哪個法官敢留鄭捷一命 劉寶傑怒嗆:我們就跟你拚到底

Braindioe 發表於 2014-5-22 17:17:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 238 100350
小木偶 發表於 2014-5-24 02:31
pox1122 發表於 2014-5-24 02:25
死刑的確是沒辦法阻止更多的罪犯出來

也達不到殺雞儆猴的功用

王昊事件

你就講規則.

w520212 發表於 2014-5-24 02:32
他是一個家庭富裕的家庭他的家庭怎麼樣他為甚麼不殺他爸!!為什麼不殺他媽!都是可以接受死刑呀?!他跟他家庭是有問題!!!!!!!!!!!!!為什麼要殺捷運上完完全全不相關的三人!!跟十幾名傷者呀!!!
他想死不會自殺卻要先殺人在等別人判死刑?!幹!孬呀!廢話一堆"
a771004 發表於 2014-5-24 04:48
吠死聯盟別在吠吠叫啦,那麼行就把死人吠到變活人
akira4213 發表於 2014-5-24 05:27
支持寶傑哥!
血債血償!
以一命填四命, 太便宜這個禽類了。 應該淩遲!
surphurro 發表於 2014-5-24 08:23
他說了啥?

我們"就出來

不是

"就出來

一整個氣勢就沒了

不枉費我從以前討厭他到現在...
glossy 發表於 2014-5-24 08:35
其實也不用死刑.把手掌都剁掉就好了.看你還拿不拿雙刀勒.
bird19831126 發表於 2014-5-24 08:45
炒新聞嘩寵取眾的廢話
以台灣現今法律尚有死刑的狀況下
不判死刑的話
這法官真的是有問題

但.........
如果這殺人魔的犯案動機
真的就是要人「判他死刑」
那判他死刑還真的是「如他所願」
給他死刑會不會是鼓勵下一個同樣理由的殺人魔?
我不知道
出現這樣的殺人魔真的要反思何謂「公道正義」
很希望現在的新聞能更有深度
去反思這社會到底那裡出問題了

這種案件是會被模仿的
就像破窗理論一樣
這是第一片破掉的玻璃
現在應該是找到問題修理好
並防止第二片玻璃破掉的時候
而非是在叫囂廢不廢死刑的問題

講實在話
這案件因為現今呈現的犯案動機對廢死是有利的
因為犯案者是「為了被判死刑而犯罪」
這樣的人你還判他死刑讓他得償所願?

我無法理解一直對廢死支持者挑釁叫囂者的心態
現在更重要不是找到問題何在嗎?
如何防範、制度那裡出問題了
為何早有殺人預告,而且是多次發表預告的人
被人通報後還是被誤判為「安全」
是真的太難去正確篩選出問題個案
還是我們的體制出現重大漏洞
然後如何補強及建立更準確的預警機制

跳過該思考、面對、反省的問題不做
然後叫囂、挑釁意義何在?
「鬥爭報復」比「防範模仿再犯」重要?

i14911309 發表於 2014-5-24 09:32
bird19831126 發表於 2014-5-24 08:45
炒新聞嘩寵取眾的廢話
不判死刑的話

搞不懂為何因為加害人說了想要死刑
我們就不可以用死刑來對他
他想不想死刑是他的事
有沒有死刑是制度面的事
兩者完全無涉及的東西,竟也可以混為一談
你們的邏輯有點問題
若說因為加害人想要死刑就可以免死
那日後不也會有可能有人模仿他殺人後再來說想要死刑才殺人
你們有想過這種可能性嗎?

另同樣搞不懂的是
為何每次出問題了,
有人犯了可以判死刑的案子了
我們社會要對加害人負責
為何我們社會大眾被害了,錯的還是我們社會大眾?
難道錯的不是加害人而是社會不成嗎?
難道因為他想殺人,大家就得好酒好肉待著
別扯了好嗎?

麻煩看清楚一下這次的事件好嗎?
這位加害人是從什麼時候開始說要殺人的?
國中,當一個人可以說要殺人從國中說到大學
以一般人的通識通念只會認為殺人不過是他的口頭禪
就像很多人有著"X!"的這種口頭禪,
那照你們說的要去堤防他去強姦的話
台灣可能相當多人口要去派出所報到

我也同樣無法理解廢死的心態
當我們只想要個公平公正合理的判決的時候
廢死的,總認為我們只是想要血腥報復,

最後反問幾個問題,這也是我一直想問廢死支持者的問題
難道廢除了死刑社會上不在會有重大刑案出現嗎?
還有修復式正義修復的了人命嗎?
麻煩請回答,謝謝!
期待你的答案
小木偶 發表於 2014-5-24 09:44
炒新聞嘩寵取眾的廢話
不判死刑的話

王昊事件
可是更慘
你怎不這樣子正義的講

過二天睡個覺.你就不在意.

台灣人
owach2012 發表於 2014-5-24 10:02
應該判他終日受身心折磨的刑罰,不得容易讓他求死
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員