人熟悉這個部分的工作與業務
    所以, 不認為在這個部分, 假設的各種困難  都是無法克服
    同樣的 也不存在所謂因為工作得利  所以支持服貿的猜想

無知者固然無畏,  有了知識當作力量 也可以無所畏懼

2. 陳述事實與猜想推測的界線 要分清楚, 錯誤的認知 所導出的錯誤結論
    令人遺憾

既然質疑別人的陳述內容, 不妨先去查查過往台灣經濟的脈動
    經濟成長  以及 貿易順逆差 結構  以及台灣對美 對陸的經濟關係

建立自我的認知與主張 主見, 這個比使用否定  或者是抹黑他人方式
    會更有成就

有潛在的風險與危機 不代表就該死,  沒有任何事情不存在風險
     問題在於需要掌握風險及 恰當對應

有性器官  不代表他就會性犯罪,  所以也不能以有潛在性犯罪的可能
     就直接判人有罪

最後  希望討論是合理 和氣的  謝謝

hyz630 發表於 2014-3-25 22:44
amio123 發表於 2014-3-25 22:39
PTT?
有人在PTT上問說
「事到如今,有沒有人認真看完一次服貿的內容?」

這的確是為反對而反對的想法...
盲目的盲從、空有熱血、毫無觀念
也能多多少少解釋為何會有鷹派的產生吧
ckao 發表於 2014-3-25 22:49
支持經濟好轉,不支持鎖國
kenlee27 發表於 2014-3-25 22:54
我贊成自由貿易,但是否只要簽服貿就可以達成嗎?
簽完服貿,台灣要到大陸開公司,
需要他們政府同意,而且大都需要合資才可以開,
但他們來這邊,雖需要高投資額,但大都沒有限制(有空可GOOGLE 服貿維基)
我不知這樣是否是自由貿易本質,跟大陸談"自由:貿易可能是笑話,
而且學生的訴求是說先等台灣達成大至共識,最少需由民意支持,
美國談判貿易也是需由議會授權,所以他們沒說要鎖國,
為何退回就代表不簽鎖國,是你們不願聽他們所訴求,
還是你們聽不懂,學生說先完成兩岸監督法治設立,
後才可啟動談判服貿協議,另外學運中很多學生都可能比你我更了解服貿,
還有目前普遍的常識,不要把雞蛋放在一個籃子,為何沒簽服貿或ECFA就代表鎖國,
代表不願意與世界接軌,為何市場只有大陸市場,其他就不是,
全世界很多專家都說台灣太依靠大陸,只有我們沒自覺,
大陸市場雖不能棄置,但也不能太依賴,
還有政府說沒簽ECFA就不能與別國簽FTA,
但韓國及其他國家都沒這規矩,為何只有台灣需要,
他們只會說因為簽ECFA,別國才會簽FTA,
但卻不能百分之百保證,只要先簽再說,那是做事方式嗎?還是潛規則?還是別國跟你說的?
最後說全世界國與國的貿易談判,都是把自己強項與他國交換自己的弱項,
但這次是這樣的結果嗎?
有空指責別人的不是,也需先了解他們的訴求再來指責.
雖然學生有很多可議行動,但也請聽他們的心聲,台灣常常教育方式都是孩子你就是聽我的,但最後孩子都會自己走出自己的路,
請放棄自己舊有的教育思維,都傾聽孩子想說的話,才不會有親子問題.
天才樹 發表於 2014-3-25 23:09
我想學生們抗議的是黑箱服貿吧!
假如政府把服貿相關條例詳細的告知大家,再來討論服貿是否通過應該就不會發生學運了吧!

不過...我覺得馬英九都說通過服貿條例會利大於弊,
那他為何不敢跟學生們或者百姓們公開呢?
而是命令立法院強行通過或者草率通過?
難道服貿條例裡面還會有不可告人的秘密?
直到學生們及百姓們都出來抗議了也要強硬執行通過服貿,
也不願出來為大家說明!

再來說警方應該是防止學生們暴動,而不是以暴力去制止學生,
至少這幾天我沒看到學生們主動動手打警方,
頂多跟警方嗆聲!
假如警方只應學生們嗆聲就打人,那警方也太沒素質,也太暴力了吧!
或者是政府下令警方而做的?這也是不無可能的事!

總之馬英九出來講清楚說明白吧!
a01473629 發表於 2014-3-25 23:21
又是一篇只會哭不簽會怎樣怎樣的文
全世界又他媽的只剩下中國,又只剩下他媽的中國可以簽

外面國家一堆你不去偏偏跟一個滿滿飛彈對著你的國家簽
是腦殘嗎?

今天你是既得利益者說支持服貿,OK,你的權益自己維護
為了錢不顧他人也可以說是人的本性

但是你不是既得利益者又幫那些人說話
你根本智障
不,智障還懂得要東西吃
你根本腦袋裝屎,還是滿滿的屎

幹不要說哪國啦,美國就說可以簽TPP了你不去
當初美牛開爽的?
開的時候不是講得很大聲?現在咧?怎麼不去談?

馬英九怎麼搞都無所謂,反正怎麼弄還是有689無腦情義相挺

那麼愛當順民不會游過去喔,中共超愛的啦
最好是腦袋裝滿屎都不會反抗的
更好的是你說一會自動把其他說二打死的
打死就算了還不會跟你邀功討糖果的根本極品

就是在講你們這群腦包啦!
tf104g 發表於 2014-3-25 23:32
現在好不容易有一群勇敢的人看不過去了
他們拿了自己的未來所有籌碼,跳下來跟政府拼個輸贏
他們走的是一步險棋沒錯
好不容易政府肯跟我們下這盤棋了
只會旁觀的你
就大聲搖頭潑冷水謾罵批評?
那些說著他們佔領行政院很誇張的
那我又請問你...你真的到街頭睡幾天幾夜了
你怎有權利在現在這個時刻表現出最大的失望與冷言冷語
好像這世間你最會跟暴君濫政府下棋
然後罵完了準備洗洗睡覺沒你的事?
chenyu2526 發表於 2014-3-25 23:36
pkglare 發表於 2014-3-25 21:18
真的是搞不請楚狀況,

就是你們這些人,人家在網路上隨便寫篇文章,就被虎的一愣一愣的

你怎麼知道人家網路隨便寫個文章就是了

就因為新聞這樣報
你就這樣信了!?
那你跟你口中說的那些~
網路隨便寫
你就隨便信的人
有什麼不一樣?

就我所知~
至少我反對的同學中
不乏台清交成的學碩士
也不乏目前正在各行中擔任不同腳色的人
當然也不乏所謂的!!
具競爭力的台灣人
你敢說他們沒看過內容嗎????

至少就我自己...
光一條一條的看下去~
你就會知道所謂的雙方合約
根本就是一個相當不平等的條約~
一邊寫最多的是毫無限制
另一邊則都是開放福建省做為試開放!!

當然你可以說雙方本來就屬於不對等的地位
理所當然的我們無法去要求內容公正公開
但我困惑的是
明明訴求反對的人這麼多
為什麼我們的政府還可以神隱這麼多天
卻毫無半個有力人士出來說明

既然總是說網路上充斥著無數的謠言
但裡面我相信不乏一些可參考的東西

譬如說20萬美金就有永久居留權
然後每增加20萬便可以再多經理人..高階主管等
之後便可以在台灣落地生根
享用我們已經風雨飄緲的健保
佔領我們本就黑心但也僅是塑化劑....湯塊...香精等食物
別忘了大陸已經達到地溝油..等讓我們無法置信的等級
更別提還有新聞媒體亦同樣的可以接受陸資
有一句話說得很好...
從前~我不知道什麼是反旺中!現在~我懂了!!

別忘了還有前文有人提到的
不過區區2700萬的台灣人民
就可以讓台灣的房地產呈現如此不對等的分布(房價與房租)
如果再加入大陸那以億來計算的人口呢??
呼應一下版主的文
你確定屆時貴公子還有時間打球?還有空間練球嗎??
為生計 為三餐....更別提以我們這一代來說還有希望可以在郊區買棟屬於自己房子的夢想!!

今天...你對政治不聞不問!
明天...你的未來將不再是你可以決定!

如果這樣一個關心你我生活的條款如此草率的過關了
卻沒有半個學生 半個政黨 半個人出來提出異議
我相信~
明天的我將是一個  中國人

想想大浦 想想華榮  想想洪案.....
理性的抗爭效用已經出現
我們還能這樣眼睜睜的看著繼續下去嗎?!

我相信台灣要嘗試著學會走出去
也相信要學少年PI懂得跟老虎相處~
但請別忘了最後...
老虎是毫不留情地離開
而僅留PI在原地嚎啕!!!

我們有贏的可能
但也別忘了~
輸了必須承擔的代價
子炎 發表於 2014-3-25 23:37
所以就為了讓台灣的競爭力更好,就讓大陸人來台灣炒房,就跟港澳一樣??
簽了服貿才能跟對方做生意嗎??
不能簽貨貿?
現在沒簽~不也有中資企業?
簽了之後的台灣呢?
請問以哪個台資產業您覺得贏的了對方的?
簽下去,中共就統一台灣啦~
vengeance104 發表於 2014-3-25 23:40
看看香港吧,就是前車之鑒,你以為他們的條款太差所以現在才一堆人整天上街遊行嗎?
正好相反,他們的條款沒有我們讓利得多,但是都還過成這樣
還有人整天在幻想只要提高競爭力就什麼都不怕
他們人多市場大,不用跟你比品質,光比便宜你就輸了
就像小米機,功能不怎麼樣,但它就是便宜,便宜就打死一堆貴得要死的手機了
等到用久了發現便宜沒好貨了,又怎樣,早就逼死台灣一票相關產業的廠了
最後什麼選擇都沒有了

今天你競爭力很強想要出口,但是你出給對岸要佔大頭,然後政策+稅率,就把你的毛利打到一毛不剩
為什麼?因為我們政府跟他們簽的協議叫作不予承諾,發生什麼事情自己扛吧
接著他們廉價商品大量傾銷,我們政府給的條件叫作不加限制
等死吧!各位!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員