「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54846
lasa7711 發表於 2014-3-25 18:22
這不是一場公平籃球賽的概念

明知裁判會吹黑哨

明知對面是抱著就算犯規也要把你打殘

這種比賽能比嗎

為什麼大家不反跟其他國家的貿易協定

為啥偏偏只反跟中國簽的協定

你明知圖窮之時

匕首必現

你為什麼不做些什麼

自我麻痺催眠

這不是一個純粹的經濟問題

更是一個攸關國家的安全問題
brian9 發表於 2014-3-25 18:24
我知道很多人不滿 ECFA 也不滿 服務貿易

但是不滿歸不滿, 有人關心過 那台灣要在中共的把持下  怎樣繼續賺外國人的錢?

賺錢  如果不是很重要,  學生不用賺錢  不用關心  你們家怎樣過生活  錢哪裡來

可以問你們家  賺錢的人意見,  賺錢重不重要?

換個方式,  用怎樣讓年輕人 拿22K以上的薪水  或許比較能符合身邊的話題

===================================

不管是自己開大小公司  或是在公司上班拿薪水  或是家裡自己做生意  萬變不離其宗 要賺錢

錢從何來?

從以前  台灣的外匯存底 (就是銀行裡的存款) 以及貿易順差  決定了 台灣必須加入WTO或者FTA

為甚麼呢?  A家庭跟B家庭做生意,  A家庭年年賺B家庭 幾百億美金, 你認為B家庭反應如何?

這個A家庭就是 台灣, B家庭就是 美國  後來轉為 透過大陸 在大陸出口 轉銷美國 歐洲 繼續賺錢

B家庭的反應  除了把造成被賺錢的原因  例如 因為茶葉賣很貴, 電腦賣很貴  這種問題提出來要求降價之外

另外的通常反應就是  我買你家的貨,  你也要買我家東西,  例如 : 美牛

平衡貿易順差  貿易逆差  是合理的國際間討論,  國內反對的人  通常沒有國際觀  反對理由沒有切到點上

===================================

再討論到 中共身上,  台灣與大陸的貿易順差 (台灣賺大陸錢 賺很多)  當然在貿易上 本身就需要平衡

另外 一種更緩和的做法  就是分散 國際貿易的對象,  除了對美國  對大陸外,  找其他國家

重點來了,  不跟美國  跟大陸積極解決貿易順差  不要繼續賺錢,  

要有底氣的是 有其他人可以賺錢  老子不靠你吃穿  自然可以大牌

這個大牌  陳水扁在2003~2004年已經用過了,  他想南進  加入東協  但最後失敗  走不通

詳細我就不解釋,  因為對民進黨支持者  無疑的是攻擊  挑起他們的情緒,  抱歉 我敘述事實而已

再回到賺錢這個話題

賺錢為何需要簽FTA  ECFA 或者服務貿易  貨物貿易,

因為透過與中共的ECFA, 才被允許加入包括東協  包括新加坡 紐西蘭 的自由貿易協定

要賺美國  大陸之外國家的錢,  就需要突破 國家對貿易項目的關稅保護, 讓台灣的貨物 能夠走到人家國內

政府在幫台灣人鋪路  開創生意的道路

以前  陳水扁想加入東協  透過東協轉到其他國家也是同樣道理

只是  東協會員國裡, 有中共這個大頭, 美國也不支持這種做法,  所以最後還是回到跟中共談判

談出 ECFA, 服務貿易 貨物貿易  這些都是ECFA的延伸

至於學者所謂的  服務貿易  違反人民基本憲法保障工作權等等,  其實憲法保障的是你不因身分受歧視的工作權

不是保護你一定有工作  免於競爭的無限保護 工作權,  沒有一家公司 不能辭退不適任員工, 他們違憲了嗎?

當然不是的, 但是強迫懷孕的女性員工因懷孕這個理由辭職, 那確實可能造成違法 違憲

我話說到這裡, 理論人人會說  但是必須切合實際
2121212 發表於 2014-3-25 18:43
倪吼 發表於 2014-3-25 16:53
我只能說

發這篇文的人其實根本沒用心傾聽過學生的訴求

這篇前面說得很好,但是結尾流於想像,力道不足吶!文中說一人出一元,就有13億能買下企業,又說500萬一坪的地可以豪氣買下.然而13億也才只能買下兩百多坪,要一人出一元簡單,但是要買下台灣得要一人出多少錢?更別說買下台灣後又有多少競爭力......結果這篇也只是留下一個恐怖的氛圍來煽動不太思考的人而已......
sexanddie 發表於 2014-3-25 18:46
matukati 發表於 2014-3-25 18:19
http://ck101.com/thread-2945377-1-1.html

http://ck101.com/thread-2949219-1-1.html

台灣就是敗在政經無法分離,

但是有錢的大佬不是藍就是綠

你能怎麼辦呢?

在我的看法,要改變這個遊戲規則,只能讓自己比他們有錢,或是讓那些比自己有錢的人接受政經必須分離的這個想法

如果這個學運能以這個訴求進行,讓那些大佬們聽到,那才真的是讓這個民主國家大大的向前躍進了一步

我真的很希望所有關心未來的在台居民仔細思考這問題,拒絕一切政黨鬥爭的行為

我真的也很想體驗20年前經濟起飛並身在其中的快感!!!!!
run23242 發表於 2014-3-25 18:52
回一下版主的話
我贊成服貿
但是有些條款要慎重
還有老是有人說我們中小企業太多
力量分散比不過大企業怎不整合
世界上除了韓國
很多國家其實提倡的是多企業制度
當一個行業的企業越多
對消費者跟找工作的人才有利
對消費者而言
我比價的物品可以比較多
對勞工而言
我可以換的工作比較多
不會因為今天市場就一家
他不錄取我我就完蛋了
中小企業的眾多
經濟才會穩定
部會因為某某公司誰決定錯誤
然後就倒了
整個國家就完了
lightse 發表於 2014-3-25 18:54
你根本什麼都不懂!!!

很多事情不你,表面上看起來的那麼簡單!!!

要是服貿條款,寫的陰謀、陽謀都寫在紙上讓你知道,那對岸派出來的人書都白讀了!!
gunxrose 發表於 2014-3-25 19:07
sexanddie 發表於 2014-3-25 18:46
台灣就是敗在政經無法分離,

但是有錢的大佬不是藍就是綠

原來20年前政經分離?原來中共也政經分離?
songafeng 發表於 2014-3-25 19:12
有一天我去速食店點餐,當我點完餐點付了錢,老闆竟然把材料丟給我叫我自己做,
我說為什麼?如果我要自己做我何必來點餐.我自己去買材料,自己回來做就好我何必去找你買
假如你碰到這種老闆你會怎麼做?

為何要說這件事,
我投票給你要你把台灣帶向另一個經濟奇蹟,而不是要你開放東開放西來跟我競爭.來提升競爭力.
這樣怎不開放各國的元首與副元首政務官,來台灣,誰做得不好就下台,這不是更有競爭力
這樣我何必投票給你.難道你的能力就只有這樣嗎,這樣隨便一位都可以做得比你好更好,

版大假如你認同服貿,你就不用費心養你兒子,把他放到街頭讓他自己獨立生存.這樣不就能提升他的
競爭力,讓他更獨立。但是你也別現在把你兒子放到街頭,讓他自己學習,等你兒子長大再說。

台灣現在就像小孩一樣還處於羽翼未齊階段,很多中小企業也來沒準備好,
現在就開放一堆進來,難保不會對台灣受到莫大的傷害。而且創造台灣另一個奇蹟,不一定只有這個做法吧
,如果只會叫我們跟別人競爭來當作他能力的表現,我想他這個人只是一個說大話且沒能力的跛腳馬吧。

無意與版大筆戰,只希望大家一起為台灣加油!!

BDACK 發表於 2014-3-25 19:18
我就是不爽跟拿飛彈對準我們的國家簽約阿  
littleggyy 發表於 2014-3-25 19:19
X的 這筆者是沒領過22K 講得很大聲

自由貿易是要雙方平等 服貿有嗎? 馬的英九給你22K你還跪下來痛哭流涕?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員