哪個法官敢留鄭捷一命 劉寶傑怒嗆:我們就跟你拚到底

Braindioe 發表於 2014-5-22 17:17:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 238 100451
小木偶 發表於 2014-5-24 10:03
i14911309 發表於 2014-5-24 09:32
搞不懂為何因為加害人說了想要死刑
我們就不可以用死刑來對他
他想不想死刑是他的事

你覺得對方被槍決
受害者家屬就會放下嗎

他死了對受害者沒幫助,不如叫他在牢中工作賺錢賠.但司法沒這塊.
小木偶 發表於 2014-5-24 10:04
他想不想死刑是他的事

去看一下刺激1995
也許對你想法會有所出路呀.
skywalk2206 發表於 2014-5-24 10:10
leaf520d 發表於 2014-5-22 19:23
對他來說 他就是想要死刑才犯罪的

那原本不是說死刑會遏止犯罪行為?

你也說了,對大部分人來說死刑是可怕的那就夠了,那就能嚇阻大部分犯罪,就已經有相當的效果。

至於你說要有效預防?遏止犯罪?告訴你,那是不可能的,目前沒有任何方法能夠阻止全部的犯罪發生,

只要減少發生的可能性就阿彌陀佛了,要完全阻止犯罪的話就等你發明時光機再說吧!

我看以後殺人就用階梯式處罰好了,殺一個人打麻醉劑再槍決,殺兩個人直接槍決,殺三個人先鞭刑再槍決,以此類推 本帖最後由 skywalk2206 於 2014-5-24 10:15 編輯

小木偶 發表於 2014-5-24 10:21
skywalk2206 發表於 2014-5-24 10:10
你也說了,對大部分人來說死刑是可怕的那就夠了,那就能嚇阻大部分犯罪,就已經有相當的效果。

至於你說 ...

魔人鄭就是看到最近五名被槍決
才決定動殺機.

如果沒有死刑.他就不會動手.

講難聽點
這悲劇是支持死刑搞出來了,佛地魔.

skywalk2206 發表於 2014-5-24 10:25
soultakerz 發表於 2014-5-23 16:35
希望能開放鞭刑來對付像鄭捷這種人

每天早晚各一鞭, 早上打腳底板,晚上打臀部

我看這鞭刑的執行者用申請的好了,對社會有恨意或是壓力太大無處發洩的人都去申請,照號碼排隊,減少對社會的恨意,發洩壓力,既可減少犯罪率又可給犯罪者懲罰
skywalk2206 發表於 2014-5-24 10:26
小木偶 發表於 2014-5-24 10:21
魔人鄭就是看到最近五名被槍決
才決定動殺機.

都是你在認為,他親口跟你說的?你這麼懂鄭捷想什麼,怎不去阻止他殺人?

沒有死刑他就不會動手?就是有死刑才只有他一個動手,要是沒有死刑,動手的可能就不只他一個!

你只看到沒有被嚇阻的一個殺人犯,卻忽略了被嚇阻的大多數有可能犯下殺人罪的其他人 本帖最後由 skywalk2206 於 2014-5-24 10:37 編輯

bird19831126 發表於 2014-5-24 10:29
他想不想死刑是他的事

想不想要「被判死刑」都要建立在「有死刑」的前提下,在有死刑的狀況下,殺人魔想要用「想要死刑」的理由來躲避死刑,這基本上除非法官腦殘。反之如果沒有死刑,用這個理由犯案除非先移民到有死刑的國家。

我也認為不應該也不想對加害人負責,但法律並非完美,因有誤判的狀況,所以才會有保護被告或犯罪人的制度。

一般人的通識不應該是專業人員的通識,就像自殺個案必須通報,有進一步自傷傷人行為必須強制住院,這是有專業制度的。本案中朋友跟同學其實也通報了,但教官認為他是「安全」的。

公平公正合理我也想要,但社會總是有實際問題出現,他打我一下我打回去,他住院我住牢,真他X的不公平、不公正、不合理。但我破皮他腦死。死4個人結果只有一個人償命我也覺得很不公平,他一家人是不是要抓過來一起槍弊,我想他弟也會覺得很不公平。你殺我老婆我也殺你老婆,讓你嘗嘗喪妻之痛,再殺了你,很公平吧。不.....一點也不公平。

你我都是獨立的個體,沒有任何人可以互相劃上等號,雙胞胎都不行。所以公平公正合理是種相對性的概念,因環境社會的改變而演變。更何況這個公平公正合理,是建立在審判系統極度準確的狀況下,否則被冤判的人也覺得很不公平。

死不死刑,廢不廢死,以現在的研究還無法跟重大刑案做出明確的因果關係,有支持有反對,以現今還是沒有個定論,否則廢死議題也不用吵了。

廢死議題我不知道其它人的論點,但我的論點是「沒有完全準確的司法」,每個時代都會有偵查的極限,意即司法是會誤判的,包括重大刑案,這各國差不多都有案例,台灣也有。廢死則是為了保留司法誤判後的最後補救機會,被誤判無期放出來補償,總比在骨灰壇前上香好。

不知這有沒有回答到你的疑問。 本帖最後由 bird19831126 於 2014-5-24 10:32 編輯

小木偶 發表於 2014-5-24 10:34
skywalk2206 發表於 2014-5-24 10:26
都是你在認為,他親口跟你說的?你這麼懂鄭捷想什麼,怎不去阻止他殺人?

沒有死刑他就不會動手?就是有 ...

他自己講
他說他想死.但不敢自殺,所以多殺幾個人就能判死.最近一月內不是槍決的五名

你有腦,如果是你,不會意志更深固,快點動手嗎
skywalk2206 發表於 2014-5-24 10:40
小木偶 發表於 2014-5-24 10:34
他自己講
他說他想死.但不敢自殺,所以多殺幾個人就能判死.最近一月內不是槍決的五名

那也就是一個人,我能夠嚇阻大部分的人就夠了,要嚇阻全部的人我辦不到,嚇阻大多數的人總可以吧?

今天你希望一個殺人犯橫行,還是10個殺人犯橫行,你有腦,你自己決定吧!
林清雲 發表於 2014-5-24 10:41
史史丹利 發表於 2014-5-23 08:11
坦白講,我很不欣賞劉寶傑這種措辭.鄭捷固然死不足惜,但這種事情還是應該交給司法部門來處理,而不是淪為政論 ...

移民你移好了      我沒錢台灣也還不錯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員