官員猛批太陽花 美教授看不下去:民權都是違法爭來的

去上帝 2014-4-11 14:35:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 172 6884
realbest1123 發表於 2014-4-11 23:48
去上帝 發表於 2014-4-11 23:33
居然是版主!
這邊的酸文多到個極致
我也看不懂poiu8989在上面回的影片跟我講的主題

你這算小CASE 啦

我前幾天還遇到一個"人?"

竟然說他已經在網路上跟人談法條20多年...還會怕嗎?

我回他台灣網路發展到現在..也不過18-19年

他不知道20多年哪來的

被我吐槽後..他才肯閉嘴........

不然他連回了我10幾篇

老哥你看這種人該不該去看精神科??
simonni 發表於 2014-4-11 23:49
去上帝 發表於 2014-4-11 22:03
有趣了
這些大學生如果剛滿20也有了公民權
但這屆立委也不是他們選的(當時沒有投票權)

未滿 20歲? 滿 20歲具有公權力? 那等 20歲在來投票選舉,哪不對? 滿 20歲心

智成熟,再來執行你應有的權力,也是全民決定的,那是不是也要講關在牢裡面的

,被遞奪公權終身的連投票都沒法投?

國民黨立委說不能改,那為啥不能改,有問原因嗎? 雙邊貿易是對等的,台灣改服

貿對台灣有利,是規範陸商不能侵害台灣產業,但抓的陸商,大陸要讓你抓嗎? 你

們光討論改服貿,從不討論如何要讓大陸同意,沒大陸同意所有修改服貿全部白搭

講國民黨黑箱因果循環才有學運,你眼裡只有黑箱,那黑箱之前咧,怕被別人凸所

以不講? 國民黨服貿逐條審查民進黨每次都杯葛,民進黨用奧步才有黑箱奧步,這

是藍綠惡鬥的結果,可以全怪國民黨嗎?

黑箱是藍綠惡鬥的結果,改成君主憲政,阻止藍綠惡鬥,我們沒國王,改由宗教擔任

第 3 權力核心,類似教宗! 全部由人民選出,宗教投政黨票,人民投參選人,政黨票

按百分比+人民選的,推出當選人來做總統 立法委員 議員等,藍綠惡鬥是人性,屬

道德範圍法律無法規範,改由第 3 權告訴某政黨過當比較有效 本帖最後由 simonni 於 2014-4-12 02:51 編輯

去上帝 發表於 2014-4-12 00:06
simonni 發表於 2014-4-11 23:49
未滿 20歲? 滿 20歲具有公權力? 那等 20歲在來投票選舉,哪不對? 滿 20歲心

智成熟,再來執行你應有的權力 ...

智成熟,再來執行你應有的權力,也是全民決定的,那是不是也要講關在牢裡面的

,被遞奪公權終身的連投票都沒法投?

被褫奪公權的除了保障他的基本人權之外 沒有公民權是應該的
會到被褫奪公權的程度通常都是犯了很嚴重的刑事罪

而這次學運反映會這麼大
是因為年輕一輩感到自己的未來不是由自己掌握
房價漲
薪水降
政治亂
絕對不是現在的大學生造成的
但卻要年輕一輩在未來的五六十年承擔由五、六年級造成的爛攤子

國民黨立委說不能改,那為啥不能改,有問原因嗎?

雙邊貿易是對等的,台灣改服

貿對台灣有利,是規範陸商不能侵害台灣產業,但抓的陸商,大陸要讓你抓嗎? 你

們光討論改服貿,從不討論如何要讓大陸同意,沒大陸同意所有修改服貿全部白搭

講國民黨黑箱因果循環才有學運,你眼裡只有黑箱,那黑箱之前咧,怕被別人凸所

以不講? 國民黨服貿逐條審查民進黨每次都杯葛,民進黨用奧步才有黑箱奧步,這

是藍綠惡鬥的結果,可以全怪國民黨嗎?

你既然說這是對等的 那麼他們提的東西現在就是我們不同意阿
為什麼我們就一定要接受?

我po的文章也說了
美國的國會也有杯葛
我想任何一個民主國家多多少少也會有不理性的國會議員靠杯葛阻擋議會的進行
但這並不代表政府可以違法通過他想通過的法案與協議

民進黨錯在杯葛
國民黨錯在黑箱

但今天黑箱的是國民黨而不是民進黨
那麼國民黨在黑箱事件上遭到譴責是應該的吧
畢竟民進黨再怎麼杯葛也不可能逼國民黨黑箱阿~
再者你說的國民黨的逐條審查
就一字一句都不能改
這樣的逐條審議義何在?

再來三權分立本來就有第三權
就是司法權
不過看看九月政爭
總統用司法權違法監聽政敵
最有名的就是美國水門事件
而做這件事的美國總統直接下台
但你看台灣...
連檢察總長都只被判個1年多徒刑
去上帝 發表於 2014-4-12 00:13
realbest1123 發表於 2014-4-11 23:48
你這算小CASE 啦

我前幾天還遇到一個"人?"

哈哈
最近才在跟一個一直說要打我的在鬧
居然網路筆戰到說要打我
先不論他的文筆
至少他的EQ很低

不過這些黨工出現的時間點
跟ptt八卦版把發文推文門檻提到2500次這個時間點很接近
雖然看這些黨工的註冊時間都很早 2009 2006的都有
但都到學運事件開始才發表文章
過去這麼多政治事件都不吭聲
突然狂熱了起來
真的頗詭異阿~

不知道是不是也有人在8591上賣卡提諾帳號XD
simonni 發表於 2014-4-12 02:50
去上帝 發表於 2014-4-12 00:06

智成熟,再來執行你應有的權力 ...

你會講 褫奪公權的程度通常都是犯了很嚴重的刑事罪,那我說 未滿 20歲心智尚

未成熟,所以法律都對上面 2種做了規範,法律是遵守秩序的遊戲規則,所有人民

都必須遵守,民主是全民決定,也必須經過程序,隨便跑個人出來就說民主,這是假

民主,只能代表部份人的民意,自作主張擅自代表我有參與你們的民主,年輕人就

為達目的不擇手段,橫衝直撞製造對立,我很不客氣的講,這類人叫做人渣

你們不接受? 那你想辦法跟大陸講? 大陸不差台灣市場,大陸不靠服貿照樣能封

鎖台灣經濟,你們現在的態度是只出主意,辦不辦得到你家的事,那我很不客氣講

你們滾一邊吧,我們社區前陣子都更,住戶意見很多,有的意見天馬行空,無法進行

,當說你提的意見你來做,馬上安靜,提意見每個人都會提,做不做得到? 不管 不

理 不鳥 不甩,還要當大爺把其他人當成小弟,要求做這做那,好像很偉大,不照他

的意思做,天就要塌下來

杯葛是在野黨的奧步,國民黨當然會想別的奧步,50 步笑百步,講民進黨可以奧步

國民黨就不行? 那就仙拼仙,誰找到方法誰贏,國民黨贏了就講黑箱,民進黨輸了

不甘心,就找學生出來運動一下,這就是藍綠惡鬥,現階段找第 3 權力(其他體制不

改),要求藍綠停止惡鬥才有效,宗教沒分藍綠又慈悲為懷,宗教 人民 官員 環環相

扣好像 3國相互牽制,找官員不理可找宗教,們不是要憲改嗎?

你們反服貿,那碰到問題你們得想辦法處理,辦不到? 就閃一邊去,提意見要連帶發

生問題時要含解決方案,不然你們要是要求陸商來台做生意,得承認台灣主權否則

凍結財產,這種問題我很想看你們如何叫大陸同意
aaantnu 發表於 2014-4-12 03:20
本來就是如此  還有一些迂腐的溫良恭儉讓們  每天法治法制掛嘴邊  我搞不懂他們究竟能否理解這些內涵
去上帝 發表於 2014-4-12 03:24
simonni 發表於 2014-4-12 02:50
你會講 褫奪公權的程度通常都是犯了很嚴重的刑事罪,那我說 未滿 20歲心智尚

未成熟,所以法律都對上面 2 ...

http://disp.cc/b/18-7ybD

首先
對岸認為可以重談
並且對台灣更重要的貨貿甚至可以先談(為了跟韓國競爭)
對方都這樣說了
為何堅持不改?

今天製造對立的是誰?
http://www.appledaily.com.tw/rea ... cs/20140407/374435/
答應人民的事食言跳票
甚至違反你所謂的法定程序與民主並且未達到目的不擇手段的想要通過服貿
這政府完全符合你人渣的定義

杯葛是在野黨的奧步,國民黨當然會想別的奧步,50 步笑百步,講民進黨可以奧步

國民黨就不行? 那就仙拼仙,誰找到方法誰贏,國民黨贏了就講黑箱,

杯葛跟黑箱

這不是澳步的問題

這是違不違法的問題

前者也說了 在民主國家杯葛這件事很常發生

但後者在其他民主國家並不常發生甚至不會發生 因為這是違法的

任何一個國家的執政黨都不應該用違法的行為通過想通過的法案與協議

誰黑箱誰就犯法
這不是對象問題
就算是民進黨黑箱也是犯法
民進黨輸了

不甘心,就找學生出來運動一下

再者
這次的學運不要再抹綠了
學運領袖也反南鐵(台南市是民進黨執政)
民進黨會反民進黨?

宗教 人民 官員 環環相

扣好像 3國相互牽制,找官員不理可找宗教,們不是要憲改嗎?

台灣又不是政教合一的國家
把宗教扯進來做什麼
三權分立就是行政立法司法三權
沒有任何一個國家的第三權或是第四權是宗教的
通常第四權指的是媒體

你們反服貿,那碰到問題你們得想辦法處理,辦不到?
大大小小的公聽會
那麼多的學者與業者都有提出解決的辦法
哪裡沒有提了?

最後
再次強調黑箱不是任何一個黨
不論在野還是執政都可以用的澳步
這是違法行為

http://www.setnews.net/News.aspx?PageGroupID=6&NewsID=17639
服貿/台灣絕非首例!美國威斯康辛州反黑箱癱瘓議會

還有不要再跳針了好嗎?
宗教當第三權
哪本公民課本會教這個= =
aaantnu 發表於 2014-4-12 04:39
simonni 發表於 2014-4-11 21:22
南北戰爭主要是關稅引起後來在加黑奴問題,並非全部是黑奴先引起的,你要當

黑奴民權運動是用違法方式達成 ...

勉強看完落落長後  我為文章的思維感到很擔心
我很想回  但是又覺得浪費時間
aaantnu 發表於 2014-4-12 04:49
realbest1123 發表於 2014-4-11 23:24
憑良心講...
這次活動我真的看到孩子們(老師50歲+了)
都好自律..素養好高

原來可以稱為阿北了  失敬失敬  希望能有更多人  能真正去思考美好社會為何  且能具體實踐
在我看來  每一次活動都是面對問題  也具備正當理由  我想年輕一代不是真正要搞到世代對立
而是希望能針對錯誤作出改變  捍衛理想價值

babu~ 發表於 2014-4-12 07:33
那請這位南加大教授Daniel Lynch,回美國去示範一下,如何違法去爭民權...

TMD屁隨便放!!
以前是什麼時代,你美國解放黑奴時的人權,憲法...有比現在完善嗎??
現在你怎不回美國去違法??
別人家的事嘛,用說的容易...還真把自己當一回事??

台灣現在是沒人權?還是法治不張??
把問題搞清楚再來放炮!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員