「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54853
sportsw 發表於 2014-3-27 02:20
http://www.mac.gov.tw/ct.asp?xItem=68363&CtNode=5836&mp=4

http://www.mac.gov.tw/public/Attachment/91119059396.pdf

此為政府網站之[臺灣地區與大陸地區人民關係條例]全文+文件檔

剛剛看了大家最喜愛的誰比誰比大聲節目新聞龍捲風
江r有提到這次大家所謂的[黑箱]事件並無違法,且此行為是蔡英文在擔任
陸委會主委的時候提出的修正

http://ppt.cc/1o~d 截圖,詳情請見政府網站(而不是私人網站)的第15頁

不知道這次張慶忠委員的行為是不是引用此條例呢?

為什麼使用在當時為陸委會主委的蔡英文提出的條例,就被套上【黑箱】

然後一堆人看見事實之後完全不願意面對真相,結果開始惱羞來毫無理由的反駁原作者、或是其他言論。

難怪那些人擔心自己未來的前途XDD
sportsw 發表於 2014-3-27 02:22
imakeone 發表於 2014-3-26 22:42
不論使用哪裡製造的東西只代表那個地方的生產成本符合企業利益,跟是不是大陸一點關係都沒有,這些種族情緒 ...

一下提出怕被大陸佔掉市場、又自己提出台灣有利害的產業喔。

恩,不覺得矛盾嗎..
ccybbs 發表於 2014-3-27 07:42
sexanddie 發表於 2014-3-25 16:35
我支持服貿,不支持藍綠,我支持經濟好轉,不支持鎖國,

不管區域經濟是由誰發動或誰完成的,

這是個自己都不瞭解服貿.也不知道學生訴求的人.到他臉書還發現他曾經被告過詐欺呢.原來支持服貿的是這樣的人
sunrain93 發表於 2014-3-27 09:23
很多人都說台灣不能鎖國,請問什麼叫鎖國???

現在台灣還困在自己島內的都沒跟任何國家交流嗎??台灣沒有外銷??沒有商人在世界各地投資做生意???

台灣沒有外資來投資???

而且在國際上是誰不斷打壓威迫各國不能跟台灣交流??不就是中國嗎???

當你面對一個不斷欺壓你的國家,結果我們想的不是如何對抗他,反對他,自立自強,多爭取更多國際支持。

而是想說我們爭取國際支持會激怒中國所以不要好了,只想乖乖聽話,去討好人家,去舔人家LP讓他爽快看能不能賞你幾個糖吃吃。

也許有人想去過這樣的生活我也不會反對,但是也有很多人不想過這樣的生活。

如果你們覺得中國真的這麼好這麼強,靠過去就會有錢,生活好在國際上有尊嚴,那就過去麻!!

但是你們沒資格讓想好好生活在這個土地上,想讓自己國家更好更自立的人民跟著你們去陪葬。

johnnyk2 發表於 2014-3-27 14:43
我支持服貿,也支持同學們對時事的関心,
大家都聽到妳們的聲音了,要改變,可以等同學們
把書讀完投入社會後一起來努力
7382945 發表於 2014-3-27 17:31
服貿不想懂,懂又怎樣不懂又怎樣? 選擇不想懂要被批評嗎?
我只想批評佔領的暴徒
不要說你們多有理想,有理想就可以用不理智的手段去達到目的嗎?
打著"學生"的名號胡作非為! 學生又怎樣? 是公民就該對自己做的事負責!
難怪人家說政府無能,國會被暴徒佔領還不敢強制驅離!
當然是要驅離家判刑兼賠償才對啊!

佔領行政院被驅哩,被打還敢哭夭~
學生就有可以名正言順任意妄為嗎? 那醫生可以嗎? 那陸生佔領立法院你覺得怎樣?
搗毀立法院無罪,那燒毀立法院有沒有罪?反正都是毀不是嗎?
那你家被人家敲玻璃被隨地拉屎你不驅離他嗎?
這些都是納稅人的血汗錢買來的!

最後我想問問那些偉大的學生們,你們為國家貢獻了什麼?
你TMD有沒有繳過稅啊!!!!

乖~快回家去跟媽媽拿零用錢吧~
kalong0701 發表於 2014-3-27 22:44
讚成服貿的人看看香港
想要樓價提升
想要街上都是大便
想要商場內全都聽到有人大叫
想要聽到「如果沒有中央支持,台灣就完蛋了。」的話
那就去支援服貿吧
那就去舔鞋底吧

蝗蟲已經佔據香港
台灣人請不要引蝗入室

利申:香港人 本帖最後由 kalong0701 於 2014-3-27 22:51 編輯

阿宅店小二 發表於 2014-3-28 00:11
幻塔索斯 發表於 2014-3-25 17:05
只能說一眛的去妥協得來的有多少
為何不去爭取
還是因為像一些人說的奴性太重太深

爺爺流血流汗革命,爸爸亂投票,所以兒子又要出來革命,果然沒錯。

chenchitsai 發表於 2014-3-28 00:13
sexanddie 發表於 2014-3-25 16:35
我支持服貿,不支持藍綠,我支持經濟好轉,不支持鎖國,

不管區域經濟是由誰發動或誰完成的,

中國那麼好, 台灣那麼差, 那你就放棄中華民國國籍, 加入中國就好了!!!!  你要當大陸人就自己去當, 幹嘛要拖其他人下水. 為何要開放中國人來台灣搶錢, 搶土地, 搶主權!!!! 台灣為何會一直沈淪, 還不是有一群只要賺錢, 什麼都可以不要的流亡中國黨黨員. 當然689也要負很大的責任!!!!!
m4m3xo4 發表於 2014-3-28 05:28
我支持服貿 但我也支持佔領立法院7天的學生

因為他們剛開始的訴求是程序正義
反黑箱 我覺得這是應該的

人民應該有知的權利  否則就像你是個病人去看醫生

他開了包特效藥給你 有說明療效 但沒說明副作用跟成分
你問:[ 我怕某種成分我會過敏欸  可以跟我講一下到底用甚麼做的嗎?]
醫生:[要你就吃 別問 我不會害你]

藥好不好有沒有效不知道 因為還沒吃下去
但是沒有說明 沒得選擇 會讓人感到惶恐

基本上我支持服貿就跟當年美牛一樣
如果我們都能清楚認知到美牛可能有危險 我們應該支持本土畜牧業
即使開放進口也不購買 那的確沒問題

但你怎麼知道製造各種加工的會不會買來當材料?
一般店家會標榜牠的肉來自紐西蘭 或其他地方 讓消費者安心

但加工食品呢? 他只要標示成分就夠了吧

同理 開放服貿 對經濟或許有幫助 但不能就這樣放他直接全盤通過
而是該好好檢驗訂好規則標準
讓大眾充分知道你為什麼這麼要做這樣的決定
讓人肯支持你的政策

只是我總覺得在得到大眾支持後的林跟衝進行政院的那夥人 越看越奇怪啊....
從開始的反黑箱反服貿 怎麼變成要馬英九"總統"出來談

國民黨立委有問題 那麼該叫的是國民黨主席馬英九 而不是總統身分的馬英九
更何況這種"國際合約"或者說類似法律的條文 本就該由立法院處理
難道因為總統是五院之首就叫他來處理嗎?
他依照憲法給的權利要求院際會議 結果是?

大家說不審硬就要過 不應該
那為什麼當初會不審呢?   國民黨是執政黨 也是國會最大黨
既然如此審了也該會過得 為什麼不審?

總覺得事情並不單純 對於媒體該有自己的看法
多少人是想著我才不會被媒體唬爛
但轉頭跟別人聊天時就把剛剛聽到的拿出來談了?

講了一堆 還是乖乖回頭增加自己一點實力比較好 想讓台灣變得更好 也要有足夠的實力
就如同發起運動的那些人有著頂尖學府的身分
(如果今天是學店大學翻進去立法院說要抗議 會是一樣的結果嗎?)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員