「孩子們,回家吧!」 為反對而反對絕非台灣之福

coco032303 發表於 2014-3-25 16:25:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 232 54852
stanley30 發表於 2014-4-1 23:15
我們公司是家全球性的大公司,
有多大??    全球排名在前100名,算不算大~~
5年前,台灣公司的幹部要往上升,躍升亞洲區主管或再往區域性總裁為人生目標,
首要的敵人是韓國人,他們霸佔亞洲區甚至到南亞,都可以看到他們的影子,
我們總部是在美國,坦白說~老美很怕韓國人,因為韓國人太團結了,
他們不爽可以癱瘓你整個生意模式,所以老美開始有計劃的慢慢削弱韓國人的勢力.
要做中國的生意,沒有了韓國人,當然目標就是我們台灣人了,當時也需求多位的台藉幹部去管理中國的公司,
我曾聽到在中國任地區總裁的美國人說,大陸的中階經理人忠誠度不高,因為太多企業在挖人了,
所以希望多一點的台灣人來任職.
但現在留下來的中階經理人都升為高階經理人....
接下來,亞太區人事經理-->大陸人,
亞太區採購經理-->大陸人,
亞太區資訊維護經理-->大陸人.....
現在換我們都要跟管亞太區的中國人報告或請示允許任何事~~
所以,我現在目標很明確,如果我要繼續升職,我的敵人是大陸人.

同學們,你們的愛國心我很欽佩,但是你們最大的使命就是要擊敗對岸的中國人,
人家是每天不斷的在進步,而我們呢?
你們不要以為服貿不簽了,就不會跟他們競爭了(因為我以前也沒想過,我的上司的上司會是大陸人),
但環境在變,世界也在變,簽不簽服貿都改變不了中國躍升全球第二大經濟體的事實,
看你是想求改變以因應未來,還是安逸於現狀,等著台灣競爭力自然萎縮.
我相信今天如果是民進黨執政,他們也一定會簽,不然為何在2001年去簽WTO,
但今天帶頭抗爭的一定是國民黨.
真得愈來愈覺得,最不負責任的就是這些政治人物,最亂的亂源就是這些24放送的電視媒體~~
happy112226 發表於 2014-4-2 02:02
其實不管服貿還是任何國家重大政策
是否應該以公平.公正.公開  等等去做執行
這次明顯沒有.30秒直接過..整個黑箱...在還沒審前完全沒透漏訊息...(這議題在之前聽說.還.108次決議都沒過..這次神速30秒.哀~)
另外 學生訴求  很單純

遂一審查  ..

為何不行!!

大家不會因為  反對而反對,而是這次太超過..再加上政府一次又一次的讓人民失望
不難免大家會越演越激烈...!!

發這文的.仁兄...是否先..了解下前因後果在來發文.

還有..最近爬文..新聞..有些不實報導..!!黑白爆....整個誇張///
kaorukoganei 發表於 2014-4-2 07:06
看到這篇廢文可以這麼多人按讚
不得不稱讚黨工的還是有在上班阿
不過可惜也只能洗洗卡提諾跟mo1這類網站

在這麼嚴肅的議題裡
只看到反對/贊成服貿
根本表示你沒看懂學生的訴求 (國中的國文老師在哭泣
也表示這類的人 眼中只有二分法  反正不是藍綠就是支持反對兩種

馬英九憑著行政權在那邊亂搞
破壞三權分立的基本民主架構
再利用宣傳手段  試著把這個問題的層次拉低到只有經濟層面 只有二元對立
這種手法竟然看不出來

我真的不知道現在那些叫學生回家的人  腦袋裡裝的是三小
為什麼你麼可以對政客這麼寬容  對學生卻這麼嚴格
學生跳出來  點出制度的缺陷  你不去逼迫那些有權力的政客去修正
卻叫學生回家??
這根本放棄治療阿

說真的  馬英九說學生不代表全部台灣人
他馬的  我才要講說那些跟中共議約的官員憑什麼代表所有人
簽了沒人知道  內容是什麼沒人知道   服貿可以幹嘛沒人知道
天天在那邊Z>B   B你妹啦
kai101 發表於 2014-4-2 11:07
說的頭頭是道

不過就是自詡亂世清流 , 眾人皆醉我獨醒 ?

照著鏡子發現自己好美麗好帥氣好慈藹好國民 ?

支持你支持的

只是不忘提醒看清楚想明白白紙黑字上的陷阱在哪裡

看看那些上新聞的詐騙受害人

有多少人被騙的傾家蕩產

還相信金光黨是真的為他好

本票簽了名賴不掉的 , 不要代替別人亂簽名好嗎 ?

凡事皆有代價

只是未必自己擔

老人造的孽

現在小孩子出來還 , 以後也是他們還

如此而已

逃避現實的大人就繼續逃避吧

人民幣還等著你去賺

快去 本帖最後由 kai101 於 2014-4-2 11:09 編輯

barge326 發表於 2014-4-2 11:27
回應版大,網路的力量不容忽視,這些吃飽閒閒的人本就很有空去挖人隱私,挑人語病。
不過也可以放心他們大多只是網路上會叫的狗而已
s66005566 發表於 2014-4-2 11:52
10年前 世界語言是英文  10年後誰能保證還是英文是主流  搞不好變成中文 都難說  所以我覺得  因該把簽與不簽的利與弊都攤出來說清楚 不管是政府  還是反服的學生  
千手千里眼 發表於 2014-4-2 16:32
反"黑箱"作業的服貿
解玲還須繫鈴人,繫鈴人打太極去了...

kv569 發表於 2014-4-3 01:10
我沒不愛讀書不懂大家為何要為服貿議題吵成這樣
我只知道以前經濟起飛的時代,每個人都過著安穩富裕的生活
當時的工作月休4天算很不錯的,加班更算基本的生活
但現今社會經氣不好年輕人只懂得怪別人
加班好像要人命,一年少放2天假就要死要活
當你要想在公司與社會得到福利時,你拿出甚麼條件了?
難道現在的企業與公司都是平白無故就冒出來的嗎?
那個老闆不是靠自己的努力與精神打拼的
總是說血汗工廠,那老闆這麼好當你為何不自己去試試當老闆
別傻了如果你真的有能力何必怕政策如何改變呢
如果有時間好好跟爸媽談談以前的時代過的是怎樣的生活
你這樣才知道,現在的自己是有多麼的幸福了
就是鬼 發表於 2014-4-3 01:53
如果從開始到現在都還在立法院靜坐的
我只能說 你們很幸福 還有人願意養你們
別說你們是大義巴拉巴拉的
要求一改再改 手段越發偏激
當初的目的早就達到了
現在只是在胡鬧而已
就我看來 就只是太陽花暴動罷了
plenty15 發表於 2014-4-3 02:10
服貿好壞無法一言斷之
但總統好壞就可看的出來
如果一個總統連基本的負責任的態度都拿不出來
面對這麼有爭議的協訂他如何說服我們
他是可信任的
學生在立法院幾天了
到第幾天他才出來?
如果這是一個元首該有的態度嗎?

再來
與學生對話不成
讓黑道來出面?這是想告訴我們什麼?
黑道治國?還是新白色恐怖順我著昌,逆我者亡?
不要告訴我一堆什麼台灣經濟什麼
我不知道當一個國家竟然是用黑道來對付學生那算什麼
我也不知道一個這樣的元首
這樣的社會帶給我的下一代什麼
我該怎麼和我的小孩解釋現在社會發生的事
告訴他黑道現在可以這麼光明正大的在社會橫行嗎?
然後那些念台大、政大的學生都是暴民嗎?
誰告訴我
我們該怎麼教育我們的下一代?

服貿什麼的我們不懂
但我本來相信他有利有弊
有人有好處
有人受傷害

但現在我已經不敢相信現在的政府所說的話
因為這幾天發現的事
他已經讓我們全民受傷害了
他沒有能力安撫人民
更沒有能力讓我們看到正確的價值觀
別告訴說什麼綠營的問題了
那和關在牢裡的那個說的一樣都是藍營的錯
狗屎
如果那麼好處理,那我選你來幹嗎?
拿出你的政績,少說一點理由,這是每個人在工作崗位上都被要求的
幾年了
但現在政績在那裡?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員