「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54855
copy042 發表於 2014-3-26 15:38
閱~
是一篇不同的看法~
總算有既得利益者來表述~這是好事~
作者很厲害~也很棒~不可否認~
未來作者一定可以從服貿中獲得利益~
對作者而言~只是從賺1萬到賺兩萬~
但吃飯過活只要5000元~

但多數人無法那麼厲害~
本來只能賺6000最後變成只能賺3000
但吃飯仍然要5000~甚至可能變成要8000~

作者是更好過了~但多數人呢?

這篇看看就好~
hank1907 發表於 2014-3-26 15:44

少在那邊說什麼競爭力

一個只能存錢在銀行 每年等著領利息的人

辛苦大半輩子也買不起一間房子

有錢的人才有競爭力

本來就沒錢 何來的提升競爭力之有?

要是喊喊提升競爭力就可以打贏中國美國

還需要在這裡發廢文?
Jimmy_myhome 發表於 2014-3-26 15:46
幻塔索斯 發表於 2014-3-25 17:05
只能說一眛的去妥協得來的有多少
為何不去爭取
還是因為像一些人說的奴性太重太深

說得好! 有實力就不怕外來的挑戰! 別關起門說自己最強,太自戀也太不知死活了!!
紅塵悠然 發表於 2014-3-26 16:20
照這篇的論點來看,

因為我們有用中國大陸的東西所以我們應該被大陸統治,

因為我們用了中國大陸的東西所以我們不應該反對大陸的東西來台,

那麼這個地球應該是屬於中國大陸了,

恭喜中國大陸統一世界了,

因為全世界都有在用中國大陸的出產品,

而很多人都講你自己要提升競爭力,

但是學什麼,有人說英日文拉,電腦繪圖拉,3D影像拉,

但是有人學了之後競爭力就有提升嗎,

有拉學了英日文A片都看得懂了,遊戲也打的過了,

但是找工作人家不要你,因為你考的不是世界認證的證照,

而是台灣自己的證照,那該怪誰,怪為了提升競爭力而學英日文的人嗎?

政府的確有輔導,但是你出的證照確沒有公信力,

像之前的巨X電腦的電腦班讓人提升競爭力,

有人說他考了證照去面試工作,對方確說你經驗沒有兩年,無法錄取,

也有人說,某些公司看到巨X的是不錄取的(我是不知真假啦,畢竟我沒花錢學過)

我是覺得有些公司很白目,的確說要有證照的人才能來,

但是他們要證照確是有特定性的,並不是所有的證照都錄取,

但也不說他們要的是那一間的證照,讓人花了一堆錢考證照,確沒一個公司要,

那這個人是沒競爭力嗎?

現在公司要的不是競爭力,而是乖乖聽話耐操好用不抱怨的勞工,
yenchihhau 發表於 2014-3-26 16:47
這位兄台你搞錯方向了
我們不是怕競爭
而是政府先斬後奏
還沒經過審查就簽了
被罵翻了才排進立院補審
而且還不給逐條審
更扯的是趁亂30秒通過
程序一整個黑箱
這個服貿協議真的是民之所向嗎?
還是財團與即得利益者之所向
人民連要求修訂條文想要爭取對台灣多一點有利條件的權力都沒有?
一切都由政府關起門來幹

真的符合所謂的民主法治嗎?
危機意識 發表於 2014-3-26 18:07
支持服帽人 乾脆去大陸生活 看大陸會不會讓你過好生活 不就知道 還有不要回台灣也不要拿台灣錢 因為有人說台灣差
stonecode 發表於 2014-3-26 18:25
對於這個話題我比較傾向各位以後出社會

去跟你的老闆們抗議及靠夭

為何只能領的到22K的薪水

為什麼努力考證照充實自己卻在公司沒有正常升遷的機會

講實在話台灣的老闆坑員工壓榨的能力是很高明的

去跟你的老闆爭取去跟你未來的老闆嗆聲看看你們下一代到底值幾斤兩

另外那些為反服貿的學生或群眾們

這幾天下來真的看不出來你們在反什麼

反30秒快速過關嗎

好笑~~立法院審查藍綠二黨互相牽制互相耍機八也不是一.二天的事了

利益交織複雜的法案要不要通過豈是升斗小民能覬睮了解的

51頁兩岸服務貿易協議所有內容都看過了嗎

看過再來聲明你為什麼而反講出具體的內容及影響的層面再來說說吧

只會為反而反讀書是否早已失去思考的能力

跟著別人喊燒君不見屁孩有多高明的言論反駁及建議

suberryo 發表於 2014-3-26 18:31
2121212 發表於 2014-3-25 18:43
這篇前面說得很好,但是結尾流於想像,力道不足吶!文中說一人出一元,就有13億能買下企業,又說500萬一坪的地 ...

這種說法真的是唯恐天下不亂,根本就是以恐懼的心態在運轉的思想。

啊就說我國法令禁止對岸在重大企業合資比例且不具有控制權、這次服貿也
沒開發資陸來台買地。

啊是在那邊講什麼他們每個人拿一人民幣來就能淹死我們的什麼鬼論調。
要假設能不能來點實際的?

就算他們一個人拿出10人民幣,有100億人幣好了,
我們就是不准中國來炒樓就是不准!

更何況,講難聽點,
你知道我們從民國98年其實就有開放陸資來台投資房地產了嗎?

請問你知道這些年來每年的成交量跟金額有多少嗎?
你知道我國房仲業者還希望政府放寬法令讓更多的陸資來振興房市嗎?

不要老是講一些似是而非的想法,做一堆看起來好像很合理的假設,
能不能多做點功課,多為自己說出來的話負點責任,多查證?

這些日子以來,看了好多反服貿的宣導,根本就是標題殺人法。
講的好像我們通通門戶洞開,什麼好處都給盡了,
講得好像我們中小企業全都等著上刑台似的。

你或許不知道,早在三年前我們就開放了批發業跟零售業了嗎?
你有覺得東西比較便宜?你有覺得我們很多批發零售業嗚呼唉裁死一片
了嗎?你有注意到陸資企業來台的這三年,我們被發動多少價格戰了嗎?

你可能也搞不清楚,
以為台灣的市場超甜超迷人,一旦開放陸資迫不及待進來屠城,
你知道我們給其它國(俗稱外資)更優惠的條例,但每年我國外資投資台
灣市場仍然在遞減嗎?

因為現在台灣內需經濟正在快速走下坡,消費能力大不如從前,而且這還
是惡性循環的一個開始。

我們已經不是台灣錢淹腳目的年代了。
以前我們有錢,是因為我們從別國那邊不斷賺錢,國內一片榮景、大家用
力炒房、股市上看萬點。

現在呢?你真的知道我國目前面臨什麼樣的經濟狀況?
你真的有感受到目前台灣市場在外資眼中是什麼樣子的?

你有弄清楚過為什麼我們非要跟中國打交道簽協議?
不要老是一句,他們要統戰~我們要被賣。

究竟誰在出賣台灣的未來?

你可以恐懼、你可以驚慌、你可以擔憂、但你不能抓著這種心態去說服、
去煽動別人相信不實的言論來跟著你一起恐慌。

5201 發表於 2014-3-26 18:32
非想挑起筆戰,純粹個人想法!!

古諺云 留得青山在不怕沒柴燒!!
版主的想法跟我的想法一致耶!!

我相信如果現在有人發起全民投票
支持與反對服貿的!!人數應該瞬間將那群學生壓制過去吧!!

所以說反對大部分的只有學生而以啦!!
另外大眾都是贊成服貿的(有自我意識、非人云亦云的人)!!

另外我比較好奇的是!!
這些抗議學生  傳LINE 上網時手上到底是拿  (1)哀風 (2)韓狗 還是(3)大陸機勒
看看自己的手機吧!!
是MIT的再出來抗議吧!!
套一句名歌手講過的話
有MIT才敢大聲啦
謝謝各位!! 本帖最後由 5201 於 2014-3-26 18:34 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員