加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 149995
jjcddgg 發表於 2014-3-28 17:02
薪水的多寡絕對不是政府或企業所能控制的,真正決定你薪水多寡的,是你的產值、你的競爭力。只要你發光發熱,全世界都會看到

這種洗腦文 有幾個人會認同

我是不會認同的

就如同目前政府教導人民守法

卻帶頭違法 從去年九月開始 到現在

講這種話讓我覺的 你好處拿不少吧!!!! 大學生聽的下去麻

別再浪費別人間時了
27518770 發表於 2014-3-28 17:03
chubozin 發表於 2014-3-28 14:06
其實不簽服貿早就一堆台商在大陸 一堆陸商來台灣了

所以合必要簽?

『反馬 是因為他有6年可以帶台灣衝 可他都做了什麼?

反中 是因為你現在去國際亮國旗 只要旁邊有大陸人 看他會不會發瘋?』

反馬部份不想提,但反中的部份,請你要弄清楚一點,
當年 DPP 執政時期,只要台灣在國際場合更正國名,
只要大陸人士知到,就會發瘋了,
不用拿出國旗。

再講遠一點,當年如果老蔣跟老毛能好好談,
會有現在的兩岸分治嗎?

先別急著鞭我,有的是資料可以查,
中華民國會如此,完全是當年這兩人鬧意見不合所造成的,
也才會有後來的中國跟台灣,
而六四、野百合、太陽花也才有機會出來見客,
不是嗎....

所以,要反什麼之前,還真得先搞清楚目的...
這就是生活在任何一個國家裡的小老百姓的悲哀.......
ray00ray 發表於 2014-3-28 17:10
搞錯重點

不知是好是壞的才最令人恐怖

你所說的給人的感覺好像是說:

有人(路人甲)被強迫接受要用所有財產買下一個黑箱子裡的東西,他(路人甲)因為不知道箱子裡是什麼,要求讓他知道箱子裡是什麼再決定要不要,然後作者衝出來對路人甲說你要有勇氣,財產都沒了不可怕,可怕的是勇氣的淪喪!......

什麼經濟貿易都一定是對人民有影響

重點是去簽的人能不能給人安心

pierrepretw 發表於 2014-3-28 17:11
原PO..你們有沒有發現不論你們文章PO在哪都一面倒的被噓?

這就是失去民意的表現,你們說謊、虛偽、操算人民

還有兩天,先把辦公桌收一收吧,要落跑的時候比較方便
sep128 發表於 2014-3-28 17:16
廢文一篇
作者到現在都沒搞清楚一件事

人家是反黑箱作業
服貿是世界趨勢
最終不管如何都會走到那

但是條文的審核,卻不能馬虎隨便
更妄論台灣政府的黑箱作業、強行通過

請先搞清楚人家的訴求再來寫文章

realbest1123 發表於 2014-3-28 17:18
加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

改一下標題就正確了

加油吧~政府!服貿並不可怕,可怕的是愛台心的淪喪!

這個政府最可怕的...就是滿腦子都是賣台的想法

服貿再怎麼好..讓這個政府推動...就讓人很擔心

呆呆雨 發表於 2014-3-28 17:25
服貿可不可怕我不知道
但我認同你 的 未來

話說回來
我一值覺得服貿最讓人詬病的不是黑箱作業
而是政府自今沒告訴人民 "之後會怎樣"
一個協議一定有利有弊
政府代表國人簽屬下服貿協議後
不斷的在宣導 簽下的好 而且是跳針式的宣導
那不好呢 ... 對衝擊產業的配套措施呢...
這部分我到現在 還沒看到 ...

至於政治下的問題
考量到中國台灣的立場 難不成都不跟中國合作 ?
兩岸監督條例立法後 難道就肯定不會有漏洞 ?
所以 要考量這些事 還是交給專業的吧
我只是個百姓 我認知的武器只有拿在手上的選票
剩下的政治問題 留給那些由人民選出來的人吧
chiaagogo 發表於 2014-3-28 17:25
這幾年聽最多的就是 要自己有競爭力阿 多學會技能阿
要證明自己的能力阿 等等等......

這些話的確是 事實 但是 當努力去做去學 然後呢 ?
當大環境不是善意的時候 作什麼事情都是事倍功半
付出的跟得到的 完全都不成正比

言論又出來了 你一定不夠努力 你的能力不好
你懶惰 沒有觀念  

從頭到尾批判的都是基層 那高層作了什麼
從馬政府執政 大家對他期盼 他的承諾呢
跳票都不知道幾次了 經濟有起飛嗎 是物價起飛 !!!

言論又說了 這世界的錯 因為全球景氣不好
這不能怪政府 政府做的很好了 台灣的經濟很棒!!!

當言論怪罪於底層 為高層開脫 代表的是當局者的 無能

另外 能當台商的版主 我比較好奇你的家世
如果是富2代 那彼此起點不同 就比如王品的董也
不管他開了多少演說場 說了多少他成功的經驗
這不是一般人可以借鏡的 畢竟 我們沒有 家世背景與人脈

如果你是白手起家的 那雖然我不太認同 但我尊重你

godeyes 發表於 2014-3-28 17:36
什麼狗屁文章,有競爭力就不用怕!?
看看人家SOGO新光三越夠有競爭力了吧?去那裏剛蓋好百貨公司就被併吞了,不是併購喔是併吞,蓋完了就叫你滾!
我們台商哪個比他有競爭力你跟我講?

至於那些抗議的學生,隨手抓幾個都是台清交成,人家隨口就可以跟CNN連線,夠有競爭力了吧!?
人家如果沒有良心,學成之後大可以出國,享受高學歷高薪資的待遇,拋棄台灣這個低薪的地方!

可、是、人、家、沒、有!!!

他們會留下來的原因,純粹是為了台灣好,因為他們知道這裡是他們的家,
這裡還有更多能力沒有他們強、不了解服貿多可怕、無法發聲的弱勢者在台灣!

因為他們有良心,所以會留下來為台灣奮鬥,

反觀那些整天說台灣走不出去的人,把中國當全世界,好像不當人家的狗就會死!
如果那麼有能力,為什麼不去中國跟人家一較高下?
別忘了,世界還很大,不是只有舔中國的LP才能活下來!
就算要簽服貿,我也不能贊同這個充滿喪權辱國條款的服貿! 本帖最後由 godeyes 於 2014-3-28 17:43 編輯

chuntai 發表於 2014-3-28 17:44
作者是不是台商不清楚,反正小弟不信,
原因在於在講你自己要提高競爭力的這種言論的怎麼可能是台商?
通篇看起來似乎很有道理甚至還勉勵年輕人要努力,

那台商角色的定位在哪?
沒有服貿時台商的困境在哪?
通過服貿後台商的利多在哪?
整篇沒有看到哪邊可以顯示作者是台商並且因為服貿而可以怎麼放眼未來。

有錢就是大爺,恩沒錯認同+1,那跟競爭力有屁關係?
如若作者是台商怎麼可能沒見過掠奪式競爭?紅海策略?
大陸一貫的鎮域經濟這種產業結構怎麼不來分析一下通過服貿我們台商怎麼克服?

在服貿這種大方向上面扯個人競爭力根本是狗屁,
小蝦米再出色強暴的了大鯨魚嗎?

舉個例子,中國最大燈飾聚集地古鎮,人家整個鎮所有人都做燈,一套模幾十家廠用請問你要怎麼抵抗這樣的低成本?
要比競爭力是吧!?MIT比較厲害是吧!?,內資企業中國政府有補助,你出口不僅退稅還補你船運費用,這些省下的錢讓你去競爭搶單搶客人,請問台商要怎麼對抗?

在絕對低價前面,你MIT還要看客人買不買單咧!更何況這幾年中國製造就一定是差的嗎?內地生產不了高品質產品嗎?
多少個體戶、私營經濟現在都在轉型要往做精、做細、做品質來走?連小廠都有覺悟還看輕大廠的能耐嗎!

草!服貿長期應該是對台商有利的,我還浪費這麼多口水幹嘛!就是看不下這種表面上勉勵年輕人,反過來看不就是瞧不起人。

還摸頭乖乖努力咧!乖乖一旁玩沙去是吧!?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員