「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54850
sendra 發表於 2014-3-31 03:52
>>孩子們,你們要領22K或是220K,政府其實幫不了你,但你可以幫你自己;政府不會幫你找出路,但我們有腳可以走出自己的路!

恩,馬政府確實幫不了你,但會扯你後腿,把你拖入屎坑

真長的廢文

這些學生出來幫台灣

你只會跟馬政府一起扯他們後腿

就是有你這種689中華台北民眾

行為和發言簡直就跟中共沒兩樣

kiho2004 發表於 2014-3-31 08:47
為反對而反對?? 不如說,為贊成而贊成呢?
用籃球賽來講這場學運,看似合理,但是若整個比賽裁判是對方的教練、對方派出第一流的球員、我們是對方指派的球員,並且對方不爽可以隨時換下場、規則全面修改,對方進一球算5分,你還要繼續跟對方比嗎???
你提到我們的很多項民生產物全是中國出品的,就算是中國出品又怎樣?中國說明白一點,用較低的價格來打亂市場行情,不是嗎?更何況更多的東西都是代工大產,再來漂竊出品,台灣可是經歷過的這場抄襲大戰,被迫讓出代工產業。
還有吹噓中國大陸多好的你,中國經濟泡沫化、中國錢荒,有聽過嗎?沒有的話查詢一下網路或是翻翻聯合、中國報紙也有登,你願意把雞蛋全放在一個籃子裡嗎??
還有,請問國民黨是如何產生的?中興會聽過嗎?同盟會聽過嗎?中華民國是如何誕生的?孫中山先生是如何推翻反敗的滿清呢?再問你,可以悠閒地念念書,打打球,逛逛街的年輕學子,為何上街頭?清朝王國首要原因有二點:1、政治腐敗,經濟敗壞、社會擾動不安、國家毫無戰力可言、政府領導昏庸無能。2、外敵欺壓。
今天是哪一個國家用飛彈瞄準我們?今天是哪個國家以收復台灣為重要的國家綱領?台灣現在的政權是中華民國阿!試問先生,你是哪一國人?中共嗎?青年學子會出來的原因只有一點,要對得起台灣這塊土地千千萬萬的百姓及未來呀!
你聽過蘋果全面”撤離"中國嗎?聽過GOOGLE”撤離"中國嗎?ECFA簽署前,我相信你也聽過政府吹噓經濟會有多大提升,那簽署後呢?到今天你看到台灣變成怎樣?
今天為何服貿由一個基金會簽署完後,要全民認證,30秒過關,不准修改一字?現在立院最大黨可是國民黨阿!延宕?說笑嗎?

台灣可以走出去,只要不要再過度傾中。而你,我知道說再多,也許你看不完,回答不了,不想看了,但是除非你不住在台灣,否則你就要認清你現在在哪裡,不然請你回中國吧。

還有,請中國國民黨收回黨紀,國民黨主席黑手不要伸入國會,再來看看有多少委員挺服貿,不記名投票,不得亮票,黨團不得監票甚麼的,請看看吧。
has12zxc 發表於 2014-3-31 09:01
已經沒人呼籲這場活動是為了反對服貿,怕跟大陸人競爭。

版主在不了解狀況下隨意跟孩子主張
我想是不對的

已經未來是年輕人的時代,我想這句話是實情

他們要爭取知道國家簽訂的內容,
想要知道政府是暗地簽了什麼內容、

想要以後有法律可以監督這樣有錯嗎?

這樣是放棄與國外競爭嗎?

如果你不支持這些訴求!

也請別亂闡述!!

帶頭的那些大學生的素質這輩子也難領22k

他們怕競爭什麼?!
學生只是擔心未來會被在看不見的方式下被規劃!

請看清楚這次學運的訴求再言論

不要搞不清楚香蕉還是太陽花

這很好笑!
dino5441 發表於 2014-3-31 13:16
唉,看來你還是不了解這群學生、公民反的是什麼?訴求是什麼?看看吧~~~

AntWu 發表於 2014-3-31 19:22
1230313 發表於 2014-3-25 16:59
兒子想了想,那這不是很無聊嗎?跟厲害的人打才會進步啊,現在打不贏就努力練習啊!

反服貿的 : 大學生/研究生/教授/醫師/研究員/小生意人/計程車司機/農夫們

挺服貿的 : 國民黨/財團/黑道/飆車族
AntWu 發表於 2014-3-31 19:24
has12zxc 發表於 2014-3-31 09:01
已經沒人呼籲這場活動是為了反對服貿,怕跟大陸人競爭。

版主在不了解狀況下隨意跟孩子主張

中華民國就是孫中山率領一群暴民們拿槍桿子,從腐敗的滿清奪下來的,

民主可不是只要人民遵守,為政者就可不民主了!既是民主,請傾聽民意,

像這種重大動盪爭議的案子硬要幹,就算是民主嗎?
iamccman 發表於 2014-4-1 03:35
1230313 發表於 2014-3-25 16:59
兒子想了想,那這不是很無聊嗎?跟厲害的人打才會進步啊,現在打不贏就努力練習啊!

你忘了跟你孩子說 和他們比賽的時候
我們只能站在3分線外投球  而且進了只算1分

台灣是必須走出去 也必須面對競爭
今天學生是反服貿
可是並不是說 我們以後都不能有服貿
他們只是要求把目前現在這個版本的服貿退回
先把監督條例立法出來
也就是先把遊戲規則辦出來
要玩在來玩
要談服貿  可以阿  規則說清楚再來談阿

而不是像現在
當初台灣是哪些專才.產業人才去代表台灣和大陸談??  說不出來!!!!
服貿通過對台灣有利嗎??  回答:利大於弊
X...利在哪?  弊
在哪?  說不出來!!!!
是拉  是有利阿  對金融和財團很有利
他們據點都設好了  服貿一過  他們馬上就有利可圖了
財團賺錢了  選舉時政治獻金就不用煩惱了
所以  利大於弊  XD

smart8789 發表於 2014-4-1 08:51
這篇寫得有道理,套到國父那時代也很適用,放在大清帝國末期也很適用。
看得出來版主的莫可奈何,而且很有現實主義的風格。
這也更凸顯學生們要爭的是什麼?恰恰就是版主說的莫可奈何。

通常到這邊,都會回一句:那不然咧?能怎麼辦?

能啊,能幫忙的。只要版主願意,以他的才能絕對能幫上忙。
只要我們都不喜歡莫可奈何,就一起忍一下。
只要我們都不喜歡喪權辱國,就一起忍一下。
版主,我相信你可以的。
只要你可以,大家團結起來,就有可能改變現狀了。

您允許的話,我們拍肩擊個掌吧!
rabbit21203 發表於 2014-4-1 22:27
競爭力甘服貿有啥事?
有沒競爭力 是自己的事
服貿 說實在的 就是阿6跟國民黨的遮羞布
陸資 早就進來也是事實
不過是檯面下變成檯面上罷了
反的是馬政府 反的是代議政治的體質不良
現在的政府 就像是合法的黑道一樣
保護費 收了(還一直漲) 做了啥 沒看到
stanley31823 發表於 2014-4-1 23:04
s9480306 發表於 2014-3-25 17:57
學生反什麼 自己現在也不清楚了吧

從一開始反黑箱

先立法,在審查

哪個字提到反服貿?

請勿自行腦補OK?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員