加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 149997
qasnet 發表於 2014-3-28 14:19
當你家有一些關不緊的門窗讓蚊子飛進來的時候...
你可以有如下選擇

1.塞住窗縫

2.請施工隊來整面窗打掉...重新安裝氣密窗

第一個選項就像退回委員會逐條審查...治標不治本

第二個選項就像是立法監督兩岸協商
           需要花工時,花大錢,但是一勞永逸

有人會選擇把窗戶打破,給蚊子塑造一個無障礙環境嘛?
kahi19800 發表於 2014-3-28 14:24
時代不同了~~如果還在找理由掩飾自己的能力無足~最後被人取代也是活該~~
我們未來要競爭的對手不僅僅只是中國大陸而以,全世界都會是種挑戰啊!不是嗎?
全球化已經不是一天二天的事情了,國家的成長還不斷的被人超越時
如果有一天台灣不在具備優勢~什麼條件如果都比別人不好時,誰還會把我們放在眼裡呢?
不斷學習~不斷思考~不斷充實,朝這些方向去努力!也絕對比逞一時口舌之爭來得有意義吧!
老實講,政治只是一時的,不是嗎?如果今天沒有服貿可以讓大家去吵
試問一下,平常的我們做在幹嘛呢?不就是約會~看電影~交朋友~吃喝玩樂~當當低頭族~不是嗎?
平常沒認真,每當政治問題一來時,大家都變成超級無敵愛國者~派系分一堆,不是嗎?

回歸現實的當下,只要大家扮演好自己的角色,人民更團結點!政府有更積極的作為!兩黨別內鬥
我們還怕什麼呢?
wmcly 發表於 2014-3-28 14:43
原來害怕競爭的人這麼多,這服貿本來就是要在國際上競爭的,我們也可以不簽,但是簽了對台灣競爭力有幫助,聽清楚了,是台灣未來的競爭力,請問沒競爭哪來的未來,你從小到大若都家長保護好,家裡門窗都關著不開門讓朋友來,連蚊子都不要進來,從頭到尾你都一個人關在房間成長20年看看,看這20年你會變怎樣
yamin333412 發表於 2014-3-28 15:39
說得好,有問題的是沒上進心的人,只想用封閉的方式來逃避世界的變化。
jasonddt 發表於 2014-3-28 15:51
邏輯根本就不通。
不管是不是年輕人、服不服贸,都應該想辦法充實自己、提昇自己競爭力吧?
ppmmkk 發表於 2014-3-28 15:56
廢文一篇!
我從不掩飾自己的動機:我就是反騜。
但是當你把M型化視為理所當然的同時,是一個自然趨勢的時候,
如何去解釋共產主義的兩極化、各地稅率的不同、各地的官商勾結、貪污腐化?
為什麼股票資本利得不用重課稅?為什麼土地/房屋增值是全民的功勞卻被少數人拿走?
M型化徹頭徹尾就是人為操縱的成果,不是必然的趨勢,
只因為一個狗屎大前研一的狗屎言論,就值得你們去把他視為理所當然嗎?
他的言論的基礎何在?理論何在?他描述的現象就竟是自然趨勢還是人為操控有證明嗎?
還有,不要以為自以從商當老板就叫做進化、有競爭力。
某位富二代也會賺錢,他有什麼能力從政?
這個社會最大的問題就是就是將職位/階級/權力視為能力的象徵,
事實上,上述這些東西是責任和個人特質的一個分類,跟能力並不完全相關,
這個國家、社會用許多資源去扶助企業,但企業不只不感恩,還進一步剝削給予他們扶助的民眾,
可鄙之至。
拿前陣子的X王來講,請問這種有錢人的能力在哪?創意在哪?
如果你所謂的競爭力指的是無恥、厚顏、黑心的能力,那我真的是不如你。
かたな 發表於 2014-3-28 16:05
神國日本也曾經要給中華民族大東亞共榮圈.
但華人人種暴民般抗議與污名化言之日本侵華與舉辦南京熱.  上進心淪喪.  不敢與日本競爭.  
結果. 689與15億隻中華民族五毛即使如此不上進.  
而中華民國流亡政府與中華人民共和國這一個細仙一個大漢的有差到哪去嗎. 人也沒死光反而生更多!  

ym920903 發表於 2014-3-28 16:10
平心而論

民主的立場上  服貿 的確需要一些審核  

對於受到影響的企業 員工 要提出什麼方案解決

而不是做了再說

服貿本意雖好

但是卻有族群會受到影響

那政府就不能不去考慮他們的感受

反服貿反黑箱的大家

都知道服貿可以給台灣帶來什麼利益

但是政府卻不能 遮住我們的眼睛塞糖果給我們吃

何況糖果可能有毒呢?

whatsocute1 發表於 2014-3-28 16:11
對阿~服貿並不可怕
可怕的是一群人不知道對手的可怕
服貿對台灣好
我當然知道服貿對台灣好
但有沒有想過服貿誰才是主導?
一群人總要說服貿如何
卻沒想過是和誰簽?
一群人幫大陸說這是和平的
所以以前那些對著台灣的飛彈都是模型?
大陸不想用武力犯台
並不是不想~而是不覺得有花這筆錢的需要
政府都是支持大陸的人~他幹嘛還要花錢去動武力
而且還可能因此在國際上遭受四面八方大國的譴責

如此~謹慎評估有什麼錯?
和強匪談金額~難道要說~你要多少我就給多少?
上進心?也是啦
大陸同行競爭力很強
把台灣也同化之後
台灣競爭力自然也能提升到相同水準
market01 發表於 2014-3-28 16:15
從馬水母上任到現在,看過很多類似的文章,一開頭都是:
"我是一位長期往返於台灣、香港、上海的生意人....."
1. 我真的不認為一個這麼忙的生意人會有時間寫這樣的文章,文章寫得也嗅不出來生意人的味道。
2. 反而很像是一些部落格格主,或是一些論壇的寫手,常常在寫文章的感覺。。。印象中,你們這堆人好像在核四的事件中就被馬政府買了,寫了一堆文章為核四護航吧。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員