「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54870
Joe4636 發表於 2014-3-25 21:17
剛剛看完大家的留言,本身自己有一點想法
我本身是一位32歲的財務管理專員,本人認為台灣真的應該要盡快走出去。
要不然我們就會像菲律賓一樣成為人力勞工輸出國。
也就是所謂的台勞。因為薪水的低廉,我們台灣人漸漸開始往新加坡、香港和中國等亞洲國家求職,也因為台灣人的服務態度是一種優勢。使其他國家願意來我們國家進行徵聘。
但是在學生運動發生前,我對這個”兩岸服務貿易協議”真的是一知半解
不是說我不看報,不看新聞
但真的要從新聞中了解到這個訊息好像不是很有用
說真的,在未來10年內會影響我們生活的協議。
我們這些所謂一般老百姓盡然對它一無所知。
而且也突然在30秒鐘中它通過了。
如果沒有這場學運,我們會認知道這個攸關我們未來生活的服貿嗎
民眾應有知的權利,但是我們的政府是否有做到應盡的義務。
讓我們了解到何謂”兩岸服務貿易協議”
當然,我們當然不希望動亂會影響到我們的生活
可是如果等事情真的發生以後,向香港與澳門的現況。
我們這些所謂大人們是否會怪罪這群裡想化的學生們不夠努力向我們的政府去爭取我們的未來。這也是我們大人應該要思考的事情。
我們可以不支持或不認同,但是我們絕對不可以在電視前對他們指手畫腳。
因為我們什麼都沒有做。
pkglare 發表於 2014-3-25 21:18
倪吼 發表於 2014-3-25 16:53
我只能說

發這篇文的人其實根本沒用心傾聽過學生的訴求

真的是搞不請楚狀況,

就是你們這些人,人家在網路上隨便寫篇文章,就被虎的一愣一愣的

他文章寫要先排除各種大陸對台的陰謀及不友好

他寫的他公司可以賣六億,而且人家陸資一定會跟他買

每個中小企業都一樣,這不是認定大陸對台有陰謀?

你的公司人家一定會買,用六億買個中小企業??不要當人家是白痴

我不懂服貿,也不想懂服貿,我只想安安靜靜過生活

天天在那裡佔領立法院,耗費社會成本,浪費社會資源

破壞政院被抓走的學生,人家或許籌的到保釋金保釋你們,

或許籌的到錢修復行政院這三級古蹟,

或許你們籌的到600萬登廣告,但是...........

你們佔領立院耗費的社會資源及成本一天以億為單為計算

一天浪費掉的社會資源,像我這樣的小市民,兩輩子都賺不到

你們賠的起嗎?服貿最後到底會怎樣沒人知道,

但是我們這些需要工作的人,卻先已被你們逼的要幫你們這些所作所為買單

這些學生將來出社會工作,若有現在佔領立法院一半的熱誠

你們需要害怕服貿??需要怕連22k都沒有??

好好想想吧!順便一提,不要老是說你們代表台灣人民,

你們那邊的人數,再加上資助的人數,連代表全國學生都做不到

還想代表全國人民,至少代表不了我,及其他和我有同樣想法的人

一個不懂服貿也不想懂服貿的人
brian9 發表於 2014-3-25 21:32
我補充一下  所謂藍球比賽等級的比喻

在國民黨執政時期, 固然是因為經濟發達  也因為通貨膨脹 (因為 流動資金太多)
被稱為台灣錢 淹腳目  其實這不是一件好事

但是 這帶來的結果就是  以人均年收入而言  台灣已經到已開發國家水準
(但是 其他 社會建設 社會福利 等等制度面以及人文等等 尚未到達已開發國家水準)
這是至少到1995~1999年左右的事

等到2000~2007年  台灣因為民進黨的政策  確實往已開發國家的標準努力
所以  包括WTO 等等 國際社會所認為台灣應當擔負已開發國家水準的相對責任
包括平衡貿易逆差  包括周邊國家安全  像美國就會要求台灣支付軍事費用 購買武器

這些都是所謂藍球比賽  升級到大聯盟的表現

而現在 2014年  我們可以再回到 開發中國家  採取保護主義?

好像有些缺乏對美國  對大陸 對國際社會的認知了,  不是批評  只是表達台灣的處境
09220217 發表於 2014-3-25 21:49
自由民主的社會.爭取屬於自己的自由跟民主有何錯呢?

傲慢自大的政府只說服貿有利~卻沒說弊.
今天的蘋果日報上已能看到哪些大財團得利跟哪些弱勢有弊!
少數大財團的得利>700萬服務業的中小企業人民
財團既得利益者的利益居然能夠大過700萬民眾的的損利!
政府憑啥沒有配套措施.跟監督機制就通過這法案!
還一昧的跟人民說利大於弊!
我也知道利大於弊!

這不平等的開放條約!只會讓台灣貧富差距更大!
族群對立更嚴重.是因為這些學生.才讓大家了解真正的服貿!
猛一回神看過10次數種懶人包才發現!這條約是犧牲700萬人去讓利給大財團!
並且沒有任何配套任何法律可監督!狗屁一樣的服貿.懶人包很多種請自行研讀各種
若你是既得利益者~請有些良心~也要支持配套措施~跟監督法定立!
若你是弱勢者~當然需要得到保證.也需要法律的保護!

台灣人的台灣!難道不能雙贏~一定得搞到族群分裂嗎?藍跟綠都要吃飯吧?難道藍吃的少?綠吃的多?
服貿影響深遠~請客觀觀察..再挑動族群對立也沒啥意義!

看完第一篇~迂迴悶長.教化文嗎?病了的是這政府不是這些學生! 本帖最後由 09220217 於 2014-3-25 21:58 編輯

hyz630 發表於 2014-3-25 21:50
brian9 發表於 2014-3-25 20:07
我不太同意有人所說的形容

台灣並非一家的公司 讓陸資參股

所以請問你有投資股票過嗎?高中大學有修過基本經濟課或類似課程嗎?
你有開過公司或常研讀周刊或關心經濟時事嗎?
如果沒有或很少
那請先增長一些基礎概念再來說"不認同"
不然請用"不了解"

我用非常白話再白話再次解釋給你了解,不是要說你怎樣,是真心希望你了解這其中的益與弊

首先,請先承認大陸很有錢,所以請記得它真的很多錢
再來服貿就是大陸能夠出資在台灣開設公司、餐廳、各行各業
涉及的行業請參閱正版協議內容
所以,以後你出門有可能三五步就看到跟7-11一樣多的超商(可能叫426超商之類的)
坐公車時上的車可能叫"中共客運",買東西可能看到大陸品牌,開電視看可能看到中共衛視
也就是你的食衣住行,都會遇到大陸所投資的各行各業
但你一定會說,不聽不看不吃不買不消費就好啦
但這是天真想法,坐公車一次5元,426超商定價都便宜5成,大明星都被高薪挖角到中共衛視
諸如此類的...再回應前面叫你記得的大陸很有錢很有錢很有錢
如果你問我,又不一定會這樣做
那我問你,你說大陸是新人新公司
試問,一家新公司要打入市場最快的方式是什麼?
[特價]削價競爭以爭取市占率
那你又問怎可能一直特價,沒錯!不會一直
但就是會到同業倒閉倒是真的
等大家逼不得已必須購買大陸公司的產品時,怎辦?
人還是要吃飯,還是要食衣住行,當台灣公司沒利潤而倒閉時,再有骨氣也不得不低頭
這就是不用武力動台,但用錢玩死你
這樣、白話、比喻、不知、是否、些微、明了
hyz630 發表於 2014-3-25 21:53
pkglare 發表於 2014-3-25 21:18
真的是搞不請楚狀況,

就是你們這些人,人家在網路上隨便寫篇文章,就被虎的一愣一愣的

如果我們的祖先也像你一樣自掃門前雪的心態
我想今天也沒有這樣的台灣可以讓你自由發表言論
brian9 發表於 2014-3-25 21:58
hyz630 發表於 2014-3-25 21:50
所以請問你有投資股票過嗎?高中大學有修過基本經濟課或類似課程嗎?
你有開過公司或常研讀周刊或關心經濟 ...

很抱歉  本人恰恰在國際貿易這個工作中  做了不多不少約10~15年工作

不知道你的反彈  是否因為這樣就會減少?

其實  你一直要否定他人論點  強調中共的不可預期性

應該是多方面找出證據,  支持台灣是開放這條投資管道

而非拿著潛在危機  就反駁不同意見的人

那麼  身上帶著性器官  是不是時時刻刻都有性犯罪的潛在危機?

其餘  不想多說  請大家互相尊重吧
jerick 發表於 2014-3-25 21:58
soifu 發表於 2014-3-25 17:12
「學生閒閒沒事幹,林背勾愛上班!」
這肯定完全沒想過服貿過了會發生什麼事。
或許經濟會變好,大家有工作;但也很有可能給失業率加上幾個數字。
簽一個無法預料後果的協議完全不會令你恐慌?

是的,我也判斷不出是利與弊哪個大,所以不會刻意評論服貿的好壞,畢竟我不是專業人員。
但是對於那些還在求學的學生,說實在的,我也不太相信他們真的能夠分析出服貿的利與弊。
所以對於他們的反服貿,我會覺得沒什麼說服力。
當然若加上一些,所謂大陸的陰謀論,那就真的很嚇人了,
但想一想,如果事情一扯上大陸的陰謀論,那就真的沒什麼好談,
陰謀論這種論調,可以有無限想像,無限恐怖,那還有什麼好談的,
若什麼事都來個大陸的陰謀,再造成社會動盪,那乾脆回到以前台灣與大陸封鎖,
老死不往來好了。

當一群人在那邊抗議一個「草率通過」的服貿,得到的卻是旁人的「學生閒閒沒事幹,林背勾愛上班!」不會令你感到羞愧?

說過好壞不論,但草率通過就有疑問了?
不是聽說放在立法院討論好幾個月了嗎?
難道我們立委開會時都沒帶腦袋的,所以好幾個月都沒辦法決定,
我們人民眼都瞎了,都選些沒帶腦袋的立委?那下次你還選那些人嗎?
還是說在立法院好幾個月是在騙人的?

hyz630 發表於 2014-3-25 22:01
sexanddie 發表於 2014-3-25 20:32
這真的很實際,

但我想待在台灣,又希望台灣能成為另一個新加坡

先讓政府了解韓國為何會笑哈哈
韓國的"大企業"政府扶植的非常穩健
台灣企業要出頭,是不可能大部分都會上來
所以,必須讓現在台灣前幾強的企業
更肥更強大,讓火車頭有足夠的力量帶動
只可惜,那會很容易官商勾結
因為人是貪的,你懂的
而且現在前幾大的公司....有多少都是靠他們自己來上來的
本人沒有很喜歡韓國
但,不得不佩服它們大公司與政府間的合作,造就如此快速發展與強大的經濟
CHRYSAOR 發表於 2014-3-25 22:02
不管服貿是否真的不好,但就現在台灣的經濟
留在原地踏步就是安全??......

一堆因反對而反對跟只是起鬨著玩的
真的是一群傻x 當初在立法院裡面的
那些抗議核心團隊在裏面不用風吹日曬

媒體焦點也都在他們身上,背後可能又有某政黨支持
好處全占盡了  你們只會瞎起鬨......真的回家洗洗睡吧... 本帖最後由 CHRYSAOR 於 2014-3-26 23:15 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員