加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 149992
chunmanfu 發表於 2014-3-28 17:56
所以商人只是要賺錢....根本就不管台灣死活....榨乾了搬去國外住
chubozin 發表於 2014-3-28 18:01
27518770 發表於 2014-3-28 17:03
『反馬 是因為他有6年可以帶台灣衝 可他都做了什麼?

反中 是因為你現在去國際亮國旗 只要旁邊有大陸人  ...

古早的事我們就不談了...

其實我要表達的意思是...

要跟大陸合作 問題是大陸根本不把你當一回事.....

先不說台商去哪邊發展多困難

光是打通關就要花很多錢了.. 不爽三不五時再來給你查一下

又只能花錢消災 這種根本沒有保障的事 台灣政府根本沒辦法幫助台商

再來假如大陸來台開公司 或是設廠  萬一他突然徹廠了 或是惡性倒閉

那在哪邊上班的台灣人有保障嗎?

我是不知道簽了以後大陸會不會這樣搞 但是 他真的要這樣搞台灣能怎樣..

又不是說簽了就穩了 簽了還是要看大陸臉色過日子  有什麼差別

所以何苦簽....
unholy2night 發表於 2014-3-28 18:24
1.培養競爭力是一回事,黑箱服貿不能簽是一回事。
2.就算中資已經滲透台灣,也不代表服貿就要放著給它過。
3.XXX並不可怕,可怕的是000。就是標準的轉移焦點法,這時候我們要注意的反而是XXX。
4.你相信有什麼用,重點是台灣的企業主從來不吃這一套。
seaknight 發表於 2014-3-28 18:41
「千萬不要輕易聽信那些沒有親自走市場的大學教授、媒體名嘴、權威人士、鍵盤大師......的一面之詞」

不然要聽你的一面之詞?
先說說你是誰吧?
穩中帶勁 發表於 2014-3-28 18:53
外在的環境本來就很難改變.....其實道理很簡單.....如果自己具備競爭力....根本不用怕什麼中資..服貿......對自己沒信心就先輸一半.....幹麻這麼怕跟別人競爭....看到新聞說有有百分之七十的學生擔心服貿影響就業.....看到就傻了.....為什麼不先想想到底自己有沒有實實在在的為自己的人生規劃.....大學生滿街跑.....一堆人不知道自己未來要幹麻......這次除了反服貿....也有很多對社會..政府或過往政策不滿的群眾藉由這次機會出來抗議....已經模糊焦點.....說來說去就這麼一句.....競爭力決勝......
gussie 發表於 2014-3-28 18:58
我也是待過大陸的人,我只能說這篇文章寫得很中肯,於我心有戚戚焉。
很遺憾這篇文章在mobile01的原po被鎖了…
bbcisme 發表於 2014-3-28 19:04
方林 發表於 2014-3-28 04:12
我不相信一個好東西
需要偷偷摸摸、動用暴力,甚至躲躲藏藏避不見面
都要放在你口袋裡,然後跟你說:這對大 ...

同意大大論調.

我也不是反服貿,服貿在鄙人觀點是好東西也應該簽,

但為什麼要要簽的如此偷偷摸摸或者說如此強硬呢?

如果政府覺得幫我們'爭取'到的服貿協議是好東西,那為什麼

要急著過關而不讓我們了解呢?我相信很多人都是想了解清楚這

所謂'好東西'到底有多好,而不是一昧的把所有反黑箱福貿的人說成

反福貿.

反黑箱服貿=反服貿=反中反馬?真的拜託別把所有反黑箱的人

無線上綱到民族政治立場.

今天假設一個作保險的親姑姑(父親的親妹妹)跟你說這份保單

真的很好很好,對你跟你兒女都是很好很好,因為過幾天就要到期了,

在這個當下不簽就來不及了(公司停受.保費調漲等),所以我幫你簽了.

我問;請問保障內容是什麼?保費多少?有沒有除外或但書?然後姑姑就說

;反正單子來了就知道了,我跟你說,這東西真的很好很好,你要相信姑姑

不會害你...等等等......然後開始無線循環.

或許這例子不是100%貼切,但我只是想知道我到底(被迫)簽了什麼東西

而已,如果滿意那不是皆大歡喜嗎?如果不滿意也不能退貨那也要讓我知道,

我才能針對狀況去做些處理或調整啊.

或許被教育成乖乖牌有溫良公儉讓的台灣某部分人真的錯了.

天佑台灣.

bob23512351 發表於 2014-3-28 19:08
先問問甚麼叫競爭力??

你和你老闆誰有競爭力??

假如你說的競爭力是指考大學把對方擠掉的那種的話~~~

今天服貿過了以後就會有些人留在台灣~~過著所謂的沒有競爭力的人該過的生活~~

而有競爭力的人就去大陸發展~~
icaruslu 發表於 2014-3-28 19:26
財團都讚成耶...
macross7520 發表於 2014-3-28 20:04
學生的訴求是退回"黑箱"服貿,並沒有怕過服貿~

從大浦,廣大興,洪仲丘.....等等案件

政府都表現出無能與失控

這次的是壓抑以久的不滿一次爆發~

如果政府真的做的好!那會有民眾力挺這些學生~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員