加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 149990
ryo111114 發表於 2014-3-28 21:13
我是一位長期往返於台灣、香港、上海的生意人,當然你也可以把我歸類為台商
..........................................................................................
哪間公司報一下吧
lee101919 發表於 2014-3-28 21:14
這明明就是政治問題

對岸的中共老是一心一意想要吞掉台灣

如果對岸是個自由民主的國家,有如歐盟,美國,台灣巴不得要一心加入他們!

問題是,它是個獨裁經濟体,金絮其外,敗絮其內。

老覺的吞掉在台灣的國民黨,才能完成他們偉大毛主席的遺愿,台灣充其量,只是有如兵馬俑,給那暴君國民黨陪葬而已。

台灣民主何過,為何一定要成為中國一統江山的祭物??

寶島民主何過,為何一定要成為神州逐鹿中原的九鼎??

abepankimo 發表於 2014-3-28 21:15
我想服貿並不可怕,可怕的是30秒就能通過!
國民黨3天可以開8場服貿公聽會(效率真高)!
哪天台灣人被賣了都不知道!
小王子~~ 發表於 2014-3-28 21:28
我們不怕競爭
我們只怕被統一而已
如果怕競爭
那之前和別的國家簽的協定我們也會反
kevinml 發表於 2014-3-28 21:34
基本上我對服貿了解有限,但是世界經濟趨勢的確是偏向大陸去了,
這趨勢台灣可以選擇跟從潮流或是逆勢而做,
只是要逆勢操作台灣的本錢何在,我想台灣不像俄羅斯有著被歐洲美國制裁可以毫不在乎的本錢
ederbear 發表於 2014-3-28 21:39
在電腦前發文,要建立自己是什麼樣的角色不難,
如果今天服貿是如此的好,
如此的無影響,
為什麼當時不光明一點談協議,
為什麼不光明一點用正當程序來通過,
為什麼不開一次全國的說明會等等,
然後只會請一些xxx、xxx,來背書,
那小老百姓呢?
國與國的貿易,本來就要平等,
怎麼會是國家對上某地區,
這是何等協議....
lkl82207 發表於 2014-3-28 21:54
哈哈~真是對不起阿
對你我只能說商人無本國
服貿對你這有錢的商人不簽你還是一樣有錢
簽了只是讓我們這一些平常老百姓把辛苦賺的錢再跑更多到你們這一些有錢人的手裡
因為你跟我們不一樣
你們有錢人可能擁有很多國家的綠卡可以去
但是我們只有一個國家沒有地方去我們只想讓生活更好讓我們的下一代有希望

alonepapa 發表於 2014-3-28 22:03
洋洋灑灑講了這麼多 可見你是一個沒有國家觀念的人 就像狗吃屎一樣 那里有屎那里去
任何一個人可以出外去打拼去與世界競爭 那是他有一個厚實的國家作他的後盾 穩定保護
他的家園 讓他無後顧之憂去出外打拼 就算失敗了還可回家求取溫暖 除非你在外地事業有成
在外地扎根不再回來 像那些有綠卡 楓葉卡的人 我沒話說
你不想想是這塊土地成就了你 你不去保護它 維護它 反而在那自我感覺良好 自以為道德超然
要大家充實提升自己不要怕別人來競爭 真是混帳 照你的意思是那些差的 能力不好的就該死嗎
你要真那麼行 為啥不去跟歐洲人 美國人競爭 非得要做死在中國 不要跟我說語言能力是你的障礙
沒看過美國棒球嗎 只要有衝突就是全隊人一起上不管己隊人對或錯 這就是人家強盛的地方
自己的國家要自己救 明知自己的國家弱小 還要硬推出去與大國公平競爭 那不是做賤自己嗎?
賺那麼多錢有什麼用 等你回頭看時 你的家園淨是都不認識的陌生人時 不知你有何感想 !
e3388640 發表於 2014-3-28 22:07
不管你的觀點對否
但是我確定
現在的年輕的我是一定買不起房子了
在未來的日子了~
房價更離我更遠
aldolase 發表於 2014-3-28 22:10
政府對人民說:有實力不要害怕競爭!
政府會對企業說:有實力不要害怕改變?

要接壤國際!
但是台灣的普羅大眾的經濟能力,
是跟上國際呢還是倒退回去呢??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員